Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Битый гусь с тушеной капустой

1924

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем у гуся крылья и излишки кожи. Разрезаем тушку пополам. Срезаем концы ножек. Вставляем один пакет в другой.
  • 2.
    Вливаем в пакет красное вино. Добавляем тмин, тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, соль и оливковое масло. Кладем половины гуся в пакет. Выпускаем воздух. Завязываем. Бьем гуся об стол, чтобы специи хорошо вошли в тушку. Оставляем промариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Нашинкуем капусту. Очищаем лук. Нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем квашеную капусту. Добавляем к бекону лук, тмин и тимьян. Перемешиваем.
  • 4.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем половины гуся на пергамент кожицей вверх. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на один час.
  • 5.
    Добавляем квашеную и свежую капусту в сковороду. Вливаем белое вино. Нарезаем перец чили кольцами. Добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне около часа.
  • 6.
    Ставим сотейник на огонь. Вливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар. Делаем карамель. Срезаем корки с трех тостов хлеба. Выкладываем тосты на тарелку.
  • 7.
    Кладем на хлеб капусту. Сверху размещаем половину гуся. Украшаем мятой. Поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии6

Антон
7 января 2015, 17:23
Делали точно по рецепту - гусь за час не приготовился, пришлось дожаривать.
Сергей
21 декабря 2014, 18:37
А когда рецепт появится в мобильном приложении?
ola
17 декабря 2014, 19:36
Малаховский лучший. Спасибо!
Администратор
17 декабря 2014, 12:56
Александр, спасибо за вашу внимательность. Для рецепта понадобится 120 миллилитров красного вина.
Артур
17 декабря 2014, 12:10
Красного вина требуется 120 грамм. Вчера в передаче говорили.
Александр
14 декабря 2014, 23:24
Рецепт интересный.
НО в ингредиентах не указывается, что необходимо красное вино. А в способе приготовления указывается, что кр вино необходимо залить в пакет. Уточните пож-та. Какое количество

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Шашлычки из утки с овощами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Утка с яблоками
Жареная утка с грибным соусом
Рождественская курица со спаржей
Филе утки с хреном
Фаршированное куриное филе
Острые крылышки цесарки на решётке
Утка с грибами
Филе куриное, запеченное с беконом
Цыплята с сухофруктами
Пряная курица гриль
Утка с хреном
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Перепела с чесночным соусом
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица на поленте
Рождественский гусь
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Курица в медовой глазури
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Ризотто с куриной печенью
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Фаршированная утка
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Азу из утки
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Жареная утка с сельдереем
Тушеные гаршнепы в красном вине
Фазан, жаренный с луком и грибами
Запечённое филе цесарки
Цесарка на сковороде
Курица по-австралийски
Рождественское конфи из индейки
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриное филе, запеченное с ананасами
Цесарка в рукаве с апельсином
Рождественская индейка с апельсинами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утка с вишневым соусом и перлотто
Запечённая индейка с пряностями
Лысуха, тушенная с можжевельником
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Цесарка с рисом и овощами
Утка с апельсинами
Утка с айвой
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Рябчики в сметане
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом