Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ с языком и черносливом

561

Ингредиенты

язык говяжий —
700 г
бульон —
2500 мл
свекла —
3 шт.
3 шт.
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
1 шт.
чернослив —
150 г
сахар тростниковый —
40 г
масло оливковое
черный перец горошек
петрушка
сметана
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свеклу тонкой соломкой с помощью специальной насадки на терку или острого ножа. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Тушим свеклу на медленном огне.
  • 2.
    Очищаем помидоры от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток. Нарезаем на кусочки в произвольной форме. Выкладываем в свеклу. Добавляем три-четыре столовых ложки сахара, две столовые ложки соли и около четырех половников бульона от языка. Доводим до кипения. Сбавляем огонь. Тушим 30 минут.
  • 3.
    Доводим до кипения бульон. Натираем морковь тонкой соломкой. Бросаем в бульон. Мелко шинкуем лук и половину одного кочана капусты. Отправляем в бульон. Выключаем при закипании.
  • 4.
    Добавляем в небольшой сотейник черный перец горошком и лавровый лист. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Выключаем и настаиваем под закрытой крышкой пять-десять минут.
  • 5.
    Нарезаем вареный язык на мелкие кубики. Добавляем в свеклу. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. Также добавляем в свеклу. Перемешиваем. Доводим до кипения.
  • 6.
    Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с морковью и капустой. Добавляем перечную воду, пропустив через ситечко. Натираем чеснок в кастрюлю с супом. Тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Украшаем зеленью, сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.

Комментарии2

Администратор
11 июня 2015, 10:30
Людмила, Вы всегда можете добавить в блюдо те ингредиенты, которые нравятся Вашей семье!
Людмила
10 июня 2015, 13:02
Зравствуйте Денис, скажите пожалуйста можно ли к этому рецепту добавить картофель ?..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Борщ «Традиционный»
Шурпа
Харчо с грецкими орехами
Гороховый суп-пюре с беконом
Солянка с говядиной и сладким перцем
Суп харчо
Кисло-острый суп
Щи с тмином и сыром
Остро-кислый суп
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Гороховый суп с копченостями
Гамбо «Седьмой стейк»
Пити
Щи с говядиной в мультиварке
Украинский борщ. Буковинский
Довга
Суп с говядиной и курагой
Кэнг Тьит Вун Сен
Борщ постный с грибами
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Шурпа из баранины с нутом
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Боярский борщ
Гороховый суп с говяжьими ребрышками
Суп из баранины с копченостями
Яйла-айран-чорбасы
Холодный свекольник с колбасками
Окрошка на кефире
Суп-гуляш
Рассольник из глазного мускула с потрошками
Щи из оленины с грибами
Шурпа из говядины в горшочке
Щи с телятиной
Зеленый борщ со сметаной
Суп из чечевицы
Овощной суп с говядиной
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Борщ
Томатный суп с клёцками
Марокканская харира
Сборная солянка на говяжьем бульоне
Хаш
Настоящий борщ
Рассольник с почками
Холодный азиатский суп
Хаш
Суп с беконом, картофелем и кукурузой
Харчо по-сочински
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!