Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигос

717

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем твердые части с капустных листов. Нарезаем капусту соломкой и выкладываем в котелок. Заливаем небольшим количеством горячей воды. Добавляем сушеные белые грибы. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • 2.
    Ставим на огонь сотейник с небольшим количеством воды. Выкладываем квашеную капусту. Накрываем крышкой.
  • 3.
    Выкладываем на холодную сковороду бекон, лавровый лист, душистый перец и тмин. Ставим на огонь.
  • 4.
    Удаляем лишний жир с грудинки. Выкладываем на сковороду с беконом. Откидываем в сторону бекон и пряности. Обжариваем грудинку, затем выкладываем в кастрюлю с квашеной капустой. Тушим 25 минут на медленном огне под крышкой.
  • 5.
    Нарезаем обжаренный бекон. Чистим и нарезаем белый лук. Выкладываем лук вместе с беконом и пряностями на сковороду. Обжариваем на медленном огне. Нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 6.
    Когда обжарится лук, добавляем томатную пасту. Добавляем растительное масло и прибавляем огонь. Перемешиваем. Добавляем немного жидкости из кастрюли с квашеной капустой. Снимаем с огня. Тушим капусту еще 20 минут.
  • 7.
    Вытаскиваем грудинку из кастрюли. Отрезаем косточки. Нарезаем небольшими кубиками. Сливаем воду из-под квашеной капусты на сковороду. Снова ставим сковороду на огонь.
  • 8.
    Добавляем сахар в квашеную капусту и на сковороду. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с квашеной капустой. Выкладываем кусочки грудинки. Перемешиваем.
  • 9.
    Добавляем тмин, растертый в ступке. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем соус табаско. Снимаем с огня кастрюлю со свежей капустой. Выкладываем ее содержимое в бигос. Перемешиваем.
  • 10.
    Нарезаем петрушку и добавляем в бигос. Снимаем кастрюлю с огня. Перемешиваем. Выкладываем бигос в тарелку. Нарезаем перец в масле. Украшаем блюдо нарезанным перцем и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина с йоркширским пудингом
Пельмени по-герасимовски
Фахитос в стиле «текс-мекс»
Бограч гуляш
Тонкацу
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Двойной стейк
Свинина с яблоками и печеной картошкой
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Стейк под соусом бернез со спаржей
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Телятина с галушками
Котлеты по-иванофранковски
Шницели с пряной начинкой
Эльзасский шукрут
Минутный стейк
Венгерский гуляш
Капуста с фрикадельками
Чанахи с зеленью и кислым соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Стейк портерхаус
Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом
Плов с бараниной
Шашлык из говядины со шпиком
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Свиные ребрышки в соевой глазури
Рулька по-черкесски
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Кольраби фаршированные
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Говядина с картофелем и томатным соусом
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Макароны по-болонски
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Сатай из свинины
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Колбаски по-таджикски
Кабоб по-бухарски
Стейк шатобриан
Тефтели из говядины с яйцом
Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
Бараньи потроха с пряным соусом
Паста от Билли
Оссобуко по-милански
Свинина в соусе с грибами
Бешбармак по-киргизски
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!