Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ постный с грибами

1941

Ингредиенты

капуста белокочанная —
400 г
картофель
грибы сушеные —
20 г
морковь —
1 шт.
корень петрушки
пастернак
лук репчатый —
1 шт.
свекла —
1 шт.
фасоль
вода —
2000 мл
квас —
250 мл
масло растительное
пюре томатное
мука пшеничная —
8 г
лавровый лист —
по вкусу
душистый перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
12 часов 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем грибы в двух литрах воды. Откидываем на сито. Нарезаем соломкой. Процеживаем грибной отвар.
  • 2.
    Нарезаем соломкой морковь, лук, корень петрушки и пастернака. Слегка обжариваем на масле. Нарезаем свеклу соломкой. Тушим вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
  • 3.
    Размачиваем фасоль в холодной воде 12 часов. Сливаем воду. Заливаем фасоль свежей водой. Варим до полуготовности.
  • 4.
    Добавляем в грибной отвар нашинкованную капусту, картофель кубиками, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи и фасоль с отваром.
  • 5.
    Подсушиваем на сухой сковороде муку. Добавляем в борщ с лавровым листом, солью и перцем. Варим до готовности. Разливаем борщ по тарелкам. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп «Похмельный»
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Гуляш из говядины
Пасхальный борщ
Щи из оленины с грибами
Солянка с копчёной грудинкой
Хаш
Кисло-острый суп
Суп «Кесме»