Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

2378

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее приготовим квашеный чай. Завариваем зеленый чай, откидываем на сито и перекладываем заварку в миску. 5-6 анчоусов делим на маленькие кусочки и измельчаем в кофемолке до порошка.
  • 2.
    Посыпаем заварку парой щепоток рыбного порошка, перемешиваем, добавляем щепотку коричневого сахара, выдавливаем немного сока лайма, снова перемешиваем и добавляем немного кунжутного масла. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на период от 2 до 7 дней.
  • 3.
    Бланшируем шпинат: выкладываем свежие листья на сито, обдаем кипятком, отжимаем от лишней влаги и выкладываем в миску. Шинкуем небольшую часть капусты тонкой соломкой, слегка обминаем руками, чтобы выделился сок, и добавляем в миску для салата.
  • 4.
    Делим помидоры черри пополам, слегка надавливаем и добавляем к капусте. Очищаем и нарезаем немного красного лука, делим нарезку на сегменты и добавляем в салат вместе с отваренным нутом и колечками 1/3 части перца чили. Нут предварительно замачиваем на ночь, затем отвариваем в течение 1 часа.
  • 5.
    Обжариваем на сухой сковороде арахис, тыквенные семечки и пару щепоток кунжута, затем добавляем каплю кунжутного масла и перемешиваем. Заправляем салат свежевыжатым соком лайма (примерно 2 ст. л.), 1 ст. л. рыбного соуса и посыпаем коричневым сахаром.
  • 6.
    Выкладываем банановый лист в глубокую тарелку, на него добавляем салат, поливаем заправкой, выкладываем сверху квашеный чай, посыпаем орехами и сухими креветками. Украшаем кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
24 июня 2019, 10:33
Михаил, спасибо! Конечно подают, но, всегда лучше приготовить самим :)
Михаил
23 июня 2019, 13:54
Очень крутой салат и описание хорошее ! Спасибо автору ! Интересно, подают ли такие салаты в столичных ресторациях ?
Наталья Алексеева
29 мая 2017, 18:47
Замечательный салат! Спасибо за подробности в приготовлении. Удачи во всех Ваших начинаниях.
Влад
15 марта 2016, 22:29
Да, было бы любопытно сделать самому квашенный чай. Но по-настоящему, а не псевдо, добавлением лайма вместо длительного квашения. Жаль, что нет ссылок, например, на youtube увидеть как его делают в Бирме.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Витаминный салат с курицей и фасолью
Аджапсандали
Огуречный салат со свёклой и сыром
Свекольный салат с огурцом и орехами
Греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом
Винегрет с фасолью
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
Салат «Арагонский»
Салат «Пестрый»
Сейчас в эфире
Три вида омлета