Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины на ряженке

503

Ингредиенты

мука —
400 г
Ингредиент —
2 шт.
ряженка —
2 ст.
кипяток —
100 мл
сахар —
3 ст. л.
соль —
1 щепотка
сода —
3 г
масло растительное —
3 ст. л.
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    В глубокой посуде растереть яйца с сахаром, солью и содой, затем хорошо взбить их.
  • 2.
    Добавить ряженку, размешать и подождать до образования в смеси пузырей. Такое явление показывает, что сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, и можно продолжать приготовление теста.
  • 3.
    Закипятить нужное количество воды и влить кипяток в жидкую смесь тонкой струей, постоянно и быстро все перемешивая. В полученную заваренную смесь добавить понемногу муку, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  • 4.
    Должна получиться однородная масса без комков. В конце влить растительное масло и снова все перемешать. Оставить тесто в покое на 30 минут, предварительно поставив его в холодильник. Спустя это время тесто становится гладким на вид и можно приступать к выпеканию блинов. Разогреть обычную или блинную сковороду с антипригарным покрытием. С помощью половника вылить на горячую сковороду одну порцию теста и равномерно распределить его по поверхности.
  • 5.
    Каждый блин нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По этому рецепту получается 3–4 порций блинов в зависимости от диаметра Вашей сковороды.

Важные заметки

Благодаря этому простому рецепту получаются нежные и тонкие блины с дырочками, имеющие приятный сладко-сливочный вкус за счет ряженки. Этот вариант приготовления подходит в основном для десертов и отлично сочетается со сладкими дополнениями.

Дополнительные рекомендации

Блины на ряженке сразу после выкладывания со сковороды можно смазывать сливочным маслом с сахаром. При подаче на стол их можно также дополнить сметаной, различными сладкими начинками, джемом, медом, вареньем, сгущенным молоком или, например, любимым фруктовым сиропом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или в качестве десерта к любому другому приему пищи.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинные мешочки с фаршем
Кукурузные панкейки
Блинчики с вареньем
Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе
Сложеник яблочный
Блинчики с мясом
Оладьи с ягодной сметаной
1 шт.
1 шт.
100 мл
100 г
100 г
Сытные блинчики с рисом и копчёной курицей
Овсяные блинчики по-шотландски