Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бириани с мясом ягненка и орехами кешью

626

Ингредиенты

филе ягненка  —
1000 г
рис —
500 г
чеснок —
2 зубчик
перец чили —
1 шт.
изюм —
100 г
100 г
масло растительное —
180 мл
50 г
шафран
на кончике ножа
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис и замачиваем в чистой воде на 45 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Разводим щепотку шафрана в небольшом количестве воды и даем настояться. Обжариваем на сухой сковороде зерна кардамона и гвоздику, добавляем мускатный орех и корицу, прогреваем и перетираем все пряности в ступке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем обсушенный рис до золотисто-бежевого цвета. Затем вливаем такое количество воды, чтобы жидкость слегка покрывала рис, и готовим до полного впитывания жидкости. Шинкуем лук и обжариваем на разогретом масле в толстодонной кастрюле, добавляем смесь сухих пряностей и обжариваем.
  • 2.
    Очищаем имбирь от кожуры, перец чили от семян, мелко нарезаем добавляем к луковой смеси вместе с измельченным чесноком. Режем мясо кусочками и кладем в кастрюлю с пряной луковой смесью, добавляем йогурт и полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около получаса.
  • 3.
    Выкладываем слоями на мясо половину кешью и изюма, рис и оставшиеся орехи и изюм. Отжимаем лимонный сок прямо на рис, затем сбрызгиваем рис настоем шафрана. Плотно накрываем посуду крышкой и готовим еще около 20 минут.
  • 4.
    Выкладываем блюдо, посыпаем жареными орехами и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Мульгикапсад
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Рулет из мяса
Фаршированная грудинка с омлетом
Азу из говядины
Пельмени со свининой и кальмарами
Каурма из свинины с помидорами
Шпундра
Шницели с пряной начинкой
Мясо с рисом по-испански
Пряная свинина
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Мусака с картофелем
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Мясо с грибами и сыром
Баранина по-восточному
Свинина в соусе с грибами
Рисовый гратен с мясом и грибами
Жаркое с грибами
Капуста с фрикадельками
Ростбиф с йоркширским пудингом
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Фаршированная свинина
Сальтимбокка из телятины
Филе де бёф «Флориаль»
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Свинина, маринованная в вине
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Рулька по-черкесски
Тушёная свинина «Дунпо»
Паэлья по-андалузски
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Баранина по-итальянски
Кролик с анчоусами
Мясо по-гетмански
Картофель с беконом в фольге
Сабза-каурма
Рулет из говядины с белым пюре
Сейчас в эфире
Пирожное «Крем-брюле»