Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Битый гусь с тушеной капустой

464

Ингредиенты

гусь —
2500 г
масло оливковое —
15 мл
хлеб белый
черный перец горошек
1 шт.
250 мл
перец чили —
1 шт.
уксус бальзамический —
70 мл
сахар —
30 г
120 мл
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем у гуся крылья и излишки кожи. Разрезаем тушку пополам. Срезаем концы ножек. Вставляем один пакет в другой.
  • 2.
    Вливаем в пакет красное вино. Добавляем тмин, тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, соль и оливковое масло. Кладем половины гуся в пакет. Выпускаем воздух. Завязываем. Бьем гуся об стол, чтобы специи хорошо вошли в тушку. Оставляем промариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Нашинкуем капусту. Очищаем лук. Нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем квашеную капусту. Добавляем к бекону лук, тмин и тимьян. Перемешиваем.
  • 4.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем половины гуся на пергамент кожицей вверх. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на один час.
  • 5.
    Добавляем квашеную и свежую капусту в сковороду. Вливаем белое вино. Нарезаем перец чили кольцами. Добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне около часа.
  • 6.
    Ставим сотейник на огонь. Вливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар. Делаем карамель. Срезаем корки с трех тостов хлеба. Выкладываем тосты на тарелку.
  • 7.
    Кладем на хлеб капусту. Сверху размещаем половину гуся. Украшаем мятой. Поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии6

Антон
7 января 2015, 17:23
Делали точно по рецепту - гусь за час не приготовился, пришлось дожаривать.
Сергей
21 декабря 2014, 18:37
А когда рецепт появится в мобильном приложении?
ola
17 декабря 2014, 19:36
Малаховский лучший. Спасибо!
Администратор
17 декабря 2014, 12:56
Александр, спасибо за вашу внимательность. Для рецепта понадобится 120 миллилитров красного вина.
Артур
17 декабря 2014, 12:10
Красного вина требуется 120 грамм. Вчера в передаче говорили.
Александр
14 декабря 2014, 23:24
Рецепт интересный.
НО в ингредиентах не указывается, что необходимо красное вино. А в способе приготовления указывается, что кр вино необходимо залить в пакет. Уточните пож-та. Какое количество

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная печёнка с соусом из глинтвейна
Курица в медовой глазури
Конфи из утки
Курица с орехами кешью
Апельсиновая курица
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куриные крылышки баффало
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
Цыпленок Чилиндрон
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Перепела с вишнями
Куриные кнели с разноцветным овощным гарниром
Курица с картофелем и айвой
Куриные крылышки
Острые куриные голени с грибным рисом и соусом из шампиньонов
Курица с каперсами
Запеченные куриные крылышки с чесноком
Копченая утка с томленым карасем
Уколотые крылья
Курица в чайно-соевом соусе с белой фасолью
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриные крылышки с острым ямайским соусом
Куриная грудка под соусом из тунца
Кюфта
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
Курица на поленте
Курица с нутом и миндалем
Фрикадельки «Загадка»
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Галантин из курицы
Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Куриное филе с огненным виноградом
Сочная курочка
Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине
Курица со спаржей и помидорами
Перепелки гриль в пряной рубашке
Петух в вине
Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто
Куриные крылышки во фритюре
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Курица по-карибски
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом
Стейк из фуа-гра
Куриное филе под острым соусом
Жареный на решетке цыпленок
Копченая утка с яблочным суфле
Индейка по-американски
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!