Блинчики на скорую руку
Ингредиенты
мука —
200 г
молоко —
500 мл
яйцо —
2 шт.
масло подсолнечное —
3 ст. л.
соль —
0.5 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Если вы желаете добиться ажурного вида, то можете заменить молоко на кефир. Этот ингредиент придает выпечке очень причудливый узор, из-за чего блинчики называют кружевными. Кроме того, они приобретают приятный вкус со слегка творожным оттенком. После обжарки блина смазывайте дно сковороды маслом снова, чтобы тесто хорошо запекалось и не подгорало. При замешивании теста на основе молока необходимо добиться консистенции, похожей на кефир. Если оно получается жидким, то подсыпьте муки, если густым, то, наоборот, влейте еще молока.
Дополнительные рекомендации
Блины на молоке готовятся проще простого. Выпечка получается вкусной, при этом она подходит для сладкой, овощной, рыбной, куриной, грибной и другой начинки. Чтобы по пошаговому рецепту тонких блинов тесто получилось более нежным, некоторые рекомендуют заменить сливочное масло на маргарин, ограничившись при этом одним куриным яйцом. Желательно использовать подогретое молоко. Чем больше добавить в тесто сахара, тем румяней получаются края. При этом возрастает и калорийность. Если получилось слишком густое тесто, то лучше разбавить его не молоком, а водой. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, необходимо перед его замешиванием просеять муку. Чтобы блинчики на молоке получились ажурными, советуют добавить при замешивании теста немного газированной воды.
Комментарии17 комментариев