Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ с белой фасолью и пореем

503

Ингредиенты

1 шт.
4 шт.
масло растительное
1 шт.
свекла —
2 шт.
бульон —
1500 мл
чеснок —
2 зубчик
2 шт.
фасоль белая —
100 г
уксус винный белый —
10 мл
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Фасоль моем, заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день воду сливаем, а фасоль промываем еще раз.
  • 2.
    Репчатый лук почистим, нашпигуем гвоздикой. Лук-порей моем, отделяем белую часть от зеленой. Фасоль, репчатый лук с гвоздикой и зеленую часть порея заливаем 1,5 литрами холодной воды, солим. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 45 минут.
  • 3.
    Пока варится фасоль, подготовим овощи. Небольшой кочан капусты промываем, разрезаем пополам и удаляем кочерыжку. Листья шинкуем тонкой соломкой.
  • 4.
    Белую часть порея нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очищаем, нарезаем соломкой.
  • 5.
    Чеснок чистим, измельчаем. Помидоры нарезаем кубиками.
  • 6.
    Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем чеснок и белую часть лука-порея в течение 3 минут. Добавляем морковь и свеклу, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 4 минуты.
  • 7.
    Вливаем белый винный уксус, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 5 минут. Добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Готовим еще 4 минуты.
  • 8.
    Из кастрюли, где варилась фасоль, удаляем луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавляем обжаренные овощи, 1,5 литра мясного бульона. Все перемешиваем и варим под крышкой 15 минут.
  • 9.
    В последнюю очередь добавляем картофель, а через 5 минут капусту. Варим еще в течение 15 минут.
  • 10.
    Готовый борщ разливаем по тарелкам. Блюдо можно украсить листиками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии1

Вячеслав
2 марта 2013, 17:24
Я прочел рецепт и он меня очень заинтересовал! Сегодня рассольник готовлю а, вот в следующий раз я попробую приготовить это блюдо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»
Суп из цукини
Томатный суп
Суп из тертого картофеля
Вегетарианский суп
Холодный пшеничный суп
Суп-крем из пастернака
Тыквенный крем-суп с пряными травами
Суп с горохом
Запечённый постный суп
Гаспачо с базиликом
Пикантная овощная солянка
Томатный суп с беконом
Чешский чесночный суп
Картофельный крем-суп с льняным маслом
Постный фасолевый суп
Гороховый суп-пюре
Гаспачо с зелёными глазами
Холодный кокосовый суп
Суп-пюре из кабачков
Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо
Гаспачо красный
Томатный суп с пельмешками
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
Суп из шпината «Улыбка»
Суп-пюре из красной фасоли
Тыквенный суп с копченым сыром и попкорном из макарон
Холодный вишисуаз
Чечевичный суп с овощами
Суп-крем из тыквы
Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками
Суп-пюре из картофеля с морковью
Постный борщ с лесными грибами
Томатный крем-суп и тосты со шпинатной пастой
Картофельный суп со сладким перцем
Суп с тыквой и цветками одуванчика
Холодный суп из свеклы
Чечевичный суп с тыквой
Суп из яйца и пармезана на курином бульоне
Луковый суп со сливками
Суп с огурцами
Острый суп с рисом и томатной пастой
Капустная солянка с грибами
Суп с каперсами
Морковный суп с орехами пекан
Таратор
Картофельно-рисовые клецки
Суп-пюре из тыквы
Крем-суп из чечевицы с гренками и ароматным маслом
Суп из ревеня
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!