Блины на кислом молоке
Ингредиенты
мука пшеничная —
1 ст.
яйцо —
1 шт.
Ингредиент —
1 ст.
Ингредиент —
1 ст. л.
соль —
3 г
сода —
3 г
масло растительное —
3 ст. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Для приготовления таких блинов с дырочками подходит кислое или прокисшее молоко, поэтому если оно начало превращаться в кисломолочный продукт, хозяйке не нужно торопиться его выбрасывать. С помощью этого рецепта получаются не очень толстые блины, поэтому их можно использовать и как основу под начинку из любых продуктов. Если в тесто не добавлять сахар, то такие нейтральные по вкусу блины отлично подойдут и для соленых начинок.
Дополнительные рекомендации
Блины получаются тонкими, нежными и ажурными с дырочками, как и в традиционном рецепте с молоком и кипятком. Подавать к столу их можно с вареньем, ягодами, джемом, сметаной, сгущенным молоком или другими сладкими добавками. Блюдо подходит для питательного и вкусного завтрака.
Комментарии2 комментария