Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигус

3904

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
  • 2.
    Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
  • 3.
    Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и отправляем в кастрюлю с капустой. Добавляем немного воды.
  • 4.
    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем, нарезанным пластинами. Выкладываем в кастрюлю.
  • 5.
    Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  • 6.
    В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5-2 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив измельченным зеленым луком.
  • 7.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии6

Маргарита
3 апреля 2018, 15:19
Большое спасибо Илье Лазерсону за его талант
Elena Salina
29 января 2016, 17:44
Это не блюдо, это ПОЭМА! Это песня, если хотите. Я не могла себе представить, что обыкновенная капуста, да ещё и смешанная с квашеной, может дать такой тонкий вкус и потрясающий аромат. Мы с мужем оторвали себя от кастрюли невероятным усилием воли))) Это невозможно вкусно! Илья, огромное спасибо за рецепт и за такое доходчивое его донесение людям, которые далеко не профи на кухне! Кстати, насчёт женщин, которые не едят бигос - это миф)) Бигос, приготовленный по Вашему рецепту, женщины не просто едят, а буквально лопают!
Алексей Ермаков
10 ноября 2015, 16:25
А вместо мадеры можно коньяк использовать?
Сергей Ермолаев
23 апреля 2015, 19:28
Попробуй, скажи моей половинке про тушёную капусту, Она и мороженного не захочет.
Михаил
26 января 2015, 15:31
Готовил и не раз, очень-очень вкусно))!!!
Светлана
6 декабря 2014, 19:47
Самый классный бигус!!! Не может быть, что бы никто еще не приготовил! Это же ЛАЗЕРСОН!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телячий окорок под медовой глазурью
Свиной шницель
Свиные ребрышки
Котлеты с сыром
Бифштекс по-уральски
Паста от Билли
Мясо по-бургундски
Равиолини с ягнятиной
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Биточки с полентой и яблочным соусом
Ароматное мясо кабана
Мясо, томленное с черносливом
Пачолас
Медальоны из свинины с имбирем на воздушном яблочном пюре
Филе миньон
Жаркое по-русски
Бараньи потроха с пряным соусом
Говядина в соусе кьянти с запеченным картофелем
Пельмени со свининой и кальмарами
Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Шукрут
Рулеты из свинины с укропным пюре
Свинина с кнедликами
Куриные рулеты с беконом
Драники с мясной начинкой
Души
Заяц в сметане
Подкогыльо
Хинкали по-грузински
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Буженина острая
Свинина на косточке с картофелем фри и томатным соусом
Лазанья
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Гёдза
Шашлычок из говядины в соевом соусе
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Говядина со сморчками и красным луком
Буритос
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Лазанья болоньезе
Печенка с гречкой
Баранья лопатка с чесночным припеком
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Айва, фаршированная мясом и рисом
Окорок бараний с сулугуни
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Свиные ребрышки в соевой глазури
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!