Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бифштекс с фасолью и грибным соусом

654

Ингредиенты

фарш говяжий —
400 г
2 шт.
яйцо —
2 шт.
фасоль консервированная
сухари панировочные
шампиньоны
сыр сливочный
горчица зернистая
помидоры черри
хлеб белый
масло растительное
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем лук, мелко нарезаем, немного обжариваем, добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать до готовности.
  • 2.
    Приготовим бифштексы. Отправляем фарш в миску, солим, перчим, добавляем 1 желток и перемешиваем. Добавляем часть обжаренного лука, снова перемешиваем. Формуем с помощью сервировочного кольца котлеты. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон.
  • 3.
    Отправляем фасоль в стакан блендера и измельчаем. Выкладываем получившееся пюре в миску, добавляем часть обжаренного лука, перец, соль, 1 желток и перемешиваем. Добавляем панировочные сухари (если пюре получилось жидким) и перемешиваем. Кладём сервировочное кольцо на рабочую поверхность, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем фасолевое пюре и формуем котлету. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон.
  • 4.
    Приготовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем грибы и обжариваем. Добавляем оставшийся обжаренный лук, сливочный сыр, листья тимьяна и перемешиваем.
  • 5.
    Приготовим салат. Наливаем в миску растительное масло, добавляем горчичные семена, листья салата, соль, перец и нарезанные помидоры черри. Перемешиваем.
  • 6.
    Вырезаем с помощью сервировочного кольца хлеб в форме круга. Выкладываем блюдо слоями: хлеб, котлета из фасоли, бифштекс, грибной соус. Подаём с салатом. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Говядина — фасоль — грибы».

