Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бородинский тостовый хлеб, 1 вариант

1969

Ингредиенты

солодовый экстракт —
80 г
вода —
370 г
соль —
10 г
мёд —
32 г
дрожжи сухие —
6 г
мука —
386 г
мука ржаная —
120 г
кориандр молотый —
28 г
уксус яблочный —
20 г
масло растительное —
50 г
масло сливочное  —
30 г
лук репчатый
шпроты
яйцо отварное
сыр плавленый
майонез

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 320 г воды, 10 г соли, 32 г мёда, пробиваем блендером, добавляем 80 г жидкого солода и 6 г сухих дрожжей, снова пробиваем блендером.
  • 2.
    В миске соединяем 386 г пшеничной муки 1 сорта, 120 г ржаной муки, 28 г молотого кориандра, перемешиваем. Выливаем жидкую базу и 20 г яблочного уксуса, 20 г растительного масла, замешиваем тесто.
  • 3.
    Накрываем тесто и оставляем для брожения на 60-90 минут.
  • 4.
    Смешиваем сливочное и растительное масло, муку, смазываем этой смесью формы. Сформовываем буханки, выкладываем в формы, разравниваем, накрываем и оставляем для подъёма на 90-120 минут.
  • 5.
    Смазываем поверхность хлеба смесью ржаной муки и воды, чтобы придать корочке более темный вид после выпекания. Ставим в духовку на 260 градусов, сбрызгиваем из пульверизатора водой, оставляем на 5-10 минут. Затем открываем духовку и даем выйти пару, продолжаем выпекание на 180-190 градусах 30-40 минут.
  • 6.
    Смешиваем в чаше блендера репчатый лук, шпроты, вареные яйца, плавленый сыр, майонез, измельчаем.
  • 7.
    Подаем хлеб с дополнением. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Лариса Гаак
22 октября 2021, 09:02
В данном способе приготовления списком, написана температура и время выпечки. Извините за ранее не правильный отзыв.
Лариса Гаак
22 октября 2021, 08:57
Моя жизнь в кулинарии началась и продолжается с видео Евгении Баруковой. Самые лучшие пожелания Евгении и успехов! В данном способе приготовления списком, не написана температура и время выпечки.
Лариса Егоровна
21 октября 2021, 10:08
Где найти видео данной передачи, которая была 20.10.21 в 19.00 час. на канале ЕДА? В ингредиентах написано -370 г. воды, а в способе приготовления -320 г. воды.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочное суфле
Тыквенные батончики
Пончики с начинкой из айвы
Торт «Молочная девочка»
Пицца с цветной капустой
Лепешка с грушей
Торт «Прага»
Торт «Дамские пальчики»
Ягодный кекс на вине