Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Биточки с полентой и яблочным соусом

397

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Берем свиную и говяжью лопатку. Нарезаем крупными кусками. Удаляем из красного яблока плодоножку и сердцевину. Очищаем половину лука. Произвольно нарезаем яблоко и лук.
  • 2.
    Пропускаем мясо, лук и яблоко через мясорубку. Прогоняем фарш два раза. Вбиваем яйцо. Посолим и поперчим фарш. Перемешиваем.
  • 3.
    Для поленты разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Нарезаем половину лука мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Кладем в сотейник. Обжариваем до мягкости.
  • 4.
    Для яблочного соуса разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем зеленое яблоко от кожуры и плодоножки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на кубики. Выкладываем в сковороду.
  • 5.
    Вливаем кипяток в сотейник к овощам. Посолим. Когда вода закипит, добавляем кукурузную крупу. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем в яблоки соус демиглас. Добавляем куркуму. Вливаем белое вино и сахар. Перемешиваем. Выпариваем соус. Стелим пергамент на противень. Смазываем растительным маслом. Формируем биточки и выкладываем на противень.
  • 7.
    Ставим биточки в разогретую духовку до 280 градусов на 8 минут. Выкладываем поленту на тарелку через сервировочное кольцо. Рядом кладем соус. Размещаем биточки на соусе.
  • 8.
    Украшаем консервированной кукурузой и зеленым луком. Украшаем поленту половинками помидора черри, кусочком болгарского перца и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александра
21 декабря 2014, 10:36
Добрый день! Чем можно заменить соус демиглас?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк фланк
Стейк портер-хаус
Тефтели по-итальянски
Шашлык из говядины со шпиком
Томленая баранья нога с крапивным соусом
Рулетики из телятины с соусом из киви и папайи
Дымляма
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Брускетта с говядиной и пармской ветчиной
Заяц по-охотничьи
Мясо в пряной глазури
Фаршированная говяжья вырезка
Чанахи с зеленью и кислым соусом
Бигус
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
Узбекские манты
Мясные сырники с зелёной сметаной
Хинкали с базиликом и перцем чили
Митболы в томатном соусе с рисом
Телятина с галушками
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Корейка с луковым вареньем
Фрикасе из кролика в белом вине
Фаршированная свинина с соусом из порея
Гороховые зразы
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
Люля кебаб с зеленью и соусом
Стейк Нью-Йорк
Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Тыква, запеченная с овощами, грибами и мясом
Кролик по-провански
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Куриная грудка в овощной шубе
Картофель по-датски
Бахш
Тушеное мясо по-мароккански
Жаркое с грибами
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Пастицио
Юварлакья
Шаверма
Стейк клаб
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Котлеты «Империал»
Турецкие манты
Домашние тефтели с рисом
Куриные рулеты с беконом
Сейчас в эфире
Холодный баклажанный суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!