Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины с маслом и кленовым сиропом

3710

Ингредиенты

молоко —
1000 мл
яйцо —
4 шт.
мука —
700 г
масло подсолнечное —
210 мл
масло сливочное  —
15 г
сахар —
25 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо растираем, а белки охлаждаем.
  • 2.
    Подогреваем половину молока, добавляем в него сливочное и подсолнечное масло, соль, сахар и желтки.
  • 3.
    В полученную смесь вводим хорошо просеянную муку, оставшееся молоко и замешиваем тесто. Затем вливаем тщательно взбитые белки, аккуратно доводим тесто до консистенции жидкой сметаны и сразу же выпекаем блины.
  • 4.
    Горячие блины поливаем кленовым сиропом (или медом) и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Дмитрий
8 декабря 2014, 18:08
Все 210 мл подсолнечного масла вводим на 2ом этапе?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики с вареньем
Заварные блины на кефире с яблочным соком
Блины с грибным припёком
Блинчатый пирог «Широкая масленица»
Блины гречневые с припеком
Блины «Маков цвет»
Блинчики с овощами
Блинчатый пирог
400 г
сыр  —
300 г
250 мл
200 г
3 зубчика
120 г
200 г
500 мл
2 шт.
13 г
Блинчики ажурные на кефире