Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины на кипятке

2426

Ингредиенты

мука пшеничная —
7 ст. л.
Ингредиент —
2 шт.
Ингредиент —
200 мл
кипяток —
100 мл
сахар —
2 ст. л.
соль —
1 щепотка
масло растительное —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовить заранее все указанные в рецепте ингредиенты. В глубокую миску влить молоко, вбить туда же яйца, добавить сахар и соль. Взбивать смесь в течение 1–2 минут до полного перемешивания ингредиентов. Добавить муку и снова взбить все венчиком или миксером до однородной массы без комочков. Готовое тесто получается достаточно густым.
  • 2.
    Закипятить нужное количество воды и влить крутой кипяток тонкой струей в приготовленную массу, сразу же все тщательно перемешать. В результате получаем заварное блинное тесто. Добавить в готовое тесто растительное масло и окончательно перемешать массу до однородного состояния. На разогретую сковороду налить порцию блинного теста и быстро распределить его по всему диаметру. Тесто на горячей сковороде сразу становится пористым.
  • 3.
    Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
  • 4.
    Готовое блюдо подается к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или другими продуктами. Хорошо сочетается с кофе и чаем.

Важные заметки

Этот рецепт является вполне универсальным, с ним получаются тонкие нежные ажурные блинчики, чем-то напоминающие связанные вручную изделия, поэтому они выглядят как настоящий кулинарный шедевр. Главное правило для получения такого ажурного внешнего вида – наливать тесто нужно исключительно на раскаленную сковороду, тогда оно быстро схватывается и на блине образуется рисунок с дырочками. Кстати, такие блинчики не прилипают к сковороде, поэтому с их приготовлением легко справится даже новичок.

Дополнительные рекомендации

Блины на кипятке подойдут как любителям сладкой выпечки, так и тем, кто предпочитает более легкие продукты, для этого достаточно не добавлять в тесто сахар. Их также можно использовать в качестве основы для любых сладких или соленых начинок. Они получаются очень вкусными, если их нафаршировать мясным фаршем, творогом или обжаренными с луком грибами
.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинные рулетики с чёрной икрой
Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»
Пшённые блины
Блинчики ажурные на кефире
Блинчики с овощами
Блинчики бегрир
Черные блинчики с красной икрой
Блинчатый пирог «Широкая масленица»
Блины с яичной начинкой