Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины с творогом

7971

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
мука —
240 г
молоко —
100 мл
вода —
100 мл
соль —
1 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
масло растительное
творог
сыр творожный
клюква
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Блины с творогом начинаются с теста, поэтому приступим к его приготовлению. Для этого в одной миске смешаем два яйца (предварительно взбейте их), по 100 мл воды и молока, чайную ложку соли, столько же сахара и 240 г муки. Замешивайте перечисленные ингредиенты вплоть до получения теста с консистенцией, характерной для жидкой сметаны.
  • 2.
    Готовим сами блины. Разогреваем предварительно смазанную растительным маслом сковороду и выливаем на нее тесто. Формируем ровный круг, ждем появления золотистой корочки, после чего переворачиваем блин и повторяем процедуру. Аналогичным образом делаем все блины.
  • 3.
    Занимаемся творожной начинкой. Протираем творог, добавляем к нему небольшое количество творожного сыра, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и смешиваем с вяленой клюквой. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, пока она не станет полностью однородной.
  • 4.
    Начинаем наполнять блины начинкой. Выкладываем приготовленную творожную массу на каждый блин, после чего аккуратно заворачиваем его треугольником.

Важные заметки

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и вызывало больший аппетит, после наполнения блинов по пошаговому рецепту с фото рекомендуется немного обжарить их на сковороде с растительным маслом. Достаточно обжарки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Также обращайте внимание на консистенцию теста – если оно слишком густое, добавьте чуть больше воды и молока, чем указано в рецепте. Помните, тесто должно быть весьма жидкое.

Дополнительные рекомендации

Вы уже знаете, как сделать творожные блины, и это хорошая база для дальнейших экспериментов. Аналогичным образом можно приготовить блинчики, фаршированные грибами, мясом, фаршем или любой другой начинкой на ваш вкус. Вместо вяленой клюквы можно использовать любой другой наполнитель для творога – ягоды, порезанные фрукты и даже орехи, если позволяют зубы.

Комментарии1 комментарий

Наталия
19 января 2021, 14:30
В данном рецепте явно мало жидкости. Тесто получается густое, не растекается по сковороде.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сытные блинчики на кефире
2 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе
Блины со сложной начинкой
Постные русские блины
Блинчики на скорую руку
200 г
500 мл
2 шт.
1 ч. л.
Сытные блинчики с сыром и зеленью
300 мл
100 мл
1 шт.
1 ст.
1 ч. л.
сыр  —
60 г
Оладьи с ягодной сметаной
1 шт.
1 шт.
100 мл
100 г
100 г
Блины рисовые с сыром
Блины с грибами и яйцом