Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ с зелёной гречкой и черносливом

2353

Ингредиенты

свекла —
200 г
греча зеленая —
60 г
корень сельдерея —
60 г
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
60 г
перец болгарский —
80 г
лук-порей —
30 г
чернослив
чеснок
зелень
соль
черный перец
лимон
масло оливковое
овощной бульон —
400 г
вода
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке. Обжариваем свёклу в сотейнике на оливковом масле, затем сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
  • 2.
    Нарезаем соломкой очищенные корень сельдерея, морковь, белокочанную капусту, болгарский перец. Измельчаем чеснок и зелень. Полукольцами нарезаем лук-порей.
  • 3.
    Зелёную гречку отвариваем в овощном бульоне.
  • 4.
    Закладываем к гречке нарезанные овощи, добавляем воду, затем добавляем зелень, тушёную свёклу.
  • 5.
    Заранее заливаем чернослив водой. Добавляем чернослив в борщ, даем немного провариться.
  • 6.
    При подаче украшаем зеленью, чёрным перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Царская уха
Овсяный суп
Гороховый суп с колбасой
Томатный суп с морепродуктами
Окрошка ашхабадская
Постный суп с клёцками
Жареный пастернак с супом из чабреца
Суп холодный с сухофруктами
Холодный борщ на квасе