Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бограч

39450

Ингредиенты

лук репчатый —
3 шт.
сало —
150 г
масло растительное —
7 ст. л.
говядина —
200 г
свинина (шея)  —
300 г
вино красное —
170 мл
вода —
1 л
картофель —
4 шт.
морковь —
4 шт.
копчёные свиные рёбра  —
6 шт.
лук-порей
колбаски охотничьи —
6 шт.
лук зеленый —
1 пучок
чеснок —
3 зубчика
соль
розмарин
тимьян
петрушка —
1 пучок
кинза —
1 пучок
перец чили —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
вода —
70 мл
мука —
6 ст. л.
лук репчатый красный —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
перец болгарский —
4 шт.
помидор —
2 шт.
паста томатная  —
200 г
паприка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем сало мелким кубиком и обжариваем на дне кастрюли с добавлением 4 ст. л. растительного масла. Обжариваем на сале мелко нарезанный репчатый лук, добавляем нарезанное крупно мясо. Заливаем красным вином обжаренное мясо и томим.
  • 2.
    Приготовим клёцки. Смешиваем яйца с 70 мл воды и солью и замешиваем тугое тесто, понемногу добавляя муку.
  • 3.
    Приготовим поджарку. Обжариваем нарезанный полукольцами красный лук на 3 ст. л. растительного масла. Добавляем томатную пасту и паприку, протушиваем. Выкладываем нарезанные кубиком помидоры, сладкие перцы и сельдерей, обжариваем всё вместе.
  • 4.
    Добавляем в суп воду и провариваем 30 минут. Нарезаем крупно картофель и морковь и отправляем вариться в суп. Нарезаем свиные рёбра и опускаем в суп, провариваем. Выкладываем в суп плодоножки от перцев. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем её поперёк. Кусочки теста опускаем в суп. Добавляем нарезанную кольцами белую часть лука-порея и охотничьи колбаски.
  • 5.
    Объединяем суп с поджаркой, перемешиваем. Добавляем измельчённые зелёный лук и чеснок, солим. Перетираем розмарин в ступке с солью и добавляем в суп вместе с тимьяном. Добавляем нарезанные кинзу, петрушку и перец чили, доводим до кипения.
  • 6.
    Подаём, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Елена
26 июля 2021, 15:02
Не перебор ли? говядина, свинина шея, копченные свинные ребрышки, охотничьи колбаски... с ума сойти...да еще и плодоножки перца...
Игорь Шубин
14 ноября 2020, 16:58
Хорошо бы указывать объем кастрюли, чтобы можно ориентироваться по кол-ву ингредиентов для своей емкости. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кюфта с булгуром в жёлтом овощном супе
Куриный бульон
Суп пыцье
Грибной крем-суп
Овсяный суп
Суп из замороженных овощей
Вишисуаз
Холодный борщ на квасе
Суп из шпината с халуми