Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ

5499

Ингредиенты

500 г
бульон говяжий
2 шт.
чеснок —
7 зубчиков
петрушка —
1 пучок
укроп —
1 пучок
1 шт.
2 шт.
свекла —
2 шт.
масло растительное —
70 мл
паста томатная  —
4 ст. л.
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говядину крупным кубиком и отправляем вариться в говяжий бульон. Очищаем картофель, морковь, лук и свёклу. Нарезаем картофель крупной соломкой, капусту — длинной соломкой и опускаем в бульон с мясом — сначала картофель, затем капусту.
  • 2.
    Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и паприку, тушим 5-7 минут. Натираем свёклу и морковь на крупной тёрке, а половину стебля сельдерея и половину перца нарезаем кубиком, добавляем в поджарку.
  • 3.
    Объединяем суп с поджаркой. Очищаем чеснок, измельчаем, выкладываем в борщ. Нарезаем крупно зелень и добавляем в борщ, солим. Приятного аппетита!

Комментарии4

Игорь
9 апреля 2018, 13:29
Ну что, снова варю борщ по этому рецепту и снова зашел на сайт освежить в памяти, мне понравилось, в прошлый раз только что сваренный, горячий борщ, показался мне не очень, но на следующий день вкус был совершенно другой, борщ загустел стал такой насыщенный с ярким вкусом овощей. Думаю, когда можно будет брать все прямо с грядки, молоденькое и сочное и отправлять в кастрюлю, станет вообще бомба. Повторюсь по старой книге все вначале хорошо тушиться прямо в кастрюле потом заливается бульоном и доваривается. Вкус другой.
Игорь
18 марта 2018, 19:34
Я варю борщ по рецепту из старой книге "О вкусной и здоровой пище", да, он несколько иной, посмотрев передачу захотелось попробовать этот способ, мне кажется здесь овощи меньше подвергаются термической обработке, покушаем что получится, в данный момент варится бульон из говяжих ребрышек, на сайт зашел освежить в памяти рецепт.
По поводу чесночной шелухи, сейчас многие старый картофель вообще не чистят, жарят прямо с кожурой, что раненьше считалось дикостью.
Enot
17 февраля 2018, 05:32
И да, не поджарка, а пассеровка..
Enot
17 февраля 2018, 05:29
Добавить в борщ болгарский перец это еще пол беды, так сказать на любителя, сельдерей вероятнее всего даже не почувствуется, а вот не до конца почищеный чеснок, где прям крупным планом показали эту шелуху, ужас...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гороховый суп
Кисло-острый суп
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп гороховый с копченостями
Похлебка из мяса лося
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп из баранины с копченостями
Щи из оленины с грибами
Холодный азиатский суп
Фасолевый суп
Харчо с грецкими орехами
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп гороховый с говядиной
Бульон из баранины со шпинатом
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Щи с говядиной в мультиварке
Суп с фрикадельками
Хамраши
Суп-гуляш
Солянка с грудинкой
Кюфта-бозбаш
Суп «Похмельный»
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Щи из свежей капусты с мясом
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Суп харчо
Солянка с копчёной грудинкой
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Томатный суп с клёцками
Суп «Кесме»
Сейчас в эфире
Медовый брауни