Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ с вишней

1366

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Свеклу заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку 200 С на 60 минут.
  • 2.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем капусту кубиком. Добавляем в кастрюлю, предварительно посолив воду. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  • 3.
    Чистим и нарезаем кубиком морковь, репчатый лук, корень сельдерея и чеснок.
  • 4.
    Готовим карамелизованную вишню и пассерованные овощи. Ставим сотейник и сковороду на огонь. В сотейник добавляем вишню, сахар и кипяток. На сковороду добавляем душистое масло и нарезанные овощи. Помешиваем. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.
  • 5.
    Удаляем плодоножку у сладкого перца. Нарезаем перец кубиком. Зелень петрушки нарезаем крупно, часть зелени со стеблями – мелко. Добавляем в кастрюлю с капустой вместе с содержимым сковороды. Вливаем уксус.
  • 6.
    Разделочную доску сбрызгиваем маслом. Чистим и нарезаем кубиком свеклу. Добавляем в суп.
  • 7.
    Наливаем суп в тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем крупно нарезанной петрушкой. Добавляем карамелизованную вишню. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
5 февраля 2018, 16:02
Елена, здравствуйте! Обратите внимание, на нашем сайте есть борщ разных кухонь мира :)
Елена
31 января 2018, 15:43
Борщ встречается в кухне русских, белорусов, поляков и других словянских народов, даже в еврейской кухне. Сведения о нем появляются в 15 веке. Украинцев ещё в помине не было. Украинский борщ только одна из его разновиднлстей. Аналогичный борщ готовят испокон веков и на Кубани. Почему-то ваш канал решил селать его исключительно украинским. Хотелось бы серию передач и о русской кухне посмотреть.
Администратор
23 июля 2014, 16:22
Ёж колючий, в рецепте указано, что зелень петрушки нарезается крупно, а часть зелени со стеблями – мелко.
Ёж колючий
22 июля 2014, 18:11
и петрушку кубиком нарезать
shevelova
24 апреля 2013, 16:11
Наверное очень вкусно, обязательно приготовлю. Только вишня у меня сейчас замороженная.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами
Холодный суп с цукини
Томатный суп с кукурузой
Овощной суп-пюре
Классический гаспачо
Минестроне
Гаспачо с зелёными глазами
Вегетарианский суп
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Грибная солянка
Холодный баклажанный суп
Суп из ревеня
Холодный пшеничный суп
Овощной суп
Таратор в грузинском стиле
Суп-пюре из брокколи
Холодный огуречный суп
Картофельный суп со сладким перцем
Сейчас в эфире
Блюда как в ресторане