Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Биточки с полентой и яблочным соусом

1064

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Берем свиную и говяжью лопатку. Нарезаем крупными кусками. Удаляем из красного яблока плодоножку и сердцевину. Очищаем половину лука. Произвольно нарезаем яблоко и лук.
  • 2.
    Пропускаем мясо, лук и яблоко через мясорубку. Прогоняем фарш два раза. Вбиваем яйцо. Посолим и поперчим фарш. Перемешиваем.
  • 3.
    Для поленты разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Нарезаем половину лука мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Кладем в сотейник. Обжариваем до мягкости.
  • 4.
    Для яблочного соуса разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем зеленое яблоко от кожуры и плодоножки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на кубики. Выкладываем в сковороду.
  • 5.
    Вливаем кипяток в сотейник к овощам. Посолим. Когда вода закипит, добавляем кукурузную крупу. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем в яблоки соус демиглас. Добавляем куркуму. Вливаем белое вино и сахар. Перемешиваем. Выпариваем соус. Стелим пергамент на противень. Смазываем растительным маслом. Формируем биточки и выкладываем на противень.
  • 7.
    Ставим биточки в разогретую духовку до 280 градусов на 8 минут. Выкладываем поленту на тарелку через сервировочное кольцо. Рядом кладем соус. Размещаем биточки на соусе.
  • 8.
    Украшаем консервированной кукурузой и зеленым луком. Украшаем поленту половинками помидора черри, кусочком болгарского перца и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александра
21 декабря 2014, 10:36
Добрый день! Чем можно заменить соус демиглас?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с овощами в соусе ткемали
Бефстроганов из диафрагмы
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Отбивные из мясного фарша
Ролл со свининой
Тушеное мясо по-мароккански
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Печень по-королевски
Мясная запеканка с овощами
Манты по-киргизски
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Три вида тушёнки
Гуляш «выходного дня»
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Голубцы с бараниной
Картофельная запеканка с тушёнкой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Тефтели в томатном соусе
Свинина по-таёжному
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Ростбиф с черносливом
Драники с мясной начинкой
Вареники с картошкой
Паста с говядиной и сыром
Паста со свининой в томатном соусе
Тефтели с баклажанами
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Говяжьи зразы
Пикантные шарики
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Жижиг-галнаш
Гречотто
Бефстроганов классический
Свиные ребрышки
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Чили хот-дог
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Открытый сэндвич
Венский шницель из свинины
Запечённая баранина с морковкой
Котлеты «Студенческие»
Тушеная капуста со свининой
Ленивые голубцы на сковороде
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Сейчас в эфире
Бограч