Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ «Традиционный»

2500

Ингредиенты

400 г
вода —
2000 мл
свекла
пюре томатное —
100 г
1 шт.
корень петрушки
1 шт.
12 г
шпик —
20 г
масло растительное —
20 мл
сахар —
10 г
чеснок —
2 зубчик
уксус —
15 мл
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
3 часа 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говядину кусочками, заливаем холодной водой и варим 2-3 часа на медленном огне, снимая накипь. Солим по вкусу, вынимаем мясо, срезаем мякоть, нарезаем порциями, процеживаем бульон. Шинкуем 250 граммов свеклы соломкой, сбрызгиваем частью 3% уксуса и слегка обжариваем на жире, собранном с бульона. Добавляем сахар, томатное пюре, вливаем небольшое количество бульона и тушим до готовности. Шинкуем соломкой лук, морковь, 1 корень петрушки и обжариваем на разогретом масле.
  • 2.
    Нарезаем 400 граммов картофеля дольками и кладем в процеженный бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанную кубиками капусту. Варим 10-15 минут, выкладываем свеклу, лук и коренья, добавляем лавровый лист , вливаем оставшийся уксус и варим еще 5 минут. Толчем шпик с солью, зеленью петрушки и одним зубчиком чеснока, заправляем борщ. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться 15-20 минут. Разогреваем духовку до 230 градусов. Разводим в 1/3 стакана теплой воды дрожжи, сахар, соль и половину нормы муки, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
  • 3.
    Всыпаем оставшуюся муку, масло и тщательно вымешиваем тесто, снова даем ему подняться. Формируем шарики, выкладываем на смазанный маслом противень и даем подняться. Ставим в духовку и выпекаем 7-8 минут. Растираем один зубчик чеснока с солью, добавляем масло, 1/2 стакана кипяченой воды и тщательно перемешиваем. Выкладываем в борщ вареное мясо, заправляем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем борщ отдельно с пампушками, политыми подливой. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сулу хингал
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Солянка сборная мясная с ветчиной
Щи с телятиной
Борщ Московский
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Фасолевый суп
Боярский борщ
Харчо
Мясной суп-гуляш
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Чорба
Солянка «После бани»
Солянка с копчёной грудинкой
Овощной суп с говядиной
Суп-гуляш
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп с говядиной и курагой
Суп «Похмельный»
Харчо с грецкими орехами
Шурпа из бараньей лопатки
Борщ по-украински
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп Фо с «эпиграммами»
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Суп гороховый с говядиной
Кюфта-бозбаш
Солянка
Суп из чечевицы
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Солянка с грудинкой
Бульон из баранины со шпинатом
Суп с фрикадельками из говядины
Довга с мясом
Суп харчо
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Шурпа из говядины в горшочке
Косидо
Шурпа из баранины с нутом
Холодный азиатский суп
Щи из свежей капусты
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Флол
Томатный сальморехо с чоризо
Украинский борщ
Суп «Кесме»
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Гороховый суп
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком