Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ

756

Ингредиенты

Количество ингредиентов
7 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Берем говядину, промываем, кидаем в кастрюлю, где воды до края не хватает на три пальца.
  • 2.
    Закипит — снимаем накипь и бросаем в кастрюлю луковицу и морковку, очищенные. Кстати, я знаю, что некоторые их еще зачем-то высушивают перед этим на открытом огне. Минут на сорок или даже на часок можно забыть о бульоне, прикрыв кастрюлю с медленно кипящим варевом крышкой.
  • 3.
    Сложа руки сидеть не придется: пока чистим и режем кубиками картошку, шинкуем свежую капусту, трем на крупной терке очищенные свеклу, морковь и лук. Если мясо проварилось, выкидываем луковицу с морковкой, вытаскиваем мясо, бульон, теоретически, процеживаем, но я обхожусь без этого — только накипь удаляю.
  • 4.
    В бульон кладем картошку, а тертую морковь с луком бросаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.
  • 5.
    На другую сковороду (ну или на ту же, рядом, но не перемешивая) кладем тертую свеклу, обливаем ее двумя ложками уксуса для сохранения цвета и кислинки и тоже пассеруем. Некоторые тушат овощи под крышкой, но я люблю чуть паленый привкус.
  • 6.
    Когда картошка с капустой проварились, бросаем овощи со сковородок в кастрюлю, добавляем мясо и томим на медленном огне. Зелень кидаем, если надо, — я обхожусь без нее. Ну и все, доставайте сметану, и ложку не сломайте! Приятного аппетита!

Комментарии1

Ярослав
13 января 2015, 23:38
В украински борщ обязательно добавляются томаты - или сок, или паста. Судя по фото, они там есть. Иногда добавляют болгарский перец. Свекла жарится гораздо дольше лука, поэтому она обжаривается первой.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сборная солянка на говяжьем бульоне
Суп с говядиной и курагой
Окрошка
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Чорба
Сборная мясная солянка
Косидо
Шурпа из баранины с нутом
Солянка «После бани»
Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Кэнг Тьит Вун Сен
Холодный свекольник с колбасками
Похлебка из мяса лося
Суп из гречневой крупы с фрикадельками
Харчо
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Остро-кислый суп
Кислые щи
Щи с говядиной в мультиварке
Суп с фрикадельками из говядины
Фасолевый суп с копчёностями
Харчо
Гороховый суп с копченостями
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Шурпа
Флол
Томатный сальморехо с чоризо
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
Борщ
Кюфта-бозбаш
Рассольник из глазного мускула с потрошками
Шурпа с баклажаном
Суп Гамбо
Гамбо «Седьмой стейк»
Борщ с языком и черносливом
Клэм-чаудер
Фасолевый суп с копченостями
Минестроне с грибами и колбасками чорисо
Суп харчо
Харчо по-сочински
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Шурпа из бараньей лопатки
Борщ по-украински
Борщ «Традиционный»
Щи из оленины с грибами
Густой бараний суп
Суп гороховый с копченостями
Щи из свежей капусты с мясом
Хамраши
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!