Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинчики из кабачка

8330

Ингредиенты

кабачок —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
молоко —
200 мл
масло растительное —
100 мл
мука —
1 ст.
соль —
по вкусу
базилик
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перед приготовлением моем кабачок и очищаем его от кожицы. Затем пошагово разрезаем овощ на четыре части, вынимаем семена и промываем каждую дольку.
  • 2.
    Для приготовления нам потребуется кабачковое пюре. Чтобы его приготовить, используем блендер, который эффективно измельчает овощ, превращая в пюреобразную консистенцию. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку и добавляем пол чайной ложки соли.
  • 3.
    В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем немного муки и тщательно перемешиваем, избегая образования комочков.
  • 4.
    Измельчаем листья свежего базилика или другой зелени, после чего добавляем его в тесто. Туда же вливаем молоко и несколько столовых ложек растительного масла. Тщательно взбиваем массу венчиком.
  • 5.
    Разогреваем сковороду и вливаем на дно растительное масло. Черпаем столовой ложкой или половником тесто и выливаем его порционно на поверхность. Обжариваем с каждой стороны по 3–5 минут. Подача порционная. Для украшения используем веточки зелени, для дополнения – сметану или майонез, который приготовлен по домашнему рецепту. Приятного аппетита!

Важные заметки

Блины из кабачков на сковороде по достоинству оценят те, кто следит за фигурой, а также предпочитает вегетарианское меню. При приготовлении, если сковорода не новая, рекомендуют смазывать ее маслом после жарки каждой порции. Чтобы тесто было однородным и без комочков, его требуется тщательно перемешать. Для эффективного замешивания и получения однородной консистенции используйте миксер. Если вы желаете добиться более выраженного овощного вкуса, то для приготовления блюда используйте молодые кабачки.

Дополнительные рекомендации

Для измельчения кабачка можно использовать не только блендер, но и терку. В этом случае из измельченного овоща нужно убрать сок и после замешивать тесто. Для разнообразия вкуса к кабачку можно добавить морковь, картофель и другие овощи. Корневые плоды рекомендуется перед измельчением отварить. Чтобы блины из кабачков получились пышными, обжаривайте их на сковороде с закрытой крышкой, а за 1–2 минуты до готовности снимайте ее, чтобы они приобрели румяный вид.

Комментарии3 комментария

Пусечка-Ебусечка
11 августа 2020, 08:13
Такие вкусненькие были... Ням.
Громозека
11 августа 2020, 06:56
Норм, но муки нужно больше, если кабачок большой. И яйца громадные должны быть.
Татьяна
18 октября 2018, 12:53
обычные оладья из кабачков , только нежней очень вкусно ...СПАСИБО
это количество муки не понятно на какой кабачок у меня был большой кабачок с грядки и муки ушло больше .
СПАСИБО ...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные блинчики с клубникой
Блины с бананом и шоколадом
Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой
Блинчики с маком
Блины яблочные
Овсяные блины с нутом
Блинчики с капустой и облепиховым чаем
Зелёные блинчики с уткой
Блинчики с рыбным фаршем