Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Биточки из куриных желудков с острым картофелем

1324

Ингредиенты

1 шт.
яйцо —
1 шт.
мука —
16 г
чеснок —
5 зубчик
масло растительное
5 шт.
перец чили —
2 шт.
жидкий дым
помидоры в собственном соку
паста томатная  —
20 г
уксус бальзамический
сахар —
12 г
сок лимонный
масло оливковое
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Застилаем противень пергаментом. Подрезаем основания у картофеля для устойчивости. Делаем надрезы на картофелинах.
  • 2.
    Измельчаем перец чили и листья тимьяна с солью. Посыпаем картофель полученной смесью. Поливаем жидким дымом. Сбрызгиваем растительным маслом. Подпираем бортиком из фольги. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку куриные желудочки, лук и чеснок. В фарш добавляем яйцо, кардамон, белый перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Отбиваем фарш. Разогреваем сковороду.
  • 4.
    В стакан для взбивания кладем томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, бальзамический уксус, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушки и половину головки чеснока. Измельчаем.
  • 5.
    Выливаем соус на сковороду. Прогреваем на медленном огне. Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Формуем небольшие биточки. Обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Нарезаем багет на ломтики. Перекладываем биточки в соус. Тушим три минуты. Обжариваем на освободившейся сковороде багет с двух сторон.
  • 7.
    Выкладываем гренки и картофель на тарелку. Размещаем на гренки биточки. Поливаем соусом. Украшаем перцем чили и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии12

карапетянц
19 апреля 2016, 16:35
Мне ваш фарш нравится сырой
Мария Веселова
21 января 2016, 02:00
Сегодня сделала "вместе" с Сергеем. Ооочень вкусно! Спасибо Вам за рецепт! Всегда жду новых программ и пересматриваю старые! ;)
Елена
4 декабря 2015, 15:31
Я тоже делала,сказать вкусно-значит ничего не сказать.Превосходно!!! Сергей бесподобный повар!!!
Наталья Наталья
2 декабря 2015, 21:49
ВКУСНО!!! делала очень понравилось нежный вкус ,только забыла положить кардамон
рубен
11 ноября 2015, 22:00
Сергей вы узнали насчет кулинарного училища в г Кириши ленинградской области напишите SMS на мой телефон с уважением рубен
марина
11 ноября 2015, 21:51
Серёженька вы просто чудо повар лучше Вас просто нет профессионала Низкий вам поклон и долгих лет вам радовать людей вы излучаите только добро СПАСИБО,,,,
Таланова Тамара
24 августа 2015, 18:18
Биточки из желудков - это- потрясающе !Сереженька- вы волшебник !
Анжелика
10 января 2015, 21:00
Приготовила все по рецепту, как у Сергея, получилось очень вкусно. Моя семья сказала готовить это необычное блюдо. Биточки с соусом и картошкой это что-то...... Спасибо за такие вкусные рецепты!!!!!
Елена
7 января 2015, 04:52
Делала только биточки,без соуса и картофана.Мои даже не поняли из чего биточки,но слопали всё))))))))
Лариса Маковка (Железнова)
28 ноября 2014, 10:48
Думаю, что будет очень вкусно, а главное, не дорого!
А сильно ли нужен здесь жидкий дым
13 ноября 2014, 22:45
Первый жидкий дым, в котором содержались коптильные вещества, открыл русский химик В.Н.Каразин еще в XIX веке. В то время в состав жидкого дыма входили результаты перегонки обычного древесного дыма. Такой состав жидкого дыма относили к веществам природного происхождения. В настоящее время жидкий дым производят при помощи карбонильных, фенольных и кислотных соединений, которые растворяют в воде и подкрашивают в желтый или коричневый цвет.
Сергей Яковлев
12 ноября 2014, 14:36
а видео где?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевые котлеты с картофелем
Фрикадельки из щуки
Тыквенная пшенная каша
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Лапша с вешенками и овощами
Омлет в китайском стиле
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Рагу из овощей со сметанным соусом
Фаршированные яблоки с курицей
Хлебный пудинг
Паста аль помодоро
Каша рисовая с земляникой
Чузма-лагман
Малосольная сельдь по-бременски
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Мужская полента
Овсяная каша с изюмом
Тефтели в остром томатном соусе
Шакшука с брокколи
Английский омлет
Пшенная каша с картофелем и луком
Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
Рататуй по-венгерски
Манты с творогом и карри
Рататуй правильный
Плов из булгура
Лягушачьи ножки
Заливное из помидоров
Рагу из баранины
Блины с овощным миксом
Ризотто с ягодами
Овсяные блины с тофу
Картофельный гратен с луковым соусом
Овсяная каша с корицей и ломтиками груши
Омлет с зеленью
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Рыба в раю
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Картофельная бабка
Картофель фри
Цветная капуста с брынзой
Плов «Шила»
Шашлык на лаваше с овощами
Картофельное пюре с укропом
Фаршированные баклажаны по-гречески
Картофельные котлеты с крапивой
Запечённый картофель с чесноком и салом
Тортилья с курицей и овощами
Фриттата с креветками
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»