Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ Московский

3081

Ингредиенты

150 г
ребрышки копченые —
100 г
свекла
бульон —
1500 мл
пюре томатное —
60 г
уксус —
30 мл
сахар —
10 г
корень петрушки —
50 г
100 г
100 г
петрушка
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем говядину и копченые ребрышки двумя литрами воды. Варим. Процеживаем готовый бульон. Нарезаем морковь и лук соломкой. Обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем томат.
  • 2.
    Нарезаем соломкой свеклу. Прогреваем на масле. Добавляем немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат. Тушим до размягчения. В конце добавляем обжаренные коренья и лук. Прогреваем еще 10 минут.
  • 3.
    Нашинкуем капусту. Выкладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу. Варим еще 10 минут. Добавляем в борщ специи и оставшийся уксус. Посолим. Варим еще 5 минут. Даем настояться 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем вареное мясо, ветчину и сардельки на ломтики. Заливаем бульоном. Варим 10-15 минут. При подаче борщ заправляем сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Щи с тмином и сыром
Суп «Кесме»
Солянка сборная мясная с ветчиной
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Суп «Похмельный»
Бульон из баранины со шпинатом
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Солянка «После бани»
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Довга с мясом
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Гуляш из говядины
Холодный азиатский суп
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Кюфта-бозбаш
Украинский борщ
Суп из бычьих хвостов с нутом
Томатный суп с клёцками
Харчо
Суп с яичными цветами и говядиной
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Суп-гуляш
Суп гороховый с говядиной
Флол
Щи из свежей капусты
Суп с фрикадельками
Суп с говядиной и курагой
Суп с фрикадельками из говядины
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп харчо
Овощной суп с говядиной
Солянка с грудинкой
Томатный сальморехо с чоризо
Солянка
Гороховый суп
Солянка с копчёной грудинкой
Сулу хингал
Косидо
Фасолевый суп
Щи с телятиной
Мясной суп-гуляш
Борщ по-украински
Борщ «Традиционный»
Шурпа из баранины с нутом
Чорба
Шурпа из говядины в горшочке
Суп из чечевицы
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция