Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бириани с мясом ягненка и орехами кешью

908

Ингредиенты

филе ягненка  —
1000 г
рис —
500 г
чеснок —
2 зубчика
перец чили —
1 шт.
изюм —
100 г
100 г
масло растительное —
180 мл
50 г
шафран
на кончике ножа
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис и замачиваем в чистой воде на 45 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Разводим щепотку шафрана в небольшом количестве воды и даем настояться. Обжариваем на сухой сковороде зерна кардамона и гвоздику, добавляем мускатный орех и корицу, прогреваем и перетираем все пряности в ступке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем обсушенный рис до золотисто-бежевого цвета. Затем вливаем такое количество воды, чтобы жидкость слегка покрывала рис, и готовим до полного впитывания жидкости. Шинкуем лук и обжариваем на разогретом масле в толстодонной кастрюле, добавляем смесь сухих пряностей и обжариваем.
  • 2.
    Очищаем имбирь от кожуры, перец чили от семян, мелко нарезаем добавляем к луковой смеси вместе с измельченным чесноком. Режем мясо кусочками и кладем в кастрюлю с пряной луковой смесью, добавляем йогурт и полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около получаса.
  • 3.
    Выкладываем слоями на мясо половину кешью и изюма, рис и оставшиеся орехи и изюм. Отжимаем лимонный сок прямо на рис, затем сбрызгиваем рис настоем шафрана. Плотно накрываем посуду крышкой и готовим еще около 20 минут.
  • 4.
    Выкладываем блюдо, посыпаем жареными орехами и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Сабза-каурма
Кролик с анчоусами
Рулька по-черкесски
Мясо с грибами и сыром
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Паэлья по-андалузски
Фаршированная грудинка с омлетом
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Мясо с рисом по-испански
Тушёная свинина «Дунпо»
Картофель с беконом в фольге
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Свинина в соусе с грибами
Пельмени со свининой и кальмарами
Сальтимбокка из телятины
Рулет из говядины с белым пюре
Шницели с пряной начинкой
Азу из говядины
Фаршированная свинина
Баранина по-итальянски
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Мясо по-гетмански
Баранина по-восточному
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Мульгикапсад
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Рулет из мяса
Каурма из свинины с помидорами
Жаркое с грибами
Пряная свинина
Шпундра
Рисовый гратен с мясом и грибами
Мусака с картофелем
Свинина, маринованная в вине
Ростбиф с йоркширским пудингом
Филе де бёф «Флориаль»
Капуста с фрикадельками
Сейчас в эфире
Медовый брауни