Блины из печени
Ингредиенты
печёнка куриная —
500 г
мука —
100 г
яйцо —
2 шт.
соль —
15 г
молоко —
400 мл
черный перец —
3 г
масло растительное —
2 ст. л.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Рецепт рассчитан на 4 полноценные порции.
Блины получатся более нежными и сочными, если для их приготовления использовать утиную или куриную печень. Если Вы решили готовить из говяжьей или свиной печени, то для ее качественного измельчения и перемалывания до нужной консистенции необходимо иметь достаточно мощный блендер или мясорубку.
Дополнительные рекомендации
Готовить блины из печени по такому рецепту можно как самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается со сметаной или гарниром из картофельного пюре. Также их хорошо получается использовать для последующей начинки. Заворачивать внутрь блина можно обжаренные лук, морковь, грибы или другие овощи, майонезный соус с зеленью и огурцом или начинку в виде тертого плавленого сыра, яйца и майонеза. Также на основе таких блинов можно сделать печеночный тортик с прослойкой из обжаренных овощей со сметаной или майонезом.
Комментарии0 комментариев