Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины «Маков цвет»

1783

Ингредиенты

мука пшеничная —
200 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
500 мл
печёнка говяжья —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
мак —
100 г
сметана
сыр —
30 г
сахар
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло сливочное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто для блинов. Добавляем в молоко распаренный молотый мак и перемешиваем. Просеиваем в миску муку и добавляем 1/8 чайной ложки соли. Делаем в центре углубление и добавляем взбитое яйцо. Вливаем подготовленное молоко и взбиваем тесто до однородности. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выпекаем блины.
  • 2.
    Нарезаем печень небольшими кусочками и обжариваем на масле. Солим по вкусу.
  • 3.
    Шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем овощи.
  • 4.
    Прокручиваем подготовленную печень в мясорубке и смешиваем с поджаренными овощами. Добавляем в фарш кусочек сливочного масла. Выкладываем начинку на краешек блина и сворачиваем.
  • 5.
    Выкладываем блины в форму для запекания. Смазываем смесью сметаны и тертого сыра и отправляем в разогретую духовку запекаться до образования румяной корочки.
  • 6.
    Подаем блины горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные оладьи
Блинчики с капустой и облепиховым чаем
Овсяные блины с тофу
Сытные блинчики с сыром и зеленью
300 мл
100 мл
1 шт.
1 ст.
1 ч. л.
сыр  —
60 г
Блинчики с начинкой и пряный чай
Блинчатые пирожки с капустой
Блины с вишней
Блины с бананом и шоколадом
Блинчики бегрир