Блины на сыворотке
Ингредиенты
мука —
2 ст.
яйцо —
2 шт.
сыворотка молочная —
500 мл
сахар —
по вкусу
соль —
по вкусу
сода —
3 г
масло сливочное —
50 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Сыворотку предварительно нужно достать из холодильника, так как для этого рецепта она нужна комнатной температуры. Рецепт сам по себе очень простой и нетрудоемкий. Такие блинчики можно приготовить буквально в течение получаса, что является плюсом, если к Вам неожиданно заглянули гости на чай. Если же в доме не окажется сыворотки, то спокойно можно использовать в рецепте молоко, но тогда не стоит добавлять в тесто соду.
Дополнительные рекомендации
Блины на сыворотке получаются нежными, тонкими, но в тоже время пышными. Благодаря соде их структура становится ажурной с дырочками, что выглядит само по себе красиво и интересно.
Подавать такие блины можно с любым сладким дополнением в виде джема, варенья, шоколада, меда или просто сметаны с сахаром. При желании можно фаршировать их различными продуктами. С любыми ингредиентами они будут вкусными и питательными.

Комментарии0 комментариев