Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант

6928

Ингредиенты

солодовый экстракт —
40 г
кипяток —
80 г
тмин —
28 г
вода —
370 г
мёд —
34 г
соль —
10 г
дрожжи свежие —
18 г
мука ржаная —
120 г
мука —
386 г
уксус яблочный —
20 г
изюм —
40 г
масло сливочное  —
30 г
масло растительное —
30 г
лук репчатый
шпроты
яйцо отварное
сыр плавленый
майонез

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем кипятком солод, перемешиваем, добавляем 28 г тмина, соединяем 320 г воды, 34 г мёд, 10 г соли, пробиваем блендером, добавляем заваренный солод, пробиваем блендером, добавляем 18 г свежих дрожжей.
  • 2.
    Соединяем муку 1 сорта и ржаную, выливаем жидкую базу, уксус и добавляем изюм, перемешиваем.
  • 3.
    Накрываем и оставляем для брожения на 60-90 минут.
  • 4.
    Смешиваем сливочное и растительное масло, муку, смазываем этой смесью формы. Сформовываем буханки, выкладываем в формы, разравниваем, накрываем и оставляем для подъёма на 90-120 минут.
  • 5.
    Смазываем поверхность хлеба смесью ржаной муки и воды, чтобы придать корочке более темный вид после выпекания. Ставим в духовку на 260 градусов, сбрызгиваем из пульверизатора водой, оставляем на 5-10 минут. Затем открываем духовку и даем выйти пару, продолжаем выпекание на 180-190 градусах 30-40 минут.
  • 6.
    Смешиваем в чаше блендера репчатый лук, шпроты, вареные яйца, плавленый сыр, майонез, измельчаем.
  • 7.
    Подаем хлеб с дополнением. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Валерий Егорычев
7 января 2022, 06:56
Рецепт мне нравится, только я муку ржаную и пшеничную беру по 250г получается классно.
Валентина Земскова
15 ноября 2021, 13:27
Евгения большое спасибо за рецепт! Сегодня испекла хлебушек, получился на славу.Все делала по Вашему рецепту. Я не дождалась видео и рискнула. Елена по Вашему отзыву пишу.Воды нужно для теста 370 мл и 80 мл кипятка на заварку 40г ферментированного солода.Заварку держала 4 часа. Ну а остальное по рецепту.У меня время выпечки булки хлеба составила почти 1 час. Запах чудесный, ноздрястый, пикантно попадается изюм и пахнет тмином.Вообщем пеките, обязательно получится.
Валентина Земскова
15 ноября 2021, 05:25
Уважаемая Администрация телеканала "Еда" ! Пожалуйста покажите видеорецепт бородинского хлеба вариант 2. В описание рецепта есть много ньюансов, по которым начинающим сложно разобраться.
Заранее спасибо за понимание!
Elena Volch
7 ноября 2021, 22:54
Добрый день, очень хочется испечь хлеб по этому рецепту , но есть вопросы по рецепту :

1. в п.1 рецепта написано : 1. соединяем 320 г воды,, а в Ингредиенты написано: кипяток — 80 г, вода — 370 г - что верно?
2. И опять в п. 1 написано : 1. Заливаем кипятком солод и на фото видно что это солод , а в Ингредиентах - указан солодовый экстракт — 40 г. - Что верно ?
Ждем ответы с уточнением рецепта.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский апельсиновый кекс с клюквой
Лаваш
Ватрушки
Хлеб с паприкой и маком
550 г
300 мл
2 ч. л.
30 г
мак  —
15 г
1 ч. л.
Маффины с фетой, оливками и конопляными семенами
Киш лорен с беконом
Хлебцы из ржаного теста
1 шт.
3 щепотки
100 мл
Тыквенные батончики
Банановые рогалики