Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигос

1667

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем твердые части с капустных листов. Нарезаем капусту соломкой и выкладываем в котелок. Заливаем небольшим количеством горячей воды. Добавляем сушеные белые грибы. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • 2.
    Ставим на огонь сотейник с небольшим количеством воды. Выкладываем квашеную капусту. Накрываем крышкой.
  • 3.
    Выкладываем на холодную сковороду бекон, лавровый лист, душистый перец и тмин. Ставим на огонь.
  • 4.
    Удаляем лишний жир с грудинки. Выкладываем на сковороду с беконом. Откидываем в сторону бекон и пряности. Обжариваем грудинку, затем выкладываем в кастрюлю с квашеной капустой. Тушим 25 минут на медленном огне под крышкой.
  • 5.
    Нарезаем обжаренный бекон. Чистим и нарезаем белый лук. Выкладываем лук вместе с беконом и пряностями на сковороду. Обжариваем на медленном огне. Нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 6.
    Когда обжарится лук, добавляем томатную пасту. Добавляем растительное масло и прибавляем огонь. Перемешиваем. Добавляем немного жидкости из кастрюли с квашеной капустой. Снимаем с огня. Тушим капусту еще 20 минут.
  • 7.
    Вытаскиваем грудинку из кастрюли. Отрезаем косточки. Нарезаем небольшими кубиками. Сливаем воду из-под квашеной капусты на сковороду. Снова ставим сковороду на огонь.
  • 8.
    Добавляем сахар в квашеную капусту и на сковороду. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с квашеной капустой. Выкладываем кусочки грудинки. Перемешиваем.
  • 9.
    Добавляем тмин, растертый в ступке. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем соус табаско. Снимаем с огня кастрюлю со свежей капустой. Выкладываем ее содержимое в бигос. Перемешиваем.
  • 10.
    Нарезаем петрушку и добавляем в бигос. Снимаем кастрюлю с огня. Перемешиваем. Выкладываем бигос в тарелку. Нарезаем перец в масле. Украшаем блюдо нарезанным перцем и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливное с ананасом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Плов по-бухарски
Ленивые голубцы на сковороде
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Скумбрия на морковном матрасике
Три вида тушёнки
Тефтели из говядины с яйцом
Котлеты с картофельным пюре
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Котлеты с овощами и душицей
Нэмы
Котлетки из крабовых палочек
Печень по-королевски
Стифадо с кроликом
Отбивные из мясного фарша
Американские митболы с томатным соусом
Запеканка мясная
Двойной чизбургер
Бограч гуляш
Печень по-строгановски
Вареники с картошкой
Голубцы по-молдавски
Лазанья
Плов по-грузински
Долма с бараниной и булгуром
Говяжьи зразы
Мясные голубцы с рисом
Лазанья мясная
Макароны с мясным фаршем и овощами
Запечённая баранина с морковкой
Китайские пельмени
Паста с говядиной и сыром
Голубцы
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Суп лагман
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Картофель с мясом в горшочке
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Свинина по-таёжному
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Равиоли «Ромен Огратан»
Зразы рисовые
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Русское жаркое
Мясной рулет
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Зразы из говядины с курагой
Сейчас в эфире
Магдаленас