Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигос

700

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем твердые части с капустных листов. Нарезаем капусту соломкой и выкладываем в котелок. Заливаем небольшим количеством горячей воды. Добавляем сушеные белые грибы. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • 2.
    Ставим на огонь сотейник с небольшим количеством воды. Выкладываем квашеную капусту. Накрываем крышкой.
  • 3.
    Выкладываем на холодную сковороду бекон, лавровый лист, душистый перец и тмин. Ставим на огонь.
  • 4.
    Удаляем лишний жир с грудинки. Выкладываем на сковороду с беконом. Откидываем в сторону бекон и пряности. Обжариваем грудинку, затем выкладываем в кастрюлю с квашеной капустой. Тушим 25 минут на медленном огне под крышкой.
  • 5.
    Нарезаем обжаренный бекон. Чистим и нарезаем белый лук. Выкладываем лук вместе с беконом и пряностями на сковороду. Обжариваем на медленном огне. Нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 6.
    Когда обжарится лук, добавляем томатную пасту. Добавляем растительное масло и прибавляем огонь. Перемешиваем. Добавляем немного жидкости из кастрюли с квашеной капустой. Снимаем с огня. Тушим капусту еще 20 минут.
  • 7.
    Вытаскиваем грудинку из кастрюли. Отрезаем косточки. Нарезаем небольшими кубиками. Сливаем воду из-под квашеной капусты на сковороду. Снова ставим сковороду на огонь.
  • 8.
    Добавляем сахар в квашеную капусту и на сковороду. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с квашеной капустой. Выкладываем кусочки грудинки. Перемешиваем.
  • 9.
    Добавляем тмин, растертый в ступке. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем соус табаско. Снимаем с огня кастрюлю со свежей капустой. Выкладываем ее содержимое в бигос. Перемешиваем.
  • 10.
    Нарезаем петрушку и добавляем в бигос. Снимаем кастрюлю с огня. Перемешиваем. Выкладываем бигос в тарелку. Нарезаем перец в масле. Украшаем блюдо нарезанным перцем и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо в пряной глазури
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом
Свиные ребрышки барбекю
Плов
Свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
Кролик по-бельгийски
Китайские пельмени
Свинина в соевом соусе с китайским салатом из сырого картофеля
Стейк под соусом бернез со спаржей
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Бефстроганов
Жаба в норке
Фаршированная капуста по-литовски
Стейк ти-бон
Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью
Шашлыки из баранины с чесноком
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Бургеры по-тайски
Рулет из баранины с финиками
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Стейк турнедо
Американский грязный рис
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Говядина «Веллингтон»
Рагу болоньезе
Говяжьи зразы
Кебаб из баклажанов
Котлеты по-болгарски
Плов по-грузински
Рулетики из говядины и бекона
Клефтико
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Шашлык по-армянски
Стифадо с говядиной
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Шницель из говядины на горячей сковороде
Тушеные бараньи подбедерки
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Мясо по-бургундски
Домашние сосиски с жареными макаронами
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами
Шкиперский горшочек
Зразы с рисом и грибным соусом
Картофельные кростини
Пастынер
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!