Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинные роллы с мармеладом

1073

Ингредиенты

сахар —
275 г
яйцо —
3 шт.
мука —
300 г
разрыхлитель —
6 г
сливки —
200 мл
400 мл
масло оливковое —
40 мл
какао —
30 г
сыр филадельфия —
200 г
сахарная пудра —
75 г
шоколад горький —
200 г
300 г
12 г
30 мл
ванилин
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем тесто для блинов. Соединяем 80 граммов сахара и два яйца. Солим. Взбиваем. Всыпаем 200 граммов просеянной муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляем по 200 миллилитров теплых сливок и молока. Вводим 40 миллилитров оливкового масла. Хорошо взбиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • 2.
    Делаем тесто для шоколадных блинов. Соединяем одно яйцо, 25 граммов сливочного масла и 75 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем 200 миллилитров теплого молока, 80 граммов муки и 30 граммов какао. Хорошо взбиваем. Выпекаем шоколадные блинчики.
  • 3.
    Соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и кусочки мармелада. Сыр можно заменить творогом со сметаной. Перемешиваем. Выкладываем начинку на половину каждого блина. Сворачиваем блинчики рулетом. Охлаждаем 10 минут.
  • 4.
    Готовим шоколадно-ореховый соус. Обжариваем на сухой сковороде орехи. Остужаем и измельчаем. Растапливаем на водяной бане 200 граммов черного шоколада. Добавляем 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем. Шоколад должен полностью растопиться. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, ванилин и измельченные орехи. Готовим соус, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  • 5.
    Готовим клубничный соус. Соединяем 300 граммов клубники и 120 граммов сахара. Добавляем немного воды. Тушим 10 минут. Разводим в 100 миллилитрах воды 12 граммов крахмала. Вводим в клубничную массу. Доводим до кипения. Добавляем 30 миллилитров коньяка и 50 граммов сливочного масла. Варим пять минут. Снимаем с огня. Добавляем ванилин. Остужаем. Ставим в холодильник на 10 минут.
  • 6.
    Нарезаем блинчики на порционные кусочки. Выкладываем роллы. Красиво украшаем сырной начинкой и капельками приготовленных соусов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Грушевый сон»
Пластичный шоколад
Мороженое «Наполеон»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Конфеты с орешками
Конфетная масса «страсть»
Суп-пюре из черники
Лимонный курд
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Бланманже
Украшение «Бабочки»
Пирожное «кокосовый рай»
Курага в шоколаде
Творожно-клюквенное мороженое
Меренги «Снеговики»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Манник на воде
Мороженое с шоколадным соусом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Пирожное «осень»
Конфетная масса «Танзания»
Шоколадные трюфели
Суфле из тыквы
Мусс шоколадный
Мармелад из персиков
Пирожное «Малиновые облака»
Конфеты с черносливом
Эклеры
Торт из овсяного печенья
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Мороженое с розовым перцем
Творожно-морковная пасха
Трехцветный шоколадный мусс
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Торт с шоколадом и фисташками
Шоколадный крем
Клубника в сиропе
Козинаки из орехов
Творожные шарики с шоколадным соусом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Натийас
Белый трюфель
Творожные «каштаны»
Творожно-медовая пасха
Миндальный крем
Малиновое мороженое
Десерт «Снежный ком»
Тирамису
Вишня под «снегом»
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»