Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ по-украински

3001

Ингредиенты

200 г
свекла
1 шт.
корень петрушки —
15 г
1 шт.
чеснок
пюре томатное
1 шт.
шпик —
15 г
сметана —
60 г
сметана —
60 г
укроп
острый красный перец —
по вкусу
по вкусу
вода —
2000 мл
10 г
масло подсолнечное —
10 мл
уксус —
15 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
24 ингредиента
Время приготовления
2 часа 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем говядину литром холодной воды и доводим до кипения на сильном огне. Убираем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Нарезаем 140 граммов свеклы соломкой, добавляем немного растительного масла, уксус, сахар, соль. Тушим 5 минут на сильном огне, затем под крышкой на минимальном огне практически до готовности. Шинкуем морковь, корень петрушки, половину лука, капусту и болгарский перец. Нарезаем 160 граммов картофеля брусочками.
  • 2.
    Пассеруем морковь и корень петрушки на одной части масла. Обжариваем репчатый лук 2-3 минуты на второй части масла. Разводим в бульоне томатное пюре в соотношении 1 к 2. Добавляем полученную смесь и пассеруем 10–15 минут, затем соединяем с морковью и петрушкой. Вынимаем вареное мясо из бульона и укладываем в другую посуду. Немного солим и подливаем бульон, накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, и доводим его до кипения, нарезаем и добавляем капусту, картофель. Варим в течение 10 минут при слабом кипении. Добавляем тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, жгучий перец, лавровый лист и варим еще 5 минут.
  • 3.
    Для пампушек: разводим в теплой воде дрожжи и смешиваем с четвертой частью просеянной муки, добавляем немного соли и 2 чайные ложки сахара. Ставим опару в теплое место на 1 час. В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло. Месим тесто и ставим в теплое место для брожения. Разогреем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Лепим шарики из полученного теста и выкладываем их на противень. Смазываем яйцом, взбитым с 3 столовыми ложками воды. Даем настояться 5-10 минут, и отправляем в духовку выпекаться до появления золотистого цвета.
  • 4.
    Нарезаем мелко шпик и чеснок, добавляем по вкусу зелень, соль и перец. Кладем толченый шпик с зеленью в борщ и доводим его до кипения. После этого снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Для соуса к пампушкам: растираем чеснок с солью, добавим подсолнечное масло, немного воды и перемешаем. Подаем борщ с мясом и со сметаной, украшаем зеленью. Отдельно подаем пампушки с приготовленным соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с копчёной грудинкой
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Суп из чечевицы
Холодный азиатский суп
Чорба
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп Фо с «эпиграммами»
Томатный сальморехо с чоризо
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Суп гороховый с говядиной
Мясной суп-гуляш
Украинский борщ
Суп из бычьих хвостов с нутом
Шурпа из говядины в горшочке
Борщ Московский
Щи из свежей капусты
Суп с фрикадельками
Кюфта-бозбаш
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Щи с телятиной
Довга с мясом
Суп «Похмельный»
Шурпа из баранины с нутом
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Суп с фрикадельками из говядины
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Солянка с грудинкой
Косидо
Суп «Кесме»
Суп-гуляш
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Гороховый суп
Флол
Борщ «Традиционный»
Томатный суп с клёцками
Щи из свежей капусты с мясом
Щи с тмином и сыром
Солянка сборная мясная с ветчиной
Суп с говядиной и курагой
Харчо с грецкими орехами
Бульон из баранины со шпинатом
Боярский борщ
Гуляш из говядины
Харчо
Солянка «После бани»
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Солянка
Сулу хингал
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Сейчас в эфире
Выпуск 10