Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

3973

Ингредиенты

чай зеленый
анчоусы сухие
сахар тростниковый
сок лайма
масло кунжутное
капуста белокочанная
помидоры черри
шпинат
нут
перец чили
соус рыбный
красный плоский лук
арахис
семечки тыквенные
кунжут
креветки сухие
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее приготовим квашеный чай. Завариваем зеленый чай, откидываем на сито и перекладываем заварку в миску. 5-6 анчоусов делим на маленькие кусочки и измельчаем в кофемолке до порошка.
  • 2.
    Посыпаем заварку парой щепоток рыбного порошка, перемешиваем, добавляем щепотку коричневого сахара, выдавливаем немного сока лайма, снова перемешиваем и добавляем немного кунжутного масла. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на период от 2 до 7 дней.
  • 3.
    Бланшируем шпинат: выкладываем свежие листья на сито, обдаем кипятком, отжимаем от лишней влаги и выкладываем в миску. Шинкуем небольшую часть капусты тонкой соломкой, слегка обминаем руками, чтобы выделился сок, и добавляем в миску для салата.
  • 4.
    Делим помидоры черри пополам, слегка надавливаем и добавляем к капусте. Очищаем и нарезаем немного красного лука, делим нарезку на сегменты и добавляем в салат вместе с отваренным нутом и колечками 1/3 части перца чили. Нут предварительно замачиваем на ночь, затем отвариваем в течение 1 часа.
  • 5.
    Обжариваем на сухой сковороде арахис, тыквенные семечки и пару щепоток кунжута, затем добавляем каплю кунжутного масла и перемешиваем. Заправляем салат свежевыжатым соком лайма (примерно 2 ст. л.), 1 ст. л. рыбного соуса и посыпаем коричневым сахаром.
  • 6.
    Выкладываем банановый лист в глубокую тарелку, на него добавляем салат, поливаем заправкой, выкладываем сверху квашеный чай, посыпаем орехами и сухими креветками. Украшаем кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии5

Анна
23 февраля 2020, 07:36
Рецепты все супер!
Администратор
24 июня 2019, 10:33
Михаил, спасибо! Конечно подают, но, всегда лучше приготовить самим :)
Михаил
23 июня 2019, 13:54
Очень крутой салат и описание хорошее ! Спасибо автору ! Интересно, подают ли такие салаты в столичных ресторациях ?
Наталья Алексеева
29 мая 2017, 18:47
Замечательный салат! Спасибо за подробности в приготовлении. Удачи во всех Ваших начинаниях.
Влад
15 марта 2016, 22:29
Да, было бы любопытно сделать самому квашенный чай. Но по-настоящему, а не псевдо, добавлением лайма вместо длительного квашения. Жаль, что нет ссылок, например, на youtube увидеть как его делают в Бирме.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зимний овощной салат
Греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом
Винегрет с фасолью
Салат «Январыч»
Салат с молодым картофелем
Салат по-испански
Капоната
Салат «Посольский»
Салат с баклажанами