Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом

2882

Ингредиенты

мука —
250 г
сахар —
175 г
яйцо —
5 шт.
молоко —
450 мл
масло сливочное  —
20 г
соль —
по вкусу
яблоко —
3 шт.
творог —
150 г
лимон —
1 шт.
желатин —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    В молоко добавляем 2 яйца, 2 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло, соль и муку. Хорошо размешиваем все компоненты и замешиваем тесто для блинов. Ставим тесто настаиваться в течение 1 часа.
  • 2.
    Яблоки режем дольками. Готовим сироп: неполный стакан воды нагреваем с 50 г сахара и соком половины лимона, добавляем яблоки и варим около 5 минут. Сливаем сироп и остужаем яблоки.
  • 3.
    3 желтка перетираем со 100 г сахара добела. Молоко подогреваем, немного не доводя до кипения, и выливаем в него желтки с сахаром. Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения.
  • 4.
    Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В густой горячий крем добавляем творог и желатин. Формируем блинный пирог, чередуя слои крема и яблок.
  • 5.
    Ставим в холодильник часа на 3 до полного застывания. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Анна
19 февраля 2014, 14:06
А сколько молока в крем? 450 мл я в блины вылила.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Яблочная кростата
Хачапури
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Морковный пирог с капустой и картошкой
Грибной пай
Штрудель с японской айвой
Фугасс с артишоками и анчоусами
Банановый манник