Рисовые блины с сыром
Ингредиенты
сливки —
240 мл
мука рисовая —
91 г
яйцо —
3 шт.
дрожжи —
50 г
молоко —
480 мл
мука пшеничная —
42 г
сыр —
200 г
сахар —
36 г
масло сливочное —
60 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Для выпекания рисовых блинов можно использовать не только духовку. Блины можно обжарить на блинной сковороде, смазывая ее маслом каждый раз перед размещением новой порции. Блины можно готовить не только по рецепту с молоком. Его можно заменить кефиром, который придает им ажурную поверхность. Для формирования узоров также используют небольшое количество газированной воды. Чтобы на выпечке образовывался тонкий сырный слой, используйте качественный сыр, желательно мягких сортов.
Дополнительные рекомендации
Тесто должно напоминать консистенцию сметаны. Чтобы добиться ее и минимизировать комочки, используйте при замешивании венчик и миксер. Если молоко заменить кефиром и при этом добавить немного разрыхлителя, то блины получатся пышными и приобретут выраженный молочный вкус. Если вы жарите блины в сковородке, то накрывайте ее крышкой, чтобы они поднялись. За 1 минуту до готовности снимайте ее, чтобы выпечка стала румяной. А если вы желаете получить румяные края, то добавляйте в тесто больше сахара.
Комментарии2 комментария