Блины на кипятке
Ингредиенты
мука пшеничная —
7 ст. л.
Ингредиент —
2 шт.
Ингредиент —
200 мл
кипяток —
100 мл
сахар —
2 ст. л.
соль —
1 щепотка
масло растительное —
2 ст. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Этот рецепт является вполне универсальным, с ним получаются тонкие нежные ажурные блинчики, чем-то напоминающие связанные вручную изделия, поэтому они выглядят как настоящий кулинарный шедевр. Главное правило для получения такого ажурного внешнего вида – наливать тесто нужно исключительно на раскаленную сковороду, тогда оно быстро схватывается и на блине образуется рисунок с дырочками. Кстати, такие блинчики не прилипают к сковороде, поэтому с их приготовлением легко справится даже новичок.
Дополнительные рекомендации
Блины на кипятке подойдут как любителям сладкой выпечки, так и тем, кто предпочитает более легкие продукты, для этого достаточно не добавлять в тесто сахар. Их также можно использовать в качестве основы для любых сладких или соленых начинок. Они получаются очень вкусными, если их нафаршировать мясным фаршем, творогом или обжаренными с луком грибами
.
.
Комментарии4 комментария