Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины на кипятке

6455

Ингредиенты

мука пшеничная —
7 ст. л.
Ингредиент —
2 шт.
Ингредиент —
200 мл
кипяток —
100 мл
сахар —
2 ст. л.
соль —
1 щепотка
масло растительное —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовить заранее все указанные в рецепте ингредиенты. В глубокую миску влить молоко, вбить туда же яйца, добавить сахар и соль. Взбивать смесь в течение 1–2 минут до полного перемешивания ингредиентов. Добавить муку и снова взбить все венчиком или миксером до однородной массы без комочков. Готовое тесто получается достаточно густым.
  • 2.
    Закипятить нужное количество воды и влить крутой кипяток тонкой струей в приготовленную массу, сразу же все тщательно перемешать. В результате получаем заварное блинное тесто. Добавить в готовое тесто растительное масло и окончательно перемешать массу до однородного состояния. На разогретую сковороду налить порцию блинного теста и быстро распределить его по всему диаметру. Тесто на горячей сковороде сразу становится пористым.
  • 3.
    Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
  • 4.
    Готовое блюдо подается к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или другими продуктами. Хорошо сочетается с кофе и чаем.

Важные заметки

Этот рецепт является вполне универсальным, с ним получаются тонкие нежные ажурные блинчики, чем-то напоминающие связанные вручную изделия, поэтому они выглядят как настоящий кулинарный шедевр. Главное правило для получения такого ажурного внешнего вида – наливать тесто нужно исключительно на раскаленную сковороду, тогда оно быстро схватывается и на блине образуется рисунок с дырочками. Кстати, такие блинчики не прилипают к сковороде, поэтому с их приготовлением легко справится даже новичок.

Дополнительные рекомендации

Блины на кипятке подойдут как любителям сладкой выпечки, так и тем, кто предпочитает более легкие продукты, для этого достаточно не добавлять в тесто сахар. Их также можно использовать в качестве основы для любых сладких или соленых начинок. Они получаются очень вкусными, если их нафаршировать мясным фаршем, творогом или обжаренными с луком грибами
.

Комментарии4 комментария

Ксения
22 февраля 2023, 19:31
«Кроссворд» не сложный для тех, кто готовит. 2 яйца,200мл молока. Рецепт очень хороший. Удачи ! С Масленицей ! К слову: заварные блинчики самые удачные. Но эти все предложенные рецепты- БЛИНЧИКОВ, так как Блины готовятся на дрожжевом тесте. Спасибо за интересные рассылки.
Ксения
22 февраля 2023, 19:21
Мария
19 февраля 2023, 09:01
Первый,раз вижу ингредиент 2 шт и следующий ингредиент 200 мл ??Это что кроссворд ?? Какой граммвтей писал рецепты ??! После таких рецептов отпадает желание вообще когда либо читать рецкпты от tveda.ru !!
Виктория
17 января 2022, 10:06
Ребят, исправьте

Ингредиенты
мука пшеничная — 7 ст. л.
Ингредиент — 2 шт.
Ингредиент — 200 мл
..

Чего 2шт и 200мл надо?) Подозреваю, что яйца и молоко, но всё же..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Блинчики с рваной свининой
Блины с яичной начинкой
Блины на ряженке
400 г
2 ст.
100 мл
3 ст. л.
1 щепотка
3 г
Сытные блинчики с сыром и зеленью
300 мл
100 мл
1 шт.
1 ст.
1 ч. л.
сыр  —
60 г
Гречневые блины с креветками
Налистники с паштетом из грибов и крем-сыра
Зелёные блинчики с уткой
Блины с картошкой