Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинчики на растительном молоке со «сметаной»

1289

Ингредиенты

семечки подсолнуха —
140 г
вода —
1400 мл
сироп кленовый —
2 ст. л.
кунжут —
130 г
финики —
3 шт.
сахар ванильный —
1 ч. л.
тофу —
250 г
соль
сок лимонный —
1 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
сахар —
30 г
ванилин —
2 г
яйцо —
2 шт.
сода —
3 г
мука —
160 г
масло растительное —
1 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим подсолнечное молоко. Заранее замоченные 140 г семян подсолнечника сливаем, измельчаем в блендере с добавлением 700 мл воды и 2 ст. л. кленового сиропа.
  • 2.
    Процеживаем.
  • 3.
    Готовим кунжутное молоко. Заранее замоченные 130 г семян кунжута сливаем, измельчаем в блендере с добавлением 3 фиников, 1 ч. л. ванильного сахара и 700 мл воды.
  • 4.
    Процеживаем.
  • 5.
    Для теста смешиваем 200 мл подсолнечного молока, щепотку соли, 30 г сахара, 2 г ванилина, 2 яйца, 3 г соды, 160 г муки и 1 ст. растительного масла.
  • 6.
    Печем блинчики на сковороде.
  • 7.
    Готовим безлактозную «сметану». В блендере взбиваем 250 г тофу со щепоткой соли, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла.
  • 8.
    Подаем блинчики со «сметаной», украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Краковское пирожное
Гречневый хлеб
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Дрожжевой хлеб
Пирожки с лососем и луком-пореем
Сдобные пирожки с луком и яйцом
Десертные маффины
Лепёшки с «моцареллой»
Профитроли с шоколадным кремом