Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Биточки с полентой и яблочным соусом

705

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Берем свиную и говяжью лопатку. Нарезаем крупными кусками. Удаляем из красного яблока плодоножку и сердцевину. Очищаем половину лука. Произвольно нарезаем яблоко и лук.
  • 2.
    Пропускаем мясо, лук и яблоко через мясорубку. Прогоняем фарш два раза. Вбиваем яйцо. Посолим и поперчим фарш. Перемешиваем.
  • 3.
    Для поленты разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Нарезаем половину лука мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Кладем в сотейник. Обжариваем до мягкости.
  • 4.
    Для яблочного соуса разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем зеленое яблоко от кожуры и плодоножки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на кубики. Выкладываем в сковороду.
  • 5.
    Вливаем кипяток в сотейник к овощам. Посолим. Когда вода закипит, добавляем кукурузную крупу. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем в яблоки соус демиглас. Добавляем куркуму. Вливаем белое вино и сахар. Перемешиваем. Выпариваем соус. Стелим пергамент на противень. Смазываем растительным маслом. Формируем биточки и выкладываем на противень.
  • 7.
    Ставим биточки в разогретую духовку до 280 градусов на 8 минут. Выкладываем поленту на тарелку через сервировочное кольцо. Рядом кладем соус. Размещаем биточки на соусе.
  • 8.
    Украшаем консервированной кукурузой и зеленым луком. Украшаем поленту половинками помидора черри, кусочком болгарского перца и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александра
21 декабря 2014, 10:36
Добрый день! Чем можно заменить соус демиглас?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны по-болонски
Мясной рулет
Скумбрия на морковном матрасике
Свиная грудинка в японском стиле
Печень по-королевски
Три вида тушёнки
Тушеное мясо по-мароккански
Макароны с мясным фаршем и овощами
Открытый сэндвич
Долма с бараниной и булгуром
Голубцы с бараниной
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Ростбиф с черносливом
Манты по-киргизски
Паста со свининой в томатном соусе
Баранья лопатка с чесночным припеком
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Паста с говядиной и сыром
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Слоеные ленивые голубцы
Говяжьи зразы
Ленивые голубцы на сковороде
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Равиоли «Ромен Огратан»
Жижиг-галнаш
Чили хот-дог
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Картофельная запеканка со свининой
Свиные ребрышки
Зразы рисовые
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Бефстроганов из диафрагмы
Тефтели в томатном соусе
Тушеная капуста со свининой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Драники с мясной начинкой
Свинина по-таёжному
Котлеты с овощами и душицей
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Бефстроганов классический
Венский шницель из свинины
Отбивные из мясного фарша
Картофельная запеканка с тушёнкой
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой