Блины кукурузные
Ингредиенты
мука кукурузная —
200 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
220 мл
сахар —
3 ч. л.
соль —
1 щепотка
масло растительное —
2 ст. л.
масло сливочное —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
По этому рецепту получается 12–15 блинов в зависимости от диаметра Вашей сковороды.
Кукурузная мука – это полезный и очень питательный продукт. Ее можно использовать при изготовлении выпечки вместо пшеничной муки. Изделия, в составе которых есть этот ингредиент, имеют яркий желтый оттенок, поэтому на такую выпечку приятно смотреть. Помимо красивого внешнего вида кукурузные блины еще и очень вкусные.
Дополнительные рекомендации
Такие блинчики относятся к десертному блюду. Их хорошо подавать не только со сливочным маслом, но и с вареньем, джемом, медом, шоколадом, сгущенным молоком или другими любимыми сладостями. Все эти ингредиенты можно легко завернуть внутрь блина или соорудить настоящий праздничный десерт в виде блинного торта. Такой рецепт кукурузных блинов – это отличный вариант для завтрака или полдника.
Комментарии0 комментариев