Блинчики из кабачка
Ингредиенты
кабачок —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
молоко —
200 мл
масло растительное —
100 мл
мука —
1 ст.
соль —
по вкусу
базилик
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Блины из кабачков на сковороде по достоинству оценят те, кто следит за фигурой, а также предпочитает вегетарианское меню. При приготовлении, если сковорода не новая, рекомендуют смазывать ее маслом после жарки каждой порции. Чтобы тесто было однородным и без комочков, его требуется тщательно перемешать. Для эффективного замешивания и получения однородной консистенции используйте миксер. Если вы желаете добиться более выраженного овощного вкуса, то для приготовления блюда используйте молодые кабачки.
Дополнительные рекомендации
Для измельчения кабачка можно использовать не только блендер, но и терку. В этом случае из измельченного овоща нужно убрать сок и после замешивать тесто. Для разнообразия вкуса к кабачку можно добавить морковь, картофель и другие овощи. Корневые плоды рекомендуется перед измельчением отварить. Чтобы блины из кабачков получились пышными, обжаривайте их на сковороде с закрытой крышкой, а за 1–2 минуты до готовности снимайте ее, чтобы они приобрели румяный вид.
Комментарии3 комментария