Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигос

966

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем твердые части с капустных листов. Нарезаем капусту соломкой и выкладываем в котелок. Заливаем небольшим количеством горячей воды. Добавляем сушеные белые грибы. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • 2.
    Ставим на огонь сотейник с небольшим количеством воды. Выкладываем квашеную капусту. Накрываем крышкой.
  • 3.
    Выкладываем на холодную сковороду бекон, лавровый лист, душистый перец и тмин. Ставим на огонь.
  • 4.
    Удаляем лишний жир с грудинки. Выкладываем на сковороду с беконом. Откидываем в сторону бекон и пряности. Обжариваем грудинку, затем выкладываем в кастрюлю с квашеной капустой. Тушим 25 минут на медленном огне под крышкой.
  • 5.
    Нарезаем обжаренный бекон. Чистим и нарезаем белый лук. Выкладываем лук вместе с беконом и пряностями на сковороду. Обжариваем на медленном огне. Нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 6.
    Когда обжарится лук, добавляем томатную пасту. Добавляем растительное масло и прибавляем огонь. Перемешиваем. Добавляем немного жидкости из кастрюли с квашеной капустой. Снимаем с огня. Тушим капусту еще 20 минут.
  • 7.
    Вытаскиваем грудинку из кастрюли. Отрезаем косточки. Нарезаем небольшими кубиками. Сливаем воду из-под квашеной капусты на сковороду. Снова ставим сковороду на огонь.
  • 8.
    Добавляем сахар в квашеную капусту и на сковороду. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с квашеной капустой. Выкладываем кусочки грудинки. Перемешиваем.
  • 9.
    Добавляем тмин, растертый в ступке. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем соус табаско. Снимаем с огня кастрюлю со свежей капустой. Выкладываем ее содержимое в бигос. Перемешиваем.
  • 10.
    Нарезаем петрушку и добавляем в бигос. Снимаем кастрюлю с огня. Перемешиваем. Выкладываем бигос в тарелку. Нарезаем перец в масле. Украшаем блюдо нарезанным перцем и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикантные шарики
Свиные ребрышки
Запеканка мясная
Мясо тушеное по-болгарски
Души
Картофель с мясом в горшочке
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Гуляш-бургиньон из свинины
Клефтико
Тушеное мясо по-мароккански
Фрикадельки с брусничным соусом
Стифадо с кроликом
Свиная грудинка в японском стиле
Ролл со свининой
Американский грязный рис
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Дымляма
Минутный стейк
Зразы из говядины с курагой
Гороховые зразы
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Котлеты, фаршированные грибами
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Котлетки из крабовых палочек
Бефстроганов классический
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Лазанья мясная
Котлеты с овощами и душицей
Печень по-строгановски
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Плов по-грузински
Венский шницель из свинины
Макароны по-флотски
Бефстроганов
Бограч гуляш
Заливное с ананасом
Мясной рулет
Мясные котлеты со сметанным соусом
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Ленивые голубцы на сковороде
Настоящие хинкали
Долма
Нэмы
Гул Хунон
Свиной шницель
Картофельная запеканка со свининой
Сейчас в эфире
Вперёд, бобовые