Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом

1117

Ингредиенты

мука —
250 г
сахар —
175 г
яйцо —
5 шт.
450 мл
соль —
по вкусу
яблоко —
3 шт.
150 г
лимон —
1 шт.
желатин —
5 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В молоко добавляем 2 яйца, 2 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло, соль и муку. Хорошо размешиваем все компоненты и замешиваем тесто для блинов. Ставим тесто настаиваться в течение 1 часа.
  • 2.
    Яблоки режем дольками. Готовим сироп: неполный стакан воды нагреваем с 50 г сахара и соком половины лимона, добавляем яблоки и варим около 5 минут. Сливаем сироп и остужаем яблоки.
  • 3.
    3 желтка перетираем со 100 г сахара добела. Молоко подогреваем, немного не доводя до кипения, и выливаем в него желтки с сахаром. Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения.
  • 4.
    Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В густой горячий крем добавляем творог и желатин. Формируем блинный пирог, чередуя слои крема и яблок.
  • 5.
    Ставим в холодильник часа на 3 до полного застывания. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анна
19 февраля 2014, 14:06
А сколько молока в крем? 450 мл я в блины вылила.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и яйцом
Абрикосовая шарлотка
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Штрудель с капустой
Безглютеновый чернично-авокадовый кешью-кейк
Жареные пирожки с рисом
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Заливной рыбный пирог
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – соевый соус