Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бисквитное тесто

10995

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    4-5 яиц комнатной температуры опускаем в дежу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на самой большой скорости. В 3 захода добавляем сахар. Тщательно взбиваем.
  • 2.
    Просеиваем в миску пшеничную муку. Постепенно вводим муку в яйца с сахаром и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, смазанную оливковым или сливочным маслом.
  • 3.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Полностью остужаем бисквит для дальнейшей работы. Приятного аппетита!

Комментарии30

Администратор
29 октября 2018, 11:08
Александра, обратите внимание на некоторые ошибки, которые часто допускаются при приготовлении бисквита: 1. открытие дверцы духовки во время выпекания; 2. долгий простой перед этапом запекания; 3. слишком высокая температура; 4. недостаточно взбитые яйца. Если Вы допускаете даже одну из этих ошибок, то бисквит не будет пышным. Пробуйте и пишите нам о своих успехах ;)
Александра
27 октября 2018, 16:54
Я два раза делала и оба раза бисквит упал.
Администратор
19 сентября 2018, 11:39
Марина, данный рецепт применим для мультиварки. Смело включайте режим выпекания ;)
Марина
18 сентября 2018, 20:38
Могу ли я данный рецепт применить к мультиварке?
Администратор
2 апреля 2018, 10:41
Ирина, рекомендуем следовать советам повара.
Ирина
1 апреля 2018, 16:06
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать бисквит шоколадным? Спасибо.
Администратор
14 февраля 2018, 10:13
Ольга, это может быть связано с особенностями Вашей духовки, попробуйте установить другой режим или попробуйте изменить в ней температуру и время выпекания.
Ольга
13 февраля 2018, 18:27
Извините, но я хочу спросить ещё раз:
Почему у бисквита верхняя корочка получается? Очень твёрдая и рассыпчатая.
Юля
13 декабря 2017, 15:12
спасибо)))
Администратор
13 декабря 2017, 11:03
Юля, в выпекании бисквитного теста этот момент не принципиален.
Юля
12 декабря 2017, 15:48
подскажите пожалуйста на какой режим нужно включать духовой шкаф? верхний и нижний нагрев одновременно?
Татьяна
14 ноября 2017, 13:36
Здравствуйте хрчу попробовать спечь кто делал подскажите какие пропопции если у меня форма 24см
Администратор
17 июля 2017, 11:01
Инна Плюшкина, используйте стандартный стакан или кружку объёмом 250 мл.
Инна Плюшкина
16 июля 2017, 14:02
Добрый день. Я никак не пойму как отмерять стаканами: везде разная информация. 1 стакан это граненный до риски (там где заканчиваются грани) или полный? В переводе на муку это 160 г или 130г? Заранее благодарю за ответ
Администратор
10 мая 2017, 11:06
Елена, дело может быть как в форме для выпечки, так и в соблюдении температурного и временного режимов.
Елена
8 мая 2017, 17:08
Очень люблю смотреть передачу! Сразу такая мотивация к выпечке просыпается! Все просто и доступно и по продуктам и по технологии. Пекла пока только пирог"Новгородский" и бисквит. Пирог получился точно такой как у Евгении! А вот бисквит почему-то совсем не удался... Тесто пышное было , муку аккуратно ввела- пышность сохранилась. А при выпечке верх корочкой стал а внутри сырой. Пришлось допекать, но в итоге все как сухарь. Может дело в форме? У Евгении не большой диаметр. а у меня больше. И высота теста , соответственно, в форме меньше. Хочу ещё попробовать, но не могу понять причину.
Натали
26 февраля 2017, 14:40
Полезная передача, многому научилась у ваших профессионалов, но особенно трудности были с выпечкой,пробовала готовить по другим рецептам, но очень заморочено, а Евгения объясняет все доступно, понятно,удобно и без заморочек. Спасибо вам огромнейшее Евгения за ваши вкусные рецепты. Пеку с удовольствием , все получается быстро и вкусно, Вы просто прелесть !!!!!!!!!!!
