Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигус

3848

Ингредиенты

капуста кислая
шампиньоны
свинина
паста томатная
масло растительное
черный перец
чернослив
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
  • 2.
    Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
  • 3.
    Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и отправляем в кастрюлю с капустой. Добавляем немного воды.
  • 4.
    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем, нарезанным пластинами. Выкладываем в кастрюлю.
  • 5.
    Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  • 6.
    В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5-2 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив измельченным зеленым луком.
  • 7.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии6

Маргарита
3 апреля 2018, 15:19
Большое спасибо Илье Лазерсону за его талант
Elena Salina
29 января 2016, 17:44
Это не блюдо, это ПОЭМА! Это песня, если хотите. Я не могла себе представить, что обыкновенная капуста, да ещё и смешанная с квашеной, может дать такой тонкий вкус и потрясающий аромат. Мы с мужем оторвали себя от кастрюли невероятным усилием воли))) Это невозможно вкусно! Илья, огромное спасибо за рецепт и за такое доходчивое его донесение людям, которые далеко не профи на кухне! Кстати, насчёт женщин, которые не едят бигос - это миф)) Бигос, приготовленный по Вашему рецепту, женщины не просто едят, а буквально лопают!
Алексей Ермаков
10 ноября 2015, 16:25
А вместо мадеры можно коньяк использовать?
Сергей Ермолаев
23 апреля 2015, 19:28
Попробуй, скажи моей половинке про тушёную капусту, Она и мороженного не захочет.
Михаил
26 января 2015, 15:31
Готовил и не раз, очень-очень вкусно))!!!
Светлана
6 декабря 2014, 19:47
Самый классный бигус!!! Не может быть, что бы никто еще не приготовил! Это же ЛАЗЕРСОН!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясной рулет
Стейк топ-блейд
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Шашлыки из курицы с грудинкой
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Говядина по-южному
Стейк портерхаус
Китайские пельмени
Шашлык из баранины с кабачками
Азу из говядины с соленой черемшой
Стейк скёрт
Фаршированная капуста по-литовски
Мясной гуляш из свинины
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Бигос в мультиварке
Мясо по-уфимски
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
Бараньи рёбрышки
Свиные ребрышки в мёде
Котлеты с сыром
Жареные макароны с говядиной и томатным соусом
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Зразы с рисом и грибным соусом
Говяжий язык, запеченный с грибами
Чашушули
Люля кебаб с зеленью и соусом
Пастуший пирог с сырым луком
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Свиные отбивные в горчичной глазури
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Кабоб по-бухарски
Свинина, маринованная в вине
Баранья нога с овощным пловом
Шашлык по-индийски
Азу из говядины
Медальоны из свинины с имбирем на воздушном яблочном пюре
Хинкали с томатами и салатом
Заливное из языка
Оссобуко по-милански
Свиные ребрышки по-сан-луиски
Домашние котлеты
Котлетки из баранины и салат с овощами гриль
Венский шницель из свинины
Чанфайна
Лазанья с лавашом
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
Гамбургер с картофелем фри
Двойной чизбургер
Сейчас в эфире
Привет, булгур
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!