Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины на манке

524

Ингредиенты

молоко —
500 мл
яйцо —
2 шт.
крупа манная  —
1 ст.
мука —
1 ст.
сахар —
3 ст. л.
соль —
1 ч. л.
дрожжи сухие —
1 ч. л.
масло растительное —
3 ст. л.
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Подогреть молоко и растворить в нем сахар и сухие дрожжи. Оставить смесь на 15 минут до полного растворения дрожжей. Вылить теплое молоко в глубокую посуду, туда же вбить яйца, добавить к ним соль и растительное масло, все тщательно перемешать до однородной смеси.
  • 2.
    Соединить в отдельной посуде манку с просеянной мукой. В полученную сухую смесь понемногу влить жидкие компоненты, каждый раз все хорошо перемешивая до однородной структуры без комочков. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. За это время манка в смеси разбухает, начинают «работать» дрожжи и тесто становится более густым и объемным. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло, распределяем его по всей поверхности, затем небольшими порциями с помощью половника наливаем в сковороду тесто и равномерно разливаем его по всей поверхности сковороды.
  • 3.
    Обжарить блины с двух сторон до румяного цвета. По этому рецепту получается 4–6 порций блинов в зависимости от диаметра Вашей сковороды.

Важные заметки

Вместо сухих дрожжей можно использовать и свежие. Тогда необходимо в подогретое молоко добавить не сухие, а 50 гр. свежих дрожжей. Такие дрожжевые блины на манке хорошо выпекаются и снимаются со сковороды, абсолютно не прилипая к ней. Поэтому, этот простой рецепт могут взять себе на заметку молодые хозяйки.

Дополнительные рекомендации

Манные блины получаются очень вкусными нежными, мягкими, пористыми и в меру толстыми.

При подаче на стол их можно дополнить, по желанию, сметаной, сладкими начинками или соусами, а также джемом, вареньем, сгущенкой или же сдобрить фруктовым сиропом.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики с вареньем
Блинчики с грибами
Кукурузные панкейки
Овсяные блины с ягодами
Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Блины с припёком из свинины с луком
Черные блинчики с красной икрой
Блины со сливовым повидлом
Блины на кипятке
200 мл
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка