Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бисквитный торт с киви и клубникой

7677

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
мука —
100 г
сахар —
100 г
разрыхлитель —
5 г
сметана —
300 г
сахарная пудра —
35 г
сахар ванильный —
по вкусу
киви
клубника

Способ приготовления

  • 1.
    Белки отделяем от желтков у трех яиц. Четвертое яйцо добавляем к желткам. К желткам всыпаем 50 граммов сахара и хорошо взбиваем миксером в густую пену.
  • 2.
    Белки взбиваем в плотную пену, добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем. Белки соединяем со взбитыми желтками и аккуратно перемешиваем.
  • 3.
    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и все аккуратно вымешиваем. Выпекаем бисквитный корж при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку.
  • 4.
    Ставим кастрюлю со сметаной в холодную воду или на лед и взбиваем до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
  • 5.
    Просеиваем сахарную пудру, смешиваем с ванильным сахаром и веничком перемешиваем со взбитой сметной.
  • 6.
    Намазываем сметанный крем на бисквитный корж. Нарезаем очищенный плод киви на половинки, клубнику — на четвертинки.
  • 7.
    Укладываем клубнику в центр торта, всю оставшуюся поверхность украшаем ломтиками киви. Подаем готовый торт на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Александра
23 февраля 2015, 09:44
Очень вкусный торт получился, сытный, что интересно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт с миндалем
Безглютеновый торт с голубикой
Торт «Желание»
Торт «Негритянка»
Торт «Шоколадная маркиза»
230 г
2 шт.
275 г
75 г
60 г
60 г
50 мл
30 мл
Торт «Англия»
Торт «Острова Афродиты»