Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бисквитный торт с черносливом

9380

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
соль
сахар
мука —
120 г
чернослив —
100 г
вино красное —
200 мл
вода
апельсин
корица
сахар ванильный —
1.5 ст. л.
молоко сгущенное —
1 банка
концентрированное сгущённое молоко —
1 банка
коньяк —
30 мл
сыр сливочный  —
200 г
сыр маскарпоне —
200 г
орехи
молоко сгущенное вареное —
1 банка

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем 3 яйца с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г сахара
  • 2.
    Аккуратно вводим 120 г просеянной муки, перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом, перекладываем бисквитное тесто. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
  • 3.
    В сотейник помещаем чернослив, заливаем вином, вливаем немного воды, добавляем сахар, ломтики апельсина, корицу, ванильный сахар, провариваем пару минут, даем настояться.
  • 4.
    Смешиваем варёное сгущённое молоко, маскарпоне и сливочный сыр, взбиваем миксером до однородной массы.
  • 5.
    Соединяем в сотейнике концентрированное сгущённое молоко, сгущённое молоко с сахаром и коньяк, прогреваем.
  • 6.
    Подбираем глубокую тарелку по диаметру бисквита, поливаем пропиткой бисквит.
  • 7.
    Смазываем кремом, выкладываем чернослив, украшаем орехами. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Елена
25 января 2021, 18:06
Подскажите, какого размера должна быть форма для выпечки? спасибо.
Анжелина Апресова
29 декабря 2020, 17:54
Чудо торт! Огромное спасибо за рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский апельсиновый кекс с клюквой
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Баурсак
Тыквенное суфле
1000 г
500 мл
9 шт.
сыр  —
60 г
60 г
10 г
Гульбишник творожный
Сырный кекс
Банановый хлеб в хлебопечке
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Чабатта