Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блины из печени

343

Ингредиенты

печёнка куриная  —
500 г
мука —
100 г
яйцо —
2 шт.
соль —
15 г
молоко —
400 мл
черный перец —
3 г
масло растительное —
2 ст. л.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовить все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов. Печень предварительно необходимо вымыть и высушить перед измельчением. Нарезать печень на небольшие кусочки и перемолоть в блендере до однородной жидкой консистенции без отдельных комков. Все протоки, которые попадаются в продукте, необходимо заранее вырезать и удалить. Добавить яйца, соль, молотый черный перец и муку. Снова все перемешать в блендере до однородного состава.
  • 2.
    В конце понемногу добавить молоко, постоянно перемешивая получившееся печеночное тесто. Количество молока в рецепте указано примерное. Добавлять его необходимо до момента получения блинной консистенции теста, которая, однако, должна быть чуть-чуть гуще, чем на обычные мучные блины. Антипригарную сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом, распределяя его по поверхности равномерно с помощью силиконовой кисточки. Порцию теста для одного печеночного блина равномерно наливать на сковороду и распределять по всему диаметру. Обжаривать такой блин нужно с двух сторон до получения румяной корочки.

Важные заметки

Рецепт рассчитан на 4 полноценные порции.

Блины получатся более нежными и сочными, если для их приготовления использовать утиную или куриную печень. Если Вы решили готовить из говяжьей или свиной печени, то для ее качественного измельчения и перемалывания до нужной консистенции необходимо иметь достаточно мощный блендер или мясорубку.

Дополнительные рекомендации

Готовить блины из печени по такому рецепту можно как самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается со сметаной или гарниром из картофельного пюре. Также их хорошо получается использовать для последующей начинки. Заворачивать внутрь блина можно обжаренные лук, морковь, грибы или другие овощи, майонезный соус с зеленью и огурцом или начинку в виде тертого плавленого сыра, яйца и майонеза. Также на основе таких блинов можно сделать печеночный тортик с прослойкой из обжаренных овощей со сметаной или майонезом.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с лососем слабой соли
Блины «Маков цвет»
Блинчики на скорую руку
200 г
500 мл
2 шт.
1 ч. л.
Творожные оладьи
Блинчики с рыбным фаршем
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Блинные мешочки с красной икрой
Блинчики креп-сюзет
Сметанные блинчики с черносливом