Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинный торт «Чёрный лес»

3560

Ингредиенты

желатин листовой —
11 г
сливки —
1150 мл
шоколад горький —
150 г
шоколад молочный —
300 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
500 мл
сахар —
40 г
какао —
30 г
шоколад темный —
150 г
масло растительное —
55 мл
разрыхлитель —
1 г
крахмал кукурузный —
50 г
мука —
150 г
вишня замороженная —
500 г
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Листовой желатин заливаем водой, оставляем на время для набухания, затем отжимаем.
  • 2.
    Половину сливок нагреваем до 60 градусов, добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Соединяем два вида шоколада, заливаем теплыми сливками, пробиваем блендером до однородности.
  • 3.
    Вливаем оставшиеся сливки, пробиваем блендером еще раз, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов.
  • 4.
    Отделяем белки от желтков, желтки соединяем с 500 мл молока до "мягких пиков".
  • 5.
    Всыпаем 30 г какао и 40 г кукурузного крахмала, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 1 г разрыхлителя для теста и 150 г муки, пробиваем блендером. Взбиваем белки с сахаром, вводим в блинное тесто.
  • 6.
    Отпекаем 14 блинов.
  • 7.
    Смешиваем 10 г сахара и 10 г крахмала, соединяем в сотейнике с вишней, провариваем до загустения. Перекладываем в миску и даем остыть.
  • 8.
    Растапливаем на водяной бане 150 г шоколада, вливаем 25 мл растительного масла.
  • 9.
    Взбиваем охлаждённый ганаш до пышности. На тарелку выкладываем первый блин, смазываем взбитым ганашем, выкладываем еще один блин, снова смазываем ганашем, при желании поливаем слегка шоколадной глазурью, выкладываем вишню.
  • 10.
    Снова выкладываем блин, ганаш и так далее. Финально украшаем вишней и глазурью.
  • 11.
    Даем торту стабилизироваться 10 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ольга
6 марта 2022, 17:02
Торт получился ужасный, делала всё по рецепту. Зачем столько крема на 14 блинчиков! Желатина надо в два раза больше на такое кол-во сливок или сливок в два раза меньше!. Отрегулируйте кол-во ингредиентов!!!
Наталия
17 февраля 2022, 10:24
Сливки какой жирности?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкие рулетики с сухофруктами
Крем малиновый
Меренговый рулет
5 шт.
180 г
200 мл
100 г
50 г
Пасха с шоколадом
Конфеты без сахара
Медовые треугольнички
Гурьевская каша
0.5 л
0.5 л
мёд  —
1 ст.
1 ст.
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Шоколадные мендианты
Йогурт с медом и орехами