Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блюдо «Треска-картошка-грибы»

1261

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
шампиньоны —
3 шт.
грибы сушеные —
50 г
вода
филе трески  —
200 г
соль
масло сливочное  —
50 г
мука —
1 ст. л.
молоко —
250 мл
петрушка
огурец
помидор
перец болгарский
сахар
сок лимонный
шампиньоны

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель очищаем и нарезаем брусками, промываем и хорошо просушиваем полотенцем. Обжариваем на растительном масле,
  • 2.
    Сушёные грибы заранее отвариваем и откидываем на сито, бульон сохраняем, грибы нарубаем.
  • 3.
    Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, шампиньоны – ломтиками. К картофелю добавляем часть нарезанного лука и шампиньоны, обжариваем все вместе, солим.
  • 4.
    Оставшуюся часть лука обжариваем на растительном масле с нарезанными отварными грибами.
  • 5.
    Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, молоко и соль, провариваем, постоянно помешивая, вливаем грибной бульон, провариваем до загустения.
  • 6.
    В соусную базу перекладываем обжаренные грибы с луком, провариваем до средней густоты.
  • 7.
    Филе трески нарезаем средними кусочками, солим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.
  • 8.
    Картофель посыпаем петрушкой, выкладываем сверху обжаренную треску, заливаем грибным соусом, тушим под крышкой на небольшом нагреве.
  • 9.
    Огурец, помидоры и болгарский перец нарезаем произвольно, зеленый лук нарубаем, заправляем растительным маслом, лимонным соком, добавляем соль и сахар, немного петрушки. Нарезаем тонкие ломтики сырого шампиньона, украшаем ими салат.
  • 10.
    Подаем блюдо с салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с орехами и грибами
Омлет со шпинатом в пакете
Макароны с сыром
Овощное рагу с шампиньонами
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Куриные котлеты с булгуром и соусом
Плов «Шила»
Омлет с креветками и зеленым луком
Бризоль с мясным фаршем