Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинная лазанья с говяжьим лёгким

1410

Ингредиенты

лёгкое говяжье  —
300 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
1 ст. л.
яйцо —
1 шт.
вода газированная  —
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
подосиновики сушёные  —
50 г
вода —
10 мл
сливки —
70 мл
перец свежемолотый

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем лёгкое в проточной воде, замачиваем и меняем воду до тех пор, пока она не станет светлой. Просушиваем с помощью полотенца. Делаем несколько небольших надрезов на плёнках и нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.
    Очищаем ½ головки лука и 1 зубчик чеснока, измельчаем. Разогреваем скороварку. Обжариваем несколько кусочков лёгкого на растительном масле. Добавляем лук и чеснок, обжариваем и заливаем кипятком. Выкладываем оставшиеся кусочки лёгкого, перемешиваем и солим.
  • 3.
    Закрываем скороварку крышкой и выставляем давление. Когда скороварка начнёт стравливать пар, убавляем жар. Примерно через 40 минут остужаем скороварку и достаём кусочки лёгкого. Удаляем с плёнки и остатки трахей.
  • 4.
    Приготовим блинчики. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйцо с солью, вливаем газированную воду. Добавляем сливочное масло, помешивая смесь яйца и газированной воды. Добавляем по 1 ст. л. пшеничной и гречневой муки. Аккуратно перемешиваем, чтобы не вышел газ. Обжариваем 5-6 блинчиков на растительном масле.
  • 5.
    Приготовим соус. Заранее замачиваем подосиновики в холодной воде на 30-40 минут. Мелко нарезаем. Измельчаем ¼ головки луковицы и 1 зубчик чеснока, пассеруем их на растительном масле, добавляем подосиновики, солим и немного тушим. Вливаем немного воды и сливки. Тушим, чтобы сливки стали немного густыми. Солим и добавляем свежемолотый перец.
  • 6.
    Ставим форму на противень и стелим пергамент. Слоями выкладываем в форму блинчики, соус из подосиновиков и кусочки лёгкого. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
22 августа 2017, 22:39
Увидела передачу.... и прям представила вкус. Сегодня приготовила. Это шедевр! Вкусно нереально! Спасибо!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с ветчиной и сыром
Картофельные клецки
Перец запеченный
Голубцы с гречневой кашей
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Гратен из тыквы и чечевицы
Паланчинки с картофелем и брынзой
Овсяные блины с тофу
Паста с индейкой
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка