Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом

896

Ингредиенты

мука —
70 г
сахар —
60 г
сахарная пудра —
10 г
шоколад —
20 г
какао —
45 г
яйцо —
3 шт.
25 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем белки и 30 граммов сахара до устойчивых пиков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром в крем. Соединяем аккуратно белки и желтки. Перемешиваем муку и 20 г какао. Вмешиваем небольшими порциями в яичную массу.
  • 2.
    Застилаем противень пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-13 минут.
  • 3.
    Переворачиваем готовый бисквит на чистое полотенце. Снимаем пергамент. Заворачиваем рулетом вместе с полотенцем. Полностью остужаем.
  • 4.
    Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Для украшения откладываем одну столовую ложку крема. Всыпаем 25 г какао и сахарную пудру. Взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  • 5.
    Разворачиваем бисквит. Намазываем кремом, немного отступая от краев. Сворачиваем рулетом. Обмазываем оставшимся кремом. Посыпаем шоколадом. Убираем в холодильник на два часа. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
16 февраля 2017, 12:21
Екатерина, спасибо за Ваш комментарий! Внесли уточнения. Обратите внимание на заварной бисквитный рулет от Евгении Баруковой, возможно, он тоже Вам приглянется ;) (http://www.tveda.ru/recepty/zavarnoy-biskvitnyy-rulet/)
Екатерина
15 февраля 2017, 16:24
Из-за того, что в рецепте в пункте "Перемешиваем муку и какао" нет количества грамм какао, бухнула в муку всё заготовленное количество. Заметила, что еще одно "какао" (опять без количества грамм) есть еще и в креме, когда тесто уже было испорчено. В итоге - резиновый кусок недобисквита, который отправился в помойку.
Переделала всё заново, но уже вообще без какао - бисквит получился очень нежным и воздушным, да и сам рулет очень вкусным. Но мне очень жаль потраченных продуктов для попытки номер один.
Администратор
7 мая 2015, 10:31
Сергей, спасибо за Вашу внимательность! Сахарная пудра используется при приготовлении крема.
Сергей
6 мая 2015, 15:33
Зачем сахарная пудра? В рецепте не написано.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишневый хлеб
Слойки с малиновым вареньем
Крумкаке
Сладкий Пасхальный хлеб
Заварной бисквитный рулет
Карнавальные пончики
Ванильное пирожное макарон
Шаньга с грибами и луком
Пасхальный кулич
Ежевичный торт
Домашний тыквенный хлеб
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Мини-пасхи с вишневым соусом
Волованы с творогом и вишней
Гульбишник творожный
Фасолевые пирожки
Пасхальный хлеб
Яблочное суфле
Штрудель
Фокачча с оливками
Шоколадно-кокосовые пончики
Ореховый пирог
Рождественская ёлка
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Домашний ржаной хлеб
Пудинг с кабачками и яблоками
Новогодние «шишки»
Пончики с начинкой из айвы
Домашний хлеб
Новогодние пирожки с пожеланиями
Булочки с клубникой в виде сердечек
Маленькие пироги с помидорами
Круассан
Соленые палочки из картофеля
Пончики на дрожжах
Ватрушки с творогом
Чебуреки с грибами и картофелем
Шоколадные пончики
Баурсак
Чак-чак
Пицца «Особая»
Яблочный кугель
Эчпочмак
Пудинг из цветной капусты
Рождественские крендельки
Хлеб на пиве с горчицей
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Слойки «Сказка»
Корзиночка с белым воздушным кремом
Манник со сметаной
Сейчас в эфире
Мармелад