Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ Московский

13440

Ингредиенты

говядина —
150 г
ребрышки копченые —
100 г
морковь
лук репчатый
свекла
бульон —
1500 мл
пюре томатное —
60 г
масло топленое —
40 мл
уксус —
30 мл
сахар —
10 г
корень петрушки —
50 г
масло сливочное  —
30 г
капуста белокочанная —
300 г
ветчина —
100 г
сардельки —
100 г
петрушка
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем говядину и копченые ребрышки двумя литрами воды. Варим. Процеживаем готовый бульон. Нарезаем морковь и лук соломкой. Обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем томат.
  • 2.
    Нарезаем соломкой свеклу. Прогреваем на масле. Добавляем немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат. Тушим до размягчения. В конце добавляем обжаренные коренья и лук. Прогреваем еще 10 минут.
  • 3.
    Нашинкуем капусту. Выкладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу. Варим еще 10 минут. Добавляем в борщ специи и оставшийся уксус. Посолим. Варим еще 5 минут. Даем настояться 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем вареное мясо, ветчину и сардельки на ломтики. Заливаем бульоном. Варим 10-15 минут. При подаче борщ заправляем сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками
Бульон из баранины со шпинатом
Суп Фо с «эпиграммами»
Борщ «Традиционный»
Сулу хингал
Флол
Суп из чечевицы
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп из дыни с прошутто по-тоскански