Евгения
1 февраля 2017, 19:42
Чудесная передача особенно теле тесто - рецепты невероятно интересные смотрю с наслаждением и пытаюсь повторить . Спасибо Вам .
Кутногорская Татьяна
19 января 2017, 22:24
Благодарю за понятное объяснение , доступный рецепт , без заморочек , за тонкости и подробности, целый год пекла бисквиты безуспешно , с конвекцией , разочарование было и недоумение , пока не увидела и не услышала Вас , с большим наслаждением смотрю ваши передачи , пеку с удовольствием , все получается , все вкусно, спасибо огромное Вам , Вы просто прелесть !!!!!!!!!!!
Татьяна
21 октября 2016, 19:02
Кладу детей спать и иду пить кофе с "Теле-теле-тесто". наслаждаюсь передачей и иду печь! Вдохновение просто высшего ощущения! Благодарю за передачу и рецепты! Я с Вами!
антонина
14 сентября 2016, 11:59
Благодарю Евгению за хорошую передачу-очень много познавательного СПАСИБО!!!
Елена
12 сентября 2016, 13:56
Евгения, спасибо Вам огромное за Ваши замечательные рецепты! С тех пор, как я начала смотреть Ваши передачи, я пеку почти каждый день. И все получается! А бисквит, ну просто шикарный, получился даже в моей плохой духовке! Спасибо Вам за Вашу, улыбчивость, искренность и доброту! Всегда с нетерпением жду новых рецептов!
оля
17 августа 2016, 15:48
я многие рецепты применяю у вас а некоторые я делаю как и вы
Нина пономареваи
6 августа 2016, 17:26
Часто смотрюпо каналу ЕДА и в компьютере настоящее искусство выпечки от ЕВГЕНИИ БАРУКОВОЙ!!! Спасибо и творческих ВАМ успехов!!!
Наталья
3 августа 2016, 10:43
С появлением на экране Евгении мои домашние теперь гораздо чаще стали наслаждаться домашней выпечкой! Спасибо Вам огромное!
Совершенно случайно вчера увидела передачу про выпечку бисквита.
По этому рецепту мы всегда готовили шарлотку, однако очень понравились тонкости ( про песок в три приема). Обязательно испеку именно так.
Давно заменяю часть муки измельченным в пыль миндалем и в тесто добавляю немного измельченных орехов пекан ( некрупные кусочки).
А если заменить часть пшеничной муки гречневой, то бисквит приобретет золотой оттенок (около столовой ложки, больше не нужно).
И кстати, у мужа печь по Вашим рецептам получается гораздо лучше, чем у меня.....
Пономарева Нина
3 августа 2016, 08:26
Я очень люблю смотреть непревзойденное искусство ЕВГЕНИИ Баруковой! Очень понятно доступно с хорошими интервалами!!
Наталья
28 июня 2016, 11:24
Всю жизнь пекла такую яблочную шарлотку. Еще в тесто добавляла растопленное слив. Масло ( остуженное) биквит получается не таким сухим.
Ольга.
12 июня 2016, 16:43
Почему у бисквита верхняя корочка получается? Очень твёрдая и рассыпчатая.
Наталья
12 июня 2016, 12:18
Евгения, спасибо за этот рецепт! Не верила, что бисквит можно печь без разрыхлителя, но получилось просто супер! Теперь буду делать только так.
Мериам
22 мая 2016, 11:03
Это просто супер рецепт, пробовала и не раз, отличный вариант для торта!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый морковный пирог
Персиково-миндальное пирожное
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Апельсиновая шарлотка
Безглютеновый брауни с сорбетом
Яблочный пирог «Цветаевский»
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Клафути с вишней
Королевская ватрушка
Шарлотка с яблоками и вареньем
Яблочный пирог с карамелью
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Яблоко в слойке с малиной
Яблочный крамбл
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Пресное сдобное тесто
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Булочки из слоёного теста
Слойки с грушами
Сейчас в эфире
Бургер с судаком и капустой