Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ

1496

Ингредиенты

Количество ингредиентов
7 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Берем говядину, промываем, кидаем в кастрюлю, где воды до края не хватает на три пальца.
  • 2.
    Закипит — снимаем накипь и бросаем в кастрюлю луковицу и морковку, очищенные. Кстати, я знаю, что некоторые их еще зачем-то высушивают перед этим на открытом огне. Минут на сорок или даже на часок можно забыть о бульоне, прикрыв кастрюлю с медленно кипящим варевом крышкой.
  • 3.
    Сложа руки сидеть не придется: пока чистим и режем кубиками картошку, шинкуем свежую капусту, трем на крупной терке очищенные свеклу, морковь и лук. Если мясо проварилось, выкидываем луковицу с морковкой, вытаскиваем мясо, бульон, теоретически, процеживаем, но я обхожусь без этого — только накипь удаляю.
  • 4.
    В бульон кладем картошку, а тертую морковь с луком бросаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.
  • 5.
    На другую сковороду (ну или на ту же, рядом, но не перемешивая) кладем тертую свеклу, обливаем ее двумя ложками уксуса для сохранения цвета и кислинки и тоже пассеруем. Некоторые тушат овощи под крышкой, но я люблю чуть паленый привкус.
  • 6.
    Когда картошка с капустой проварились, бросаем овощи со сковородок в кастрюлю, добавляем мясо и томим на медленном огне. Зелень кидаем, если надо, — я обхожусь без нее. Ну и все, доставайте сметану, и ложку не сломайте! Приятного аппетита!

Комментарии1

Ярослав
13 января 2015, 23:38
В украински борщ обязательно добавляются томаты - или сок, или паста. Судя по фото, они там есть. Иногда добавляют болгарский перец. Свекла жарится гораздо дольше лука, поэтому она обжаривается первой.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясной бульон с яйцом и зеленью
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Фасолевый суп
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Холодный азиатский суп
Суп харчо
Суп «Похмельный»
Похлебка из мяса лося
Суп «Кесме»
Харчо с грецкими орехами
Суп-гуляш
Бульон из баранины со шпинатом
Томатный суп с клёцками
Щи из оленины с грибами
Хамраши
Солянка с копчёной грудинкой
Суп гороховый с копченостями
Суп из баранины с копченостями
Гороховый суп
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Суп из бычьих хвостов с нутом
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Щи из свежей капусты с мясом
Суп с фрикадельками
Кисло-острый суп
Солянка с грудинкой
Суп гороховый с говядиной
Кюфта-бозбаш
Щи с говядиной в мультиварке
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой