Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Болоньезе с тальятелле

3626

Ингредиенты

лук красный —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
вино белое  —
150 мл
вино красное —
150 мл
сельдерей —
150 г
свинина —
600 г
говядина —
600 г
томаты протёртые  —
500 г
масло оливковое —
110 мл
черный перец
соль
мука 0/0 —
400 г
семолина —
200 г
яйцо —
1 шт.
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем крупным кубиком. С помощью мясорубки сделаем фарш. Солим и перчим его.
  • 2.
    Лук нарезаем полукольцами, а сельдерей и морковь – мелко. Обжариваем овощи, вливаем к ним белое вино, тушим пару минут и отправляем овощи в отдельную миску. Пробиваем их блендером.
  • 3.
    Фарш выкладываем на сковороду с оливковым маслом, добавляем красное вино и овощную смесь. Тушим 30 минут, затем добавляем томатный соус. Продолжаем тушить фарш на небольшом нагреве.
  • 4.
    Приготовим тальятелле. Смешиваем муку 0/0, семолу, яйцо, соль и оливковое масло. Тесто отправляем в холодильник на 10 минут.
  • 5.
    С помощью специальной машины сделаем тальятелле, если машины нет сделаем макароны руками. Раскатываем тесто скалкой, сворачиваем его в трубочку и нарезаем полосами толщиной в сантиметр. Макароны готовы!
  • 6.
    Опустите их в кипящую воду на 3-4 минуты. Слейте воду и смешайте их с частью соуса.
  • 7.
    Другую часть соуса выложите на пасту при подаче. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лагман-гуляш
Картофельные котлеты с грибным соусом
Равиоли из корня сельдерея с индейкой и соусом из грибов
Говяжий язык с вёшенками
Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти
Фрикадельки в томатном соусе с картофелем фри
Лабардан
Картофельные не вафли
Плов с тыквой