Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бирманский томатный салат

2391

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим заправку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в масло небольшой кусочек лука. Когда он начнёт всплывать и покрываться пузырями, отправляем нарезанный лук-шалот в сковороду и обжариваем до коричневого цвета.
  • 2.
    Когда лук обжарится, сливаем масло через сито и возвращаем его в сковороду. Выкладываем лук на бумажное полотенце и даём обсохнуть. Нарезаем слайсами чеснок, обжариваем его в том же масле и сливаем через сито.
  • 3.
    Нарезаем помидоры дольками и отправляем в миску. Добавляем листья сельдерея, мелко нарезанный перец чили и сок лайма.
  • 4.
    Ставим сковороду на нагрев и обжариваем арахис. Растираем в ступке сухие креветки и арахис и отправляем в миску с салатом. Добавляем в салат рыбный соус и перемешиваем. Нарезаем красный лук дольками и отправляем в миску.
  • 5.
    Выкладываем салат на тарелку. Перед подачей посыпаем сухими креветками, обжаренными луком и чесноком и чёрным кунжутом. Украшаем листьями мяты, кинзы и коралловым грибом. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат Табуле
Салат с макаронами и брынзой
Свекольный салат с огурцом и орехами
Салат Французский
Салат из овощей со сметаной
Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком
Салат из редьки с луком
Салат из овощей с анчоусами
Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой
Сейчас в эфире
Роккобаба