Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины с грибами и яйцом

14224

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
мука —
240 г
молоко —
100 мл
вода —
100 мл
масло растительное
соль —
1 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
шампиньоны
вешенки
лук репчатый
опята

Способ приготовления

  • 1.
    Первым шагом приготовьте тесто для блинов. Для этого разбейте два сырых куриных яйца в миску и тщательно взболтайте до получения однородной массы. После этого добавьте к яйцам молоко и воду, соль и сахар (по одной чайной ложке на ингредиент) и в завершение насыпьте в миску муку.
  • 2.
    Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Дождитесь, пока она нагреется, после чего налейте на горячую поверхность тесто. Распределите его таким образом, чтобы получился ровный круг. Запекайте до образования характерной для блина золотистой корочки.
  • 3.
    Приготовьте начинку для будущих блинов с грибами. Для этого мелко порежьте весь набор грибов – вешенки, опята и шампиньоны. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
  • 4.
    Отварите два куриных яйца вкрутую. Почистите их и натрите на крупной терке.
  • 5.
    Повторно разогрейте сковороду, тщательно смазанную растительным маслом, после чего выложите на нее нашинкованный репчатый лук. Далее добавьте смесь нарезанных грибов и обжаривайте несколько минут, пока грибы и лук не приобретут приятный золотистый оттенок.
  • 6.
    Смешайте обжаренную грибную начинку с натертыми вареными яйцами, добавьте соль по вкусу. Выложите получившуюся массу на развернутый блин и заверните.

Важные заметки

Чтобы блины с грибами по этому рецепту получились еще вкуснее и аппетитнее, сразу же после накладывания начинки обжарьте их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Хватит буквально по минуте с каждой стороны. Саму начинку выкладывайте не горячей, а слегка остывшей – так она лучше сохранит приданную ей форму.

Дополнительные рекомендации

Вместо шампиньонов, опят и вешенок вы можете в качестве эксперимента использовать другие грибы, в том числе маринованные. Все зависит от ваших вкусов. Подавать блины можно как горячие, так и холодные – оба варианта одинаково вкусны.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневые блины с финиками
100 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
50 г
80 г
Блинчики из кабачка
Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Блины с яичной начинкой
Блины с фаршем, яйцом и луком
Творожные блинчики с клубникой
Блины с овощным миксом
Сытные блинчики с сыром и ветчиной
1 ст.
2 шт.
1 ч. л.
400 мл
150 г
сыр  —
80 г
1 ч. л.
Блинчики на скорую руку
200 г
500 мл
2 шт.
0.5 ч. л.
1 ч. л.