Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ с белой фасолью и пореем

1300

Ингредиенты

1 шт.
4 шт.
масло растительное
1 шт.
свекла —
2 шт.
бульон —
1500 мл
чеснок —
2 зубчик
2 шт.
фасоль белая —
100 г
уксус винный белый —
10 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
13 часов 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Фасоль моем, заливаем водой и оставляем на 10-12 часов. На следующий день воду сливаем, а фасоль промываем еще раз.
  • 2.
    Репчатый лук почистим, нашпигуем гвоздикой. Лук-порей моем, отделяем белую часть от зеленой. Фасоль, репчатый лук с гвоздикой и зеленую часть порея заливаем 1,5 литрами холодной воды, солим. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 45 минут.
  • 3.
    Пока варится фасоль, подготовим овощи. Небольшой кочан капусты промываем, разрезаем пополам и удаляем кочерыжку. Листья шинкуем тонкой соломкой.
  • 4.
    Белую часть порея нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очищаем, нарезаем соломкой.
  • 5.
    Чеснок чистим, измельчаем. Помидоры нарезаем кубиками.
  • 6.
    Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем чеснок и белую часть лука-порея в течение 3 минут. Добавляем морковь и свеклу, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 4 минуты.
  • 7.
    Вливаем белый винный уксус, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 5 минут. Добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Готовим еще 4 минуты.
  • 8.
    Из кастрюли, где варилась фасоль, удаляем луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавляем обжаренные овощи, 1,5 литра мясного бульона. Все перемешиваем и варим под крышкой 15 минут.
  • 9.
    В последнюю очередь добавляем картофель, а через 5 минут капусту. Варим еще в течение 15 минут.
  • 10.
    Готовый борщ разливаем по тарелкам. Блюдо можно украсить листиками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии1

Вячеслав
2 марта 2013, 17:24
Я прочел рецепт и он меня очень заинтересовал! Сегодня рассольник готовлю а, вот в следующий раз я попробую приготовить это блюдо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с фасолью и пшеном
Холодный вишисуаз
Суп холодный
Суп-пюре из кукурузы
Таратор
Японский суп с гречневой лапшой
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Суп с каперсами
Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками
Крем Дюбарри
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Гаспачо зелёный
Суп-пюре со свёклой и картофелем
Овощной суп-пюре по-индийски
Флотский борщ
Шечаманди с мацони
Рассольник с клецками
Томатный суп с беконом
Окрошка на кефире с редисом и морковью
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Суп-пюре из брюквы
Крем-суп из брокколи со сливками
Суп из баклажанов
Овощной суп с овсяными хлопьями
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из кабачков
Острый суп с рисом и томатной пастой
Суп молочный с овощами и вермишелью
Холодный борщ с фасолью
Рисовый суп с овощами
Грибной суп с цукини
Суп с горохом
Постный борщ с лесными грибами
Суп «Зимний вечер»
Суп овощной
Суп-пюре из картофеля с морковью
Овощной суп с грибами
Чешский чесночный суп
Крем-суп из шампиньонов
Суп из тертого картофеля
Крем «Палестина»
Щи из щавеля с яйцом
Суп с красной фасолью
Крем-суп из кабачков
Солянка с грибами
Суп из чечевицы с овощами
Рассольник с грибами по-суздальски
Суп картофельный с колбасками
Суп с брокколи и сыром с плесенью
Томатный суп-пюре
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины