Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигос

7118

Ингредиенты

капуста белокочанная —
100 г
капуста квашеная —
100 г
колбаса —
50 г
паста томатная  —
20 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
перец болгарский
кинза
сахар
бекон —
50 г
грудинка свиная —
110 г
лук репчатый
грибы сушеные —
20 г
тмин
соус табаско
масло растительное
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем твердые части с капустных листов. Нарезаем капусту соломкой и выкладываем в котелок. Заливаем небольшим количеством горячей воды. Добавляем сушеные белые грибы. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • 2.
    Ставим на огонь сотейник с небольшим количеством воды. Выкладываем квашеную капусту. Накрываем крышкой.
  • 3.
    Выкладываем на холодную сковороду бекон, лавровый лист, душистый перец и тмин. Ставим на огонь.
  • 4.
    Удаляем лишний жир с грудинки. Выкладываем на сковороду с беконом. Откидываем в сторону бекон и пряности. Обжариваем грудинку, затем выкладываем в кастрюлю с квашеной капустой. Тушим 25 минут на медленном огне под крышкой.
  • 5.
    Нарезаем обжаренный бекон. Чистим и нарезаем белый лук. Выкладываем лук вместе с беконом и пряностями на сковороду. Обжариваем на медленном огне. Нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 6.
    Когда обжарится лук, добавляем томатную пасту. Добавляем растительное масло и прибавляем огонь. Перемешиваем. Добавляем немного жидкости из кастрюли с квашеной капустой. Снимаем с огня. Тушим капусту еще 20 минут.
  • 7.
    Вытаскиваем грудинку из кастрюли. Отрезаем косточки. Нарезаем небольшими кубиками. Сливаем воду из-под квашеной капусты на сковороду. Снова ставим сковороду на огонь.
  • 8.
    Добавляем сахар в квашеную капусту и на сковороду. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с квашеной капустой. Выкладываем кусочки грудинки. Перемешиваем.
  • 9.
    Добавляем тмин, растертый в ступке. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем соус табаско. Снимаем с огня кастрюлю со свежей капустой. Выкладываем ее содержимое в бигос. Перемешиваем.
  • 10.
    Нарезаем петрушку и добавляем в бигос. Снимаем кастрюлю с огня. Перемешиваем. Выкладываем бигос в тарелку. Нарезаем перец в масле. Украшаем блюдо нарезанным перцем и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Минутный стейк
Дымляма
Гуляш «выходного дня»
Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски
Жаркое из баранины с лисичками
Мясные котлеты со сметанным соусом
Пельмени с мясом
Баранина по-итальянски
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом