Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бифштекс с фасолью и грибным соусом

4967

Ингредиенты

фарш говяжий —
400 г
лук репчатый —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
фасоль консервированная
сухари панировочные
шампиньоны
сыр сливочный
тимьян
горчица зернистая
салат зеленый
помидоры черри
хлеб белый
масло сливочное
масло растительное
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем лук, мелко нарезаем, немного обжариваем, добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать до готовности.
  • 2.
    Приготовим бифштексы. Отправляем фарш в миску, солим, перчим, добавляем 1 желток и перемешиваем. Добавляем часть обжаренного лука, снова перемешиваем. Формуем с помощью сервировочного кольца котлеты. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон.
  • 3.
    Отправляем фасоль в стакан блендера и измельчаем. Выкладываем получившееся пюре в миску, добавляем часть обжаренного лука, перец, соль, 1 желток и перемешиваем. Добавляем панировочные сухари (если пюре получилось жидким) и перемешиваем. Кладём сервировочное кольцо на рабочую поверхность, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем фасолевое пюре и формуем котлету. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон.
  • 4.
    Приготовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем грибы и обжариваем. Добавляем оставшийся обжаренный лук, сливочный сыр, листья тимьяна и перемешиваем.
  • 5.
    Приготовим салат. Наливаем в миску растительное масло, добавляем горчичные семена, листья салата, соль, перец и нарезанные помидоры черри. Перемешиваем.
  • 6.
    Вырезаем с помощью сервировочного кольца хлеб в форме круга. Выкладываем блюдо слоями: хлеб, котлета из фасоли, бифштекс, грибной соус. Подаём с салатом. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Говядина — фасоль — грибы».

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

Ирина
15 ноября 2017, 15:12
Мне рецепт понравился, домашние оценили на отлично. К слову котлеты из фасоли взяла себе на заметку, частенько делаю их в качестве гарнира. Спасибо Кате за идеи
Администратор
31 января 2017, 10:51
Светлана, отличная идея! ;)
Светлана
30 января 2017, 19:41
А мне жалко очень было кусочки хлеба с вырезанным кружочками) Я бы, как говорит обычно Катя, оставила бы эти кусочки на завтрак, разбила бы яичко в пустую серединку и обжарила их с двух сторон!!
Геннадий
12 сентября 2016, 19:56
Я бы хлеб предварительно в тостере поджарил бы.. В стиле блюда. Рецепт неплох. ;-)
Елена А
9 мая 2016, 13:36
Да в том то и дело, что Катя показывает как не надо готовить. У нее очень много ошибок именно в технологии приготовления. Я понимаю, что рецепты Кати рассчитаны на работающих женщин, которым надо хоть чем то быстро накормить семью вечером. Но действительно ли вы захотите после работы готовить такие блюда, после которых надо мыть 4 сковороды, плиту после жарки котлет и остальную посуду. То есть и сам рецепт неудачный и экономии времени я здесь не вижу. Может быть у Кати и есть другие более удачные рецепты, но я писала комментарий именно к вышеуказанному рецепту. Сама Ведущая очень приятная, но у меня создалось впечатление, что готовит она без любви, по принципу "хоть чем то накормить семью". Кате бы больше подошла передача о приготовлении еды для тех кто худеет. Она сама худенькая, выглядит замечательно. Мне кажется передача о здоровом образе жизне и правильном питании с её участием была бы более уместной.
Марина
24 апреля 2016, 16:01
О,боже! Это что? Уважаемая Елена - возможно, Вы супер повар, которая на кухне творит чудеса, к сожалению, мы эти чудеса не видим... До появления К.Скворцовой чаще всего я смотрела программы с участием Малаховского и Лазерсона- многое мотала на ус, чему то училась, брала что то на заметку, пару блюд готовила. И всё.... А почему? Да потому, что чтоб полностью , повторить чего то не хватало из продуктов (надо было бежать и докупать) или вид приготовленного казался очень жирный (не хочу обижать мастеров своего дела, но животики говорят сами за себя). Но я им благодарна за советы, "изюминки" . Спасибо Илья и Сергей- я попрежнему смотрю Ваши передачи, но готовлю то, что готовит Катя. Более того, моя 13 летняя дочь уже освоила несколько блюд от Кати, а сегодня нам готовит ужин "Треска в кляре с рисом в азиатском стиле" . Я уверена , что у неё всё получится!!!
Катя, спасибо за простые блюда,которые действительно можно приготовить очень быстро! А главное получается вкусно! И муж доволен- всегда что-то новенькое!
Елена, простите, пожалуйста, если я Вас обидела, просто у Вас своё мнение у меня своё. А вы уважаемые зрители просто пробуйте и тогда поймёте, нравится вам или нет, возможно иногда можно что-то добавить- не обязательно делать точь в точь, что-то дополнительно поставить на стол. У нас на столе сегодня ещё будет стоять и соус "тар тар"для рыбы в кляре .
Это программа - находка для занятых женщин, котрые хотят везде успеть и в бизнесе и дома.
Катя удачи Вам и новых идей на кухне!!!!
Елена
17 апреля 2016, 19:07
Мне кажется Екатерина вообще не умеет готовить. Вечно у нее дым коромыслом. Считаю что такими ведущими программа "Еда" значительно убивает свой рейтинг. На равне с такими супер поварами как Малаховский и Лазерсон ведущая готовит даже хуже самой неумелой домохозяйки. Эта программа - позор для передачи.
Елена А
16 февраля 2016, 08:04
Мне интересно, кто-нибудь вообще решится повторить этот кулинар шедевр? Котлеты или как из называла ведущая "бифштексы", получились тонкими и сухими. Такое впечатление, что началось блюдо как котлеты, потом решили хлеб с водой не добавлять, сформировать бургер и поджарить это все в масле как котлету. Для каких целей ведущая пыталась слепить и поджарить котлетки из фасоли, которые развалились прямо на сковороде, тоже непонятно. Но больше всего поразила подача блюда: на сухой кусок хлеба кладется развалившаяся котлета из фасоли, а на нее сухая и остывшая котлета. Все это венчает так называемый соус, а именно грибы с сыром. Ведущая объясняет, что именно такой густой соус - это то, что и требуется. Ну действительно, к сухой котлете и соус нужен такой, чтобы его вилкой можно было бы есть.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной микс с грибами
Фисташковый рулет
5 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
200 мл
50 г
5 г
2 щепотки
Мясная пицца по-гавайски
Пюре из цветной капусты
Луковые кольца с карри
Курица в сливочном соусе с креветками
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Яичница-глазунья с овощами
Пшенная каша с тыквой