Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом

3181

Ингредиенты

грудка индейки
яйцо —
2 шт.
мука —
10 г
молоко сгущенное вареное
кофе натуральный —
20 г
апельсин
лимон
рис басмати —
120 г
сок морковный —
250 мл
сливки взбитые —
70 мл
шампанское (брют) —
30 мл
вода
мята
масло растительное —
70 мл
соль —
по вкусу
белый перец
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, натираем в неё цедру апельсина и лимона и пассеруем. Когда цедра обжарится, добавляем рис и заливаем свежевыжатым морковным соком. Оставляем рис вариться до тех пор, пока он не впитает почти всю жидкость.
  • 2.
    Приготовим фарш. Нарезаем филе индейки сначала вдоль, потом поперек. Помещаем мясо в миску и добавляем 2 желтка, соль, белый перец и 1 столовую ложку муки, чтобы фарш «склеился». Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Поджарим бифштекс. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлету. В качестве начинки добавляем внутрь 1 чайную ложку вареной сгущенки. Панируем получившийся бифштекс в молотом кофе и отправляем его на сковороду. Убавляем нагрев, чтобы кофе не сгорел и не стал горьким. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  • 4.
    Приготовим соус. Нарезаем листья мяты и помещаем в сотейник. Добавляем взбитые сливки, заливаем шампанским и перемешиваем.
  • 5.
    Подаем блюдо горячим, украсив дольками лимона и апельсина, листиками мяты и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ильдус
25 ноября 2015, 22:19
Хулиганское блюдо от маэстро поварского дела! На вид чертовски вкусно! Будет время обязательно попробую приготовить, но так как у Малаховского у меня явно не получиться!!! Класс!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утка с айвой
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Индейка с овощами в кокосовом молоке
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Утиная грудка с картофелем и соусом
Острые крылышки цесарки на решётке
Куриные котлеты с картофельным соусом