Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины с грибами и яйцом

17314

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Первым шагом приготовьте тесто для блинов. Для этого разбейте два сырых куриных яйца в миску и тщательно взболтайте до получения однородной массы. После этого добавьте к яйцам молоко и воду, соль и сахар (по одной чайной ложке на ингредиент) и в завершение насыпьте в миску муку.
  • 2.
    Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Дождитесь, пока она нагреется, после чего налейте на горячую поверхность тесто. Распределите его таким образом, чтобы получился ровный круг. Запекайте до образования характерной для блина золотистой корочки.
  • 3.
    Приготовьте начинку для будущих блинов с грибами. Для этого мелко порежьте весь набор грибов – вешенки, опята и шампиньоны. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
  • 4.
    Отварите два куриных яйца вкрутую. Почистите их и натрите на крупной терке.
  • 5.
    Повторно разогрейте сковороду, тщательно смазанную растительным маслом, после чего выложите на нее нашинкованный репчатый лук. Далее добавьте смесь нарезанных грибов и обжаривайте несколько минут, пока грибы и лук не приобретут приятный золотистый оттенок.
  • 6.
    Смешайте обжаренную грибную начинку с натертыми вареными яйцами, добавьте соль по вкусу. Выложите получившуюся массу на развернутый блин и заверните.

Важные заметки

Чтобы блины с грибами по этому рецепту получились еще вкуснее и аппетитнее, сразу же после накладывания начинки обжарьте их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Хватит буквально по минуте с каждой стороны. Саму начинку выкладывайте не горячей, а слегка остывшей – так она лучше сохранит приданную ей форму.

Дополнительные рекомендации

Вместо шампиньонов, опят и вешенок вы можете в качестве эксперимента использовать другие грибы, в том числе маринованные. Все зависит от ваших вкусов. Подавать блины можно как горячие, так и холодные – оба варианта одинаково вкусны.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сытные блинчики с сыром и зеленью
300 мл
100 мл
1 шт.
1 ст.
1 ч. л.
сыр  —
60 г
Домашние блины с черникой
Сытные блинчики на майонезе с куриной начинкой
Налистники с паштетом из грибов и крем-сыра
Блинные рулетики с чёрной икрой
Блинчики с начинкой и пряный чай
Блины с фаршем, яйцом и луком
Сытные блинчики на кефире
2 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Гречневые блины с финиками
100 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
50 г
80 г