Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бисквитный кекс с ягодами

2501

Ингредиенты

сахар —
200 г
яйцо —
6 шт.
мука —
150 г
140 г
разрыхлитель —
10 г
сок лимонный —
2 мл
ягоды свежие —
500 г
масло растительное
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем желтки и 100 граммов сахара. Взбиваем. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Охлаждаем белки. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Взбиваем в крепкую пену.
  • 2.
    Просеиваем муку. Смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Вводим в желтки. Затем в полученную массу осторожно подмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Промываем вишню, красную смородину и чернику. Удаляем косточки из вишни. Обваливаем ягоды в муке.
  • 4.
    Смазываем дно формы растительным маслом. Посыпаем мукой. Делим тесто на три части. Выкладываем первую часть теста на дно формы. Затем выкладываем половину ягод. Кладем вторую часть теста. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Затем — снова тесто.
  • 5.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Во время выпекания первые 15 минут духовку не открываем. Готовность проверяем спичкой. Бисквит готов, если на спичке не остается комочков влажного теста.
  • 6.
    Подаем бисквитный кекс. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки «Сказка»
Манник со сметаной
Корзиночка с белым воздушным кремом
Карнавальные пончики
Пудинг с кабачками и яблоками
Домашний хлеб
Крумкаке
Гульбишник творожный
Маленькие пироги с помидорами
Хворост с творогом
Чебуреки с грибами и картофелем
Хлеб на пиве с горчицей
Мини-пасхи с вишневым соусом
Пончики с начинкой из айвы
Яблочный кугель
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Домашний медовый пирог
Фокачча с оливками
Пасхальные крендельки
Пудинг из цветной капусты
Соленые палочки из картофеля
Картофельный пудинг с грибами
Фасолевые пирожки
Домашний тыквенный хлеб
Булочка «Маковый завиток»
Пасхальный кулич
Булочки с клубникой в виде сердечек
Кутабы
Мини-штрудели с облепихой
Эчпочмак
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Волованы с творогом и вишней
Тыквенное суфле
Ореховые вафли
Круассан
Чак-чак
Пицца «Особая»
Сладкий Пасхальный хлеб
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Медовый пряник
Рождественские крендельки
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Домашний ржаной хлеб
Ежевичный торт
Штрудель
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Новогодние «шишки»
Шоколадные пончики
Заварной бисквитный рулет
Брауни
Сейчас в эфире
Киш с гребешками и рикоттой