Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бисквитный рулет «Рука цыгана»

2174

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
5 ст. л.
4 ст. л.
крахмал кукурузный —
2 ст. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
ванилин —
на кончике ножа
желатин —
5 г
вода —
30 г
сливки —
300 г
сахарная пудра
ягоды свежие —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков. В дежу отправляем 4 белка, а в миску – 4 желтка. В миксере насадкой венчик взбиваем белки. Постепенно всыпаем 5 ст. л. сахарного песка, взбиваем. В полученную массу добавляем желтки, перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • 2.
    В отдельную миску просеиваем через сито 4 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и немного ванилина. Затем вводим в три этапа в яично-сахарную смесь и смешиваем силиконовой лопаткой.
  • 3.
    Перекладываем тесто в форму с пекарской бумагой и разравниваем. Сверху так же покрываем пекарской бумагой, плотно прижимая. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    С готового бисквита снимаем верхний слой пекарской бумаги и перекладываем на доску. Обрезаем края. На влажное полотенце кладём бисквит и закручиваем в рулет.
  • 5.
    Для крема соединяем в сотейнике 5 г желатина, 30 г воды и смешиваем. Оставляем на пару минут, затем нагреваем.
  • 6.
    В миксере насадкой венчик взбиваем 300 г 33% сливок, вводим 40 г сахарной пудры. Несколько ложек крема отправляем к желатину, смешиваем. В миксере ещё раз взбиваем крем, постепенно добавляя желатинно-кремовую смесь. Увеличиваем скорость. Затем плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  • 7.
    Охлаждённый крем перемешиваем. Раскручиваем рулет, снимаем нижний слой пекарской бумаги. На поверхность рулета выкладываем крем и разравниваем. Нарезаем 200 г ягод и выкладываем поверх крема, немного вжимая. Закручиваем в рулет и перекладываем на доску.
  • 8.
    Обильно посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
10 июня 2019, 10:44
Евгения, прикрепили видео, где можно все наглядно увидеть!

Противень небольшого-среднего размера подойдет. Бисквит всегда должен быть более-менее одинаковой толщины исходя из рецепта, высотой где-то в одну треть формы.
Евгения
9 июня 2019, 14:36
Интересный рецепт, только я не поняла, какого размера форма, и какой толщины бисквит, когда его заливают в форму
Администратор
31 мая 2019, 10:52
Ольга, спасибо, для вас стараемся!
Ольга
24 мая 2019, 23:22
Замечательный рулет!
Воздушный, легкий.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет с маком
Рождественское полено с кофе
Рулет с джемом и орехами
Кофейно-шоколадный рулет
Рулет с укропом
Классический маковый рулет
Рулет с фасолью и беконом
Рулет маковый
Бисквитный рулет со сгущенным молоком
Сейчас в эфире
Курица – рис – томаты