Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ Московский

1799

Ингредиенты

150 г
ребрышки копченые —
100 г
свекла
бульон —
1500 мл
пюре томатное —
60 г
уксус —
30 мл
сахар —
10 г
корень петрушки —
50 г
100 г
100 г
петрушка
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем говядину и копченые ребрышки двумя литрами воды. Варим. Процеживаем готовый бульон. Нарезаем морковь и лук соломкой. Обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем томат.
  • 2.
    Нарезаем соломкой свеклу. Прогреваем на масле. Добавляем немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат. Тушим до размягчения. В конце добавляем обжаренные коренья и лук. Прогреваем еще 10 минут.
  • 3.
    Нашинкуем капусту. Выкладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу. Варим еще 10 минут. Добавляем в борщ специи и оставшийся уксус. Посолим. Варим еще 5 минут. Даем настояться 15 минут.
  • 4.
    Нарезаем вареное мясо, ветчину и сардельки на ломтики. Заливаем бульоном. Варим 10-15 минут. При подаче борщ заправляем сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп с говядиной и курагой
Шурпа
Суп гороховый с копченостями
Солянка сборная мясная с ветчиной
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Солянка
Томатный суп с клёцками
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп гороховый с говядиной
Рассольник
Харчо
Дюшбара
Борщ «Традиционный»
Рассольник с почками
Харчо с грецкими орехами
Овощной суп с говядиной
Хамраши
Щи из оленины с грибами
Щи с тмином и сыром
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Пасхальный борщ
Марокканская харира
Сборная солянка на говяжьем бульоне
Борщ
Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Шурпа
Суп-гуляш
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Окрошка на кефире
Томатный сальморехо с чоризо
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
Шурпа с баклажаном
Гамбо «Седьмой стейк»
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Щи с телятиной
Флол
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Солянка с копчёной грудинкой
Суп из баранины с копченостями
Харчо по-сочински
Суп из чечевицы
Суп Харира
Суп Гамбо
Борщ с языком и черносливом
Солянка с грудинкой
Харчо
Суп из гречневой крупы с фрикадельками
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!