Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ с вишней

7992

Ингредиенты

свекла
капуста белокочанная
вода
соль —
по вкусу
морковь
лук репчатый
корень сельдерея
чеснок
вишня
сахар
масло душистое
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
перец болгарский
петрушка
уксус
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Свеклу заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку 200 С на 60 минут.
  • 2.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем капусту кубиком. Добавляем в кастрюлю, предварительно посолив воду. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  • 3.
    Чистим и нарезаем кубиком морковь, репчатый лук, корень сельдерея и чеснок.
  • 4.
    Готовим карамелизованную вишню и пассерованные овощи. Ставим сотейник и сковороду на огонь. В сотейник добавляем вишню, сахар и кипяток. На сковороду добавляем душистое масло и нарезанные овощи. Помешиваем. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.
  • 5.
    Удаляем плодоножку у сладкого перца. Нарезаем перец кубиком. Зелень петрушки нарезаем крупно, часть зелени со стеблями – мелко. Добавляем в кастрюлю с капустой вместе с содержимым сковороды. Вливаем уксус.
  • 6.
    Разделочную доску сбрызгиваем маслом. Чистим и нарезаем кубиком свеклу. Добавляем в суп.
  • 7.
    Наливаем суп в тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем крупно нарезанной петрушкой. Добавляем карамелизованную вишню. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Администратор
5 февраля 2018, 16:02
Елена, здравствуйте! Обратите внимание, на нашем сайте есть борщ разных кухонь мира :)
Елена
31 января 2018, 15:43
Борщ встречается в кухне русских, белорусов, поляков и других словянских народов, даже в еврейской кухне. Сведения о нем появляются в 15 веке. Украинцев ещё в помине не было. Украинский борщ только одна из его разновиднлстей. Аналогичный борщ готовят испокон веков и на Кубани. Почему-то ваш канал решил селать его исключительно украинским. Хотелось бы серию передач и о русской кухне посмотреть.
Администратор
23 июля 2014, 16:22
Ёж колючий, в рецепте указано, что зелень петрушки нарезается крупно, а часть зелени со стеблями – мелко.
Ёж колючий
22 июля 2014, 18:11
и петрушку кубиком нарезать
shevelova
24 апреля 2013, 16:11
Наверное очень вкусно, обязательно приготовлю. Только вишня у меня сейчас замороженная.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре из зелёных овощей
Щи из щавеля с яйцом
Овощной суп с овсяными хлопьями
Грибной суп с цукини
Суп-пюре из картофеля с морковью
Суп-пюре из тыквы
Крем-суп из брокколи со сливками
Морковный суп с апельсинами
Гаспачо по рецепту провинции Кордова