Комментарии8

Ирина
15 ноября 2017, 15:12
Мне рецепт понравился, домашние оценили на отлично. К слову котлеты из фасоли взяла себе на заметку, частенько делаю их в качестве гарнира. Спасибо Кате за идеи
Администратор
31 января 2017, 10:51
Светлана, отличная идея! ;)
Светлана
30 января 2017, 19:41
А мне жалко очень было кусочки хлеба с вырезанным кружочками) Я бы, как говорит обычно Катя, оставила бы эти кусочки на завтрак, разбила бы яичко в пустую серединку и обжарила их с двух сторон!!
Геннадий
12 сентября 2016, 19:56
Я бы хлеб предварительно в тостере поджарил бы.. В стиле блюда. Рецепт неплох. ;-)
Елена А
9 мая 2016, 13:36
Да в том то и дело, что Катя показывает как не надо готовить. У нее очень много ошибок именно в технологии приготовления. Я понимаю, что рецепты Кати рассчитаны на работающих женщин, которым надо хоть чем то быстро накормить семью вечером. Но действительно ли вы захотите после работы готовить такие блюда, после которых надо мыть 4 сковороды, плиту после жарки котлет и остальную посуду. То есть и сам рецепт неудачный и экономии времени я здесь не вижу. Может быть у Кати и есть другие более удачные рецепты, но я писала комментарий именно к вышеуказанному рецепту. Сама Ведущая очень приятная, но у меня создалось впечатление, что готовит она без любви, по принципу "хоть чем то накормить семью". Кате бы больше подошла передача о приготовлении еды для тех кто худеет. Она сама худенькая, выглядит замечательно. Мне кажется передача о здоровом образе жизне и правильном питании с её участием была бы более уместной.
Марина
24 апреля 2016, 16:01
О,боже! Это что? Уважаемая Елена - возможно, Вы супер повар, которая на кухне творит чудеса, к сожалению, мы эти чудеса не видим... До появления К.Скворцовой чаще всего я смотрела программы с участием Малаховского и Лазерсона- многое мотала на ус, чему то училась, брала что то на заметку, пару блюд готовила. И всё.... А почему? Да потому, что чтоб полностью , повторить чего то не хватало из продуктов (надо было бежать и докупать) или вид приготовленного казался очень жирный (не хочу обижать мастеров своего дела, но животики говорят сами за себя). Но я им благодарна за советы, "изюминки" . Спасибо Илья и Сергей- я попрежнему смотрю Ваши передачи, но готовлю то, что готовит Катя. Более того, моя 13 летняя дочь уже освоила несколько блюд от Кати, а сегодня нам готовит ужин "Треска в кляре с рисом в азиатском стиле" . Я уверена , что у неё всё получится!!!
Катя, спасибо за простые блюда,которые действительно можно приготовить очень быстро! А главное получается вкусно! И муж доволен- всегда что-то новенькое!
Елена, простите, пожалуйста, если я Вас обидела, просто у Вас своё мнение у меня своё. А вы уважаемые зрители просто пробуйте и тогда поймёте, нравится вам или нет, возможно иногда можно что-то добавить- не обязательно делать точь в точь, что-то дополнительно поставить на стол. У нас на столе сегодня ещё будет стоять и соус "тар тар"для рыбы в кляре .
Это программа - находка для занятых женщин, котрые хотят везде успеть и в бизнесе и дома.
Катя удачи Вам и новых идей на кухне!!!!
Елена
17 апреля 2016, 19:07
Мне кажется Екатерина вообще не умеет готовить. Вечно у нее дым коромыслом. Считаю что такими ведущими программа "Еда" значительно убивает свой рейтинг. На равне с такими супер поварами как Малаховский и Лазерсон ведущая готовит даже хуже самой неумелой домохозяйки. Эта программа - позор для передачи.
Елена А
16 февраля 2016, 08:04
Мне интересно, кто-нибудь вообще решится повторить этот кулинар шедевр? Котлеты или как из называла ведущая "бифштексы", получились тонкими и сухими. Такое впечатление, что началось блюдо как котлеты, потом решили хлеб с водой не добавлять, сформировать бургер и поджарить это все в масле как котлету. Для каких целей ведущая пыталась слепить и поджарить котлетки из фасоли, которые развалились прямо на сковороде, тоже непонятно. Но больше всего поразила подача блюда: на сухой кусок хлеба кладется развалившаяся котлета из фасоли, а на нее сухая и остывшая котлета. Все это венчает так называемый соус, а именно грибы с сыром. Ведущая объясняет, что именно такой густой соус - это то, что и требуется. Ну действительно, к сухой котлете и соус нужен такой, чтобы его вилкой можно было бы есть.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дрочёна с беконом
Морковные котлеты
Ризотто с ягодами
Острое рагу из колбасок и овощей
Говядина в красном вине
Овсяная каша с бананами и медом
Фузилли с помидорами и рукколой
Гарнир в стиле пилава
Жареная картошка с шампиньонами
Вегетарианское гумбо
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Блины с грушей и карамелью
Заливное из помидоров
Омлет с салями
Цветная капуста с брынзой
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Кэнг Сом. Кисло-острый карри с омлетом из шпината
Литовская сковорода или бабка
Плов с грибами
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Голубцы «Новые»
Картофельное пюре с укропом
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Японские шашлычки из говяжьего языка
Крылышки в соево-медовом соусе на сковороде
Картофель фри
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
Гречневая каша с беконом на сковороде
Шарики из риса
Баклажаны в соевой карамели
Зразы манные с омлетом и морковью
Тортилья с мясом и овощами
Курица с сыром
Чечевица по-эльзасски
Отварная кукуруза в сырном соусе
Лобио из красной фасоли
Грибная лазанья
Перловая каша со сладкой свеклой
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Макароны по-флотски
Биточки грибные
Рисовая каша с ревенем и тосты с кремом из ревеня
Ризотто с овощами
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
Оладьи из цветной капусты
Омлет со стручковой фасолью
Овсяная каша с миндалем
Молочная рисовая каша с черникой
Сейчас в эфире
Чили кон карне