Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ по-украински

1248

Ингредиенты

200 г
свекла
1 шт.
корень петрушки —
15 г
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок
пюре томатное
перец чили —
1 шт.
шпик —
15 г
сметана —
60 г
сметана —
60 г
укроп
острый красный перец
вода —
2000 мл
10 г
масло подсолнечное —
10 мл
уксус —
15 мл
Количество ингредиентов
24 ингредиента
Время приготовления
2 часа 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем говядину литром холодной воды и доводим до кипения на сильном огне. Убираем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Нарезаем 140 граммов свеклы соломкой, добавляем немного растительного масла, уксус, сахар, соль. Тушим 5 минут на сильном огне, затем под крышкой на минимальном огне практически до готовности. Шинкуем морковь, корень петрушки, половину лука, капусту и болгарский перец. Нарезаем 160 граммов картофеля брусочками.
  • 2.
    Пассеруем морковь и корень петрушки на одной части масла. Обжариваем репчатый лук 2-3 минуты на второй части масла. Разводим в бульоне томатное пюре в соотношении 1 к 2. Добавляем полученную смесь и пассеруем 10–15 минут, затем соединяем с морковью и петрушкой. Вынимаем вареное мясо из бульона и укладываем в другую посуду. Немного солим и подливаем бульон, накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, и доводим его до кипения, нарезаем и добавляем капусту, картофель. Варим в течение 10 минут при слабом кипении. Добавляем тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, жгучий перец, лавровый лист и варим еще 5 минут.
  • 3.
    Для пампушек: разводим в теплой воде дрожжи и смешиваем с четвертой частью просеянной муки, добавляем немного соли и 2 чайные ложки сахара. Ставим опару в теплое место на 1 час. В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло. Месим тесто и ставим в теплое место для брожения. Разогреем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Лепим шарики из полученного теста и выкладываем их на противень. Смазываем яйцом, взбитым с 3 столовыми ложками воды. Даем настояться 5-10 минут, и отправляем в духовку выпекаться до появления золотистого цвета.
  • 4.
    Нарезаем мелко шпик и чеснок, добавляем по вкусу зелень, соль и перец. Кладем толченый шпик с зеленью в борщ и доводим его до кипения. После этого снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Для соуса к пампушкам: растираем чеснок с солью, добавим подсолнечное масло, немного воды и перемешаем. Подаем борщ с мясом и со сметаной, украшаем зеленью. Отдельно подаем пампушки с приготовленным соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Довга с мясом
Косидо
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Гуляш из говядины
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп гороховый с говядиной
Овощной суп с говядиной
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Кюфта-бозбаш
Солянка
Харчо
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Суп из чечевицы
Суп харчо
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Шурпа из баранины с нутом
Суп с фрикадельками из говядины
Шурпа из говядины в горшочке
Сулу хингал
Шурпа из бараньей лопатки
Бульон из баранины со шпинатом
Фасолевый суп
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Томатный сальморехо с чоризо
Суп с говядиной и курагой
Суп «Похмельный»
Щи с телятиной
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Борщ Московский
Щи с тмином и сыром
Суп с яичными цветами и говядиной
Солянка «После бани»
Щи из свежей капусты с мясом
Солянка с копчёной грудинкой
Щи из свежей капусты
Гороховый суп
Томатный суп с клёцками
Суп с фрикадельками
Чорба
Суп «Кесме»
Холодный азиатский суп
Харчо с грецкими орехами
Солянка сборная мясная с ветчиной
Мясной суп-гуляш
Украинский борщ
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп-гуляш
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Боярский борщ
Сейчас в эфире
Двойной чизбургер