Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигус

17087

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
  • 2.
    Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
  • 3.
    Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и отправляем в кастрюлю с капустой. Добавляем немного воды.
  • 4.
    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем, нарезанным пластинами. Выкладываем в кастрюлю.
  • 5.
    Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  • 6.
    В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5-2 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив измельченным зеленым луком.
  • 7.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
1 апреля 2019, 11:29
Александр Кремнев, отличная идея ;)
Александр Кремнев
30 марта 2019, 17:46
Я на основе бигуса сделал первое блюдо.Густо,сытно,ароматно,да с чесночными пампушками!
Администратор
14 марта 2019, 11:19
Татьяна, главное, чтобы это была мадера ;) Но лучше использовать сухой или полусухой вариант.
Татьяна
13 марта 2019, 21:40
Хочу попробовать, рецепт очень интересный, только непонятно какую мадеру использовать -сухую, полусухую, сладкую?
Администратор
3 декабря 2018, 13:12
Оксана, можете, конечно :) Но звучит весело!
Оксана
2 декабря 2018, 22:44
Рецепт очень интересный, но только автор так часто повторяет, что он (рецепт) - мужской, только мужской, еще раз мужской, что засомневалась, готовить ли это блюдо! А вдруг от него борода растет или еще не дай Боже что? Можно ли женщинам готовить и есть польский бигас? Повар, скажите честно!
Сергей
18 ноября 2018, 18:57
На этот раз готовил с мадерой, Просто супер рецепт.
Маргарита
3 апреля 2018, 15:19
Большое спасибо Илье Лазерсону за его талант
Elena Salina
29 января 2016, 17:44
Это не блюдо, это ПОЭМА! Это песня, если хотите. Я не могла себе представить, что обыкновенная капуста, да ещё и смешанная с квашеной, может дать такой тонкий вкус и потрясающий аромат. Мы с мужем оторвали себя от кастрюли невероятным усилием воли))) Это невозможно вкусно! Илья, огромное спасибо за рецепт и за такое доходчивое его донесение людям, которые далеко не профи на кухне! Кстати, насчёт женщин, которые не едят бигос - это миф)) Бигос, приготовленный по Вашему рецепту, женщины не просто едят, а буквально лопают!
Алексей Ермаков
10 ноября 2015, 16:25
А вместо мадеры можно коньяк использовать?
Сергей Ермолаев
23 апреля 2015, 19:28
Попробуй, скажи моей половинке про тушёную капусту, Она и мороженного не захочет.
Михаил
26 января 2015, 15:31
Готовил и не раз, очень-очень вкусно))!!!
Светлана
6 декабря 2014, 19:47
Самый классный бигус!!! Не может быть, что бы никто еще не приготовил! Это же ЛАЗЕРСОН!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясной рулет
Мясная запеканка с овощами
Долма с бараниной и булгуром
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Паста карбонара
Котлеты с картофельным пюре
Заливное с ананасом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Клефтико
Сейчас в эфире
Гречневый хлеб