Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины кукурузные

4420

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отмерить нужное по рецепту количество кукурузной муки и смешать ее в миске с сахаром и солью. В отдельной посуде взбить миксером яйца с молоком до однородного состояния с легкой пеной.
  • 2.
    Добавить в сухую смесь муки взбитое с яйцами молоко и хорошо перемешать все до однородной консистенции, можно также воспользоваться миксером. Влить в получившееся тесто растительное масло, снова все перемешать до однородной структуры и оставить на полчаса в покое. Если тесто получилось слишком густым, то в него можно добавить небольшое количество молока и размешать.
  • 3.
    На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и распределить его по всей поверхности с помощью кисточки. Одну порцию теста для блина налить и распределить по всему диаметру сковороды. Обжаривать такой блин нужно с двух сторон до румяного цвета, причем обжарка должна быть очень быстрой – 1,5-2 минуты. Снятый на тарелку горячий блинчик можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром

Важные заметки

По этому рецепту получается 12–15 блинов в зависимости от диаметра Вашей сковороды. Кукурузная мука – это полезный и очень питательный продукт. Ее можно использовать при изготовлении выпечки вместо пшеничной муки. Изделия, в составе которых есть этот ингредиент, имеют яркий желтый оттенок, поэтому на такую выпечку приятно смотреть. Помимо красивого внешнего вида кукурузные блины еще и очень вкусные.

Дополнительные рекомендации

Такие блинчики относятся к десертному блюду. Их хорошо подавать не только со сливочным маслом, но и с вареньем, джемом, медом, шоколадом, сгущенным молоком или другими любимыми сладостями. Все эти ингредиенты можно легко завернуть внутрь блина или соорудить настоящий праздничный десерт в виде блинного торта. Такой рецепт кукурузных блинов – это отличный вариант для завтрака или полдника.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики с капустой и облепиховым чаем
Гречневые блины на молоке
Сытные блинчики на кефире
2 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Блинчики с абрикосами
Блины на кипятке
200 мл
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Постные русские блины
Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой
Блинные мешочки с красной икрой
Блины с капустой, зеленью и яйцом