Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Битый гусь с тушеной капустой

7704

Ингредиенты

гусь —
2500 г
масло оливковое —
15 мл
хлеб белый
тмин
тимьян
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
белый перец
бекон
капуста белокочанная
лук репчатый —
1 шт.
капуста квашеная —
200 г
вино белое  —
250 мл
перец чили —
1 шт.
уксус бальзамический —
70 мл
сахар —
30 г
мята
вино красное —
120 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем у гуся крылья и излишки кожи. Разрезаем тушку пополам. Срезаем концы ножек. Вставляем один пакет в другой.
  • 2.
    Вливаем в пакет красное вино. Добавляем тмин, тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, соль и оливковое масло. Кладем половины гуся в пакет. Выпускаем воздух. Завязываем. Бьем гуся об стол, чтобы специи хорошо вошли в тушку. Оставляем промариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Нашинкуем капусту. Очищаем лук. Нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем квашеную капусту. Добавляем к бекону лук, тмин и тимьян. Перемешиваем.
  • 4.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем половины гуся на пергамент кожицей вверх. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на один час.
  • 5.
    Добавляем квашеную и свежую капусту в сковороду. Вливаем белое вино. Нарезаем перец чили кольцами. Добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне около часа.
  • 6.
    Ставим сотейник на огонь. Вливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар. Делаем карамель. Срезаем корки с трех тостов хлеба. Выкладываем тосты на тарелку.
  • 7.
    Кладем на хлеб капусту. Сверху размещаем половину гуся. Украшаем мятой. Поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Vjatcheslaff
20 февраля 2021, 18:11
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Что могу добавить - чтобы косточки не рвали пакеты во время отбивания, можно обмотать их скотчем!))
Антон
7 января 2015, 17:23
Делали точно по рецепту - гусь за час не приготовился, пришлось дожаривать.
Сергей
21 декабря 2014, 18:37
А когда рецепт появится в мобильном приложении?
ola
17 декабря 2014, 19:36
Малаховский лучший. Спасибо!
Администратор
17 декабря 2014, 12:56
Александр, спасибо за вашу внимательность. Для рецепта понадобится 120 миллилитров красного вина.
Артур
17 декабря 2014, 12:10
Красного вина требуется 120 грамм. Вчера в передаче говорили.
Александр
14 декабря 2014, 23:24
Рецепт интересный.
НО в ингредиентах не указывается, что необходимо красное вино. А в способе приготовления указывается, что кр вино необходимо залить в пакет. Уточните пож-та. Какое количество

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Индейка в сычуаньском стиле
Куриные котлеты с овощным салатом
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Жареная утка с сельдереем