Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинные роллы с мармеладом

1562

Ингредиенты

сахар —
275 г
яйцо —
3 шт.
мука —
300 г
разрыхлитель —
6 г
сливки —
200 мл
400 мл
масло оливковое —
40 мл
какао —
30 г
сыр филадельфия —
200 г
сахарная пудра —
75 г
шоколад горький —
200 г
300 г
12 г
30 мл
ванилин
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем тесто для блинов. Соединяем 80 граммов сахара и два яйца. Солим. Взбиваем. Всыпаем 200 граммов просеянной муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляем по 200 миллилитров теплых сливок и молока. Вводим 40 миллилитров оливкового масла. Хорошо взбиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • 2.
    Делаем тесто для шоколадных блинов. Соединяем одно яйцо, 25 граммов сливочного масла и 75 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем 200 миллилитров теплого молока, 80 граммов муки и 30 граммов какао. Хорошо взбиваем. Выпекаем шоколадные блинчики.
  • 3.
    Соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и кусочки мармелада. Сыр можно заменить творогом со сметаной. Перемешиваем. Выкладываем начинку на половину каждого блина. Сворачиваем блинчики рулетом. Охлаждаем 10 минут.
  • 4.
    Готовим шоколадно-ореховый соус. Обжариваем на сухой сковороде орехи. Остужаем и измельчаем. Растапливаем на водяной бане 200 граммов черного шоколада. Добавляем 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем. Шоколад должен полностью растопиться. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, ванилин и измельченные орехи. Готовим соус, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  • 5.
    Готовим клубничный соус. Соединяем 300 граммов клубники и 120 граммов сахара. Добавляем немного воды. Тушим 10 минут. Разводим в 100 миллилитрах воды 12 граммов крахмала. Вводим в клубничную массу. Доводим до кипения. Добавляем 30 миллилитров коньяка и 50 граммов сливочного масла. Варим пять минут. Снимаем с огня. Добавляем ванилин. Остужаем. Ставим в холодильник на 10 минут.
  • 6.
    Нарезаем блинчики на порционные кусочки. Выкладываем роллы. Красиво украшаем сырной начинкой и капельками приготовленных соусов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Профитроли без начинки
Традиционная творожная пасха
Тёмный трюфель
Творожные «каштаны»
Марципановый крем с ягодами
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мороженое с шоколадным соусом
Конфеты с орешками
Суп-пюре из черники
«Мужской» сорбет
Малиновое мороженое
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Бланманже
Восточный десерт
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Эклеры
Пирожное «Малиновые облака»
Тирамису
Мороженое «Натали»
Натийас
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Десерт «Снежный ком»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Мозги из марципана
Ягодное мороженое с печеньем
Канарский фруктово-овощной салат
Фруктовый салат с клубникой
Мармелад из персиков
Медовая курага
Мороженое с розовым перцем
Пирожное «кокосовый рай»
Пирожное «морозное утро»
Конфетная масса «Танзания»
Украшение «Коряга»
Курага в шоколаде
Творожно-медовая пасха
Пирожное «Дюймовочка»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Тыквенно-творожная пасха
Десерт «Цветок Башкирии»
Тыква в сметане
Украшение «Бабочки»
Крем «Снежинка»
Десерт «Грушевый сон»
Творожно-клюквенное мороженое
Медовые треугольнички
Молочная пастила
Десерт «Новогодний»
Творожно-морковная пасха
Сейчас в эфире
Тальятелле алла норчина