Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рисовые блины с сыром

2241

Ингредиенты

сливки —
240 мл
мука рисовая —
91 г
яйцо —
3 шт.
дрожжи —
50 г
молоко —
480 мл
мука пшеничная —
42 г
сыр —
200 г
сахар —
36 г
масло сливочное  —
60 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем в небольшой кастрюле молоко и выливаем его в стакан. Добавляем в него дрожжи и размешиваем. Оставляем на 10–15 минут, чтобы масса жидкости поднялась.
  • 2.
    Разбиваем яйца и отсоединяем яичные желтки. Добавляем их в рисовую муку, вливаем оставшееся молоко. Растапливаем сливочное масло и выкладываем в муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее взбиваем сливки и яичные белки, после чего добавляем их к полученной консистенции и снова перемешиваем.
  • 3.
    Достаем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Выкладываем на нее тесто тонким слоем, после чего посыпаем его тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блины до готовности.
  • 4.
    Готовые блины подаем порционно или выкладываем на блюдо слоями. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Важные заметки

Для выпекания рисовых блинов можно использовать не только духовку. Блины можно обжарить на блинной сковороде, смазывая ее маслом каждый раз перед размещением новой порции. Блины можно готовить не только по рецепту с молоком. Его можно заменить кефиром, который придает им ажурную поверхность. Для формирования узоров также используют небольшое количество газированной воды. Чтобы на выпечке образовывался тонкий сырный слой, используйте качественный сыр, желательно мягких сортов.

Дополнительные рекомендации

Тесто должно напоминать консистенцию сметаны. Чтобы добиться ее и минимизировать комочки, используйте при замешивании венчик и миксер. Если молоко заменить кефиром и при этом добавить немного разрыхлителя, то блины получатся пышными и приобретут выраженный молочный вкус. Если вы жарите блины в сковородке, то накрывайте ее крышкой, чтобы они поднялись. За 1 минуту до готовности снимайте ее, чтобы выпечка стала румяной. А если вы желаете получить румяные края, то добавляйте в тесто больше сахара.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Администратор
28 июня 2016, 11:00
Елена, используйте только те ингредиенты, которые Вам подходят.
Елена
27 июня 2016, 12:41
Можно ли в этом рецепте использовать только рисовую муку.Я не переношу глютен,к сожалению.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкие блины с какао
Сытные блинчики на кефире
Овсяные блины с нутом
Сытные блинчики с грибами
Гречневые блины с финиками
Сытные блинчики с рисом и копчёной курицей
Шарлотка с персиками из блинчиков
Блины с овощным миксом
Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»