Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ Московский

1672

Ингредиенты

150 г
ребрышки копченые —
100 г
свекла
бульон —
1500 мл
пюре томатное —
60 г
уксус —
30 мл
сахар —
10 г
корень петрушки —
50 г
100 г
100 г
петрушка
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем говядину и копченые ребрышки двумя литрами воды. Варим. Процеживаем готовый бульон. Нарезаем морковь и лук соломкой. Обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем томат.
  • 2.
    Нарезаем соломкой свеклу. Прогреваем на масле. Добавляем немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат. Тушим до размягчения. В конце добавляем обжаренные коренья и лук. Прогреваем еще 10 минут.
  • 3.
    Нашинкуем капусту. Выкладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу. Варим еще 10 минут. Добавляем в борщ специи и оставшийся уксус. Посолим. Варим еще 5 минут. Даем настояться 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем вареное мясо, ветчину и сардельки на ломтики. Заливаем бульоном. Варим 10-15 минут. При подаче борщ заправляем сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острый суп с фрикадельками
Кисло-острый суп
Шурпа
Фасолевый суп
Суп из чечевицы
Суп «Похмельный»
Гороховый суп-пюре с беконом
Гуляш из говядины
Щи с говядиной в мультиварке
Холодный азиатский суп
Суп харчо
Гороховый суп
Сборная мясная солянка
Мясной суп-гуляш
Том Ям из бычьих хвостов
Бозбаш
Остро-кислый суп
Солянка с говядиной и сладким перцем
Суп с беконом, картофелем и кукурузой
Суп из бычьих хвостов с нутом
Холодный свекольник с колбасками
Марокканская харира
Кюфта-бозбаш
Сборная солянка на говяжьем бульоне
Украинский борщ. Буковинский
Суп «Кесме»
Суп из баранины с копченостями
Суп с фрикадельками
Довга
Косидо
Белорусский борщ
Суп-гуляш
Борщ с языком и черносливом
Хашлама
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
Украинский борщ
Хамраши
Харчо по-сочински
Борщ в мультиварке
Довга с мясом
Щи из оленины с грибами
Мастава
Гамбо «Седьмой стейк»
Шурпа из говядины в горшочке
Солянка с грудинкой
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Зеленый борщ со сметаной
Хаш
Томатный суп с клёцками
Похлебка из мяса лося
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!