Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Биточки с полентой и яблочным соусом

346

Ингредиенты

свинина —
200 г
200 г
яблоко —
2 шт.
1 шт.
яйцо —
1 шт.
масло растительное —
15 мл
черный перец
вода —
250 мл
соус демиглас —
150 г
2 г
70 мл
сахар —
12 г
помидоры черри
петрушка
перец болгарский
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берем свиную и говяжью лопатку. Нарезаем крупными кусками. Удаляем из красного яблока плодоножку и сердцевину. Очищаем половину лука. Произвольно нарезаем яблоко и лук.
  • 2.
    Пропускаем мясо, лук и яблоко через мясорубку. Прогоняем фарш два раза. Вбиваем яйцо. Посолим и поперчим фарш. Перемешиваем.
  • 3.
    Для поленты разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Нарезаем половину лука мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Кладем в сотейник. Обжариваем до мягкости.
  • 4.
    Для яблочного соуса разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем зеленое яблоко от кожуры и плодоножки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на кубики. Выкладываем в сковороду.
  • 5.
    Вливаем кипяток в сотейник к овощам. Посолим. Когда вода закипит, добавляем кукурузную крупу. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем в яблоки соус демиглас. Добавляем куркуму. Вливаем белое вино и сахар. Перемешиваем. Выпариваем соус. Стелим пергамент на противень. Смазываем растительным маслом. Формируем биточки и выкладываем на противень.
  • 7.
    Ставим биточки в разогретую духовку до 280 градусов на 8 минут. Выкладываем поленту на тарелку через сервировочное кольцо. Рядом кладем соус. Размещаем биточки на соусе.
  • 8.
    Украшаем консервированной кукурузой и зеленым луком. Украшаем поленту половинками помидора черри, кусочком болгарского перца и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александра
21 декабря 2014, 10:36
Добрый день! Чем можно заменить соус демиглас?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из баранины с айвой
Фаршированная свинина с соусом из порея
Рулет из свинины с черносливом
Шашлык по-узбекски
Боллито мисто
Жаркое по-русски
Азу из говядины
Гёдза
Стир-фрай из свинины с лапшой
Котлеты по-болгарски
Огурцы с мясом и отварным рисом
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Тушеные бараньи подбедерки
Паста с говядиной и сыром
Медальоны из свинины в беконе
Печень по-строгановски
Свиной шашлык на гриле
Мясо с рисом по-испански
Лапша по-китайски
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле
Телятина с галушками
Стейк из буженины на гриле
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами
Заяц в сметане
Домашние сосиски и гречневая каша с помидорами
Котлеты по-иванофранковски
Свинина по-таёжному
Запеканка из вермишели с мясом
Говяжий стейк с булгуром
Баранина с айвой
Подкогыльо
Рулетики из печени с сыром
Чашушули
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Тартар из говяжьего сердца
Три вида стейков и томатный салат
Мясной гуляш из свинины
Фрикадельки в кокосовом соусе
Свинина в соевом соусе с китайским салатом из сырого картофеля
Украинская колбаса
Мясной кебаб в тонком лаваше
Печеночный рулет
Макароны по-флотски
Стейк флэт-айрон
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!