Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бисквитный кекс с ягодами

1837

Ингредиенты

сахар —
200 г
яйцо —
6 шт.
мука —
150 г
140 г
разрыхлитель —
10 г
сок лимонный —
2 мл
ягоды свежие —
500 г
масло растительное
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем желтки и 100 граммов сахара. Взбиваем. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Охлаждаем белки. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Взбиваем в крепкую пену.
  • 2.
    Просеиваем муку. Смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Вводим в желтки. Затем в полученную массу осторожно подмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Промываем вишню, красную смородину и чернику. Удаляем косточки из вишни. Обваливаем ягоды в муке.
  • 4.
    Смазываем дно формы растительным маслом. Посыпаем мукой. Делим тесто на три части. Выкладываем первую часть теста на дно формы. Затем выкладываем половину ягод. Кладем вторую часть теста. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Затем — снова тесто.
  • 5.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Во время выпекания первые 15 минут духовку не открываем. Готовность проверяем спичкой. Бисквит готов, если на спичке не остается комочков влажного теста.
  • 6.
    Подаем бисквитный кекс. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская ёлка
Баурсак
Штрудель
Пудинг из цветной капусты
Корзиночка с белым воздушным кремом
Соленые палочки из картофеля
Мини-пасхи с вишневым соусом
Новогодние «шишки»
Ватрушки с творогом
Грушевый пирог с медом
Волованы с творогом и вишней
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Рождественские крендельки
Булочка «Маковый завиток»
Кутабы
Хворост с творогом
Пончики с начинкой из айвы
Пудинг с кабачками и яблоками
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Домашний медовый пирог
Карнавальные пончики
Ванильное пирожное макарон
Шаньга с грибами и луком
Эчпочмак
Шоколадные пончики
Фокачча с оливками
Хлебные палочки с сыром
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Картофельный пудинг с грибами
Круассан
Булочки с клубникой в виде сердечек
Ежевичный торт
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Пицца «Особая»
Манник со сметаной
Яблочный кугель
Фасолевые пирожки
Мини-штрудели с облепихой
Пирожки картофельные с капустой
Медовый пряник
Тыквенное суфле
Маленькие пироги с помидорами
Ореховый пирог
Слойки с малиновым вареньем
Слойки «Сказка»
Пасхальный кулич
Сладкий Пасхальный хлеб
Ватрушки
Чебуреки с грибами и картофелем
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня