Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ с вишней

959

Ингредиенты

свекла
чеснок
черный перец горошек
перец болгарский
петрушка
уксус
сметана
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Свеклу заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку 200 С на 60 минут.
  • 2.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем капусту кубиком. Добавляем в кастрюлю, предварительно посолив воду. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  • 3.
    Чистим и нарезаем кубиком морковь, репчатый лук, корень сельдерея и чеснок.
  • 4.
    Готовим карамелизованную вишню и пассерованные овощи. Ставим сотейник и сковороду на огонь. В сотейник добавляем вишню, сахар и кипяток. На сковороду добавляем душистое масло и нарезанные овощи. Помешиваем. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.
  • 5.
    Удаляем плодоножку у сладкого перца. Нарезаем перец кубиком. Зелень петрушки нарезаем крупно, часть зелени со стеблями – мелко. Добавляем в кастрюлю с капустой вместе с содержимым сковороды. Вливаем уксус.
  • 6.
    Разделочную доску сбрызгиваем маслом. Чистим и нарезаем кубиком свеклу. Добавляем в суп.
  • 7.
    Наливаем суп в тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем крупно нарезанной петрушкой. Добавляем карамелизованную вишню. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
5 февраля 2018, 16:02
Елена, здравствуйте! Обратите внимание, на нашем сайте есть борщ разных кухонь мира :)
Елена
31 января 2018, 15:43
Борщ встречается в кухне русских, белорусов, поляков и других словянских народов, даже в еврейской кухне. Сведения о нем появляются в 15 веке. Украинцев ещё в помине не было. Украинский борщ только одна из его разновиднлстей. Аналогичный борщ готовят испокон веков и на Кубани. Почему-то ваш канал решил селать его исключительно украинским. Хотелось бы серию передач и о русской кухне посмотреть.
Администратор
23 июля 2014, 16:22
Ёж колючий, в рецепте указано, что зелень петрушки нарезается крупно, а часть зелени со стеблями – мелко.
Ёж колючий
22 июля 2014, 18:11
и петрушку кубиком нарезать
shevelova
24 апреля 2013, 16:11
Наверное очень вкусно, обязательно приготовлю. Только вишня у меня сейчас замороженная.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой
Литовский холодный борщ
Суп-пюре из кабачков
Суп из баклажанов
Суп-крем из цветной капусты
Японский суп с гречневой лапшой
Крем-суп из шпината
Щи из квашеной капусты с грибами
Суп с мятой и свежим огурцом
Суп гаспачо с кедровыми орешками
Суп из ревеня
Суп из шпината с шалфеем и сливками
Овощной суп с хлебными рулетиками
Холодный томатный суп
Тыквенный суп
Мунг-дал
Крем-суп с чипсами из сельдерея
Суп с печеными овощами
Суп из сельдерея, фенхеля и груши
Пикантная овощная солянка
Овощной суп
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Суп овощной
Холодный пшеничный суп
Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками
Суп постный грибной с овсянкой
Гороховый суп-пюре
Суп гаспачо примавера
Суп-крем из пастернака
Суп из шпината с брынзой
Грибной суп-пюре
Гаспачо с баклажанами
Ботвинья с кальмаром
Тыквенный суп с гренками
Картофельный суп со сладким перцем
Флотский борщ
Гаспачо зелёный
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
Гаспачо красный
Розовый суп
Томатный суп-пюре
Овощной суп-пюре по-индийски
Суп из спаржи
Гаспачо с зелёными глазами
Овощной суп с брокколи
Тыквенный суп-пюре
Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо
Грибной рассольник
Суп с огурцами
Суп-пюре из брокколи
